alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55439a60c1cb176b288b4568/modal-100-300juta-ingin-punya-bisnis-yang-bisa-habis-terserap-pasar-bisa-bantu
Modal 100-300juta Ingin Punya Bisnis Yang Bisa Habis Terserap Pasar Bisa Bantu?
halo gan...dengan modal 100-300jt ane minta info dung bisnis apa yang bisa perputarnnya cepat dan habis terserap pasar.dalam arti kata kalau stock muternya cepet dan ga ada sisa.
bisa bantu info?bisnis komoditas kah?atau apakah?ada yang bs kasi ide?
tq
Lo kerja kantoran ya gan..?
Emang sanak family gak ada yg punya bisnis berjalan/mapan dan bisa ditiru?

Kalau nanya disini pasti rata" pada ngasih ide dalam bentuk kasar/teori, dan kalaupun ada yg jawab perihal usaha real pasti rata" ngajak kerjasama atau minta agan investasikan uang tersebut.

Dari gw pribadi 100-300 jt itu buat saingan di kota besar kurang gan, kalau didaerah mungkin masih sedikit ada taring (ngomongin komoditas)

Bagus buat agan kalau bisa menemukan sendiri usaha yg agan minati bahkan bisa bilang "gw bakal sukses nih :"

Itu dari gw gan, mungkin yg lain bisa membantu emoticon-Smilie
sembako
Dengerin 2 post atas ane gan.. ikutin bidang yang agan udah kuasain.. kalo mau bidang lain, kuasain dulu.

Gak ada komoditas ajaib yang bisa muter cepet dengan zero loss tanpa perjuangan gan.
Jawaban yang paling bener yang tertulis di pp ane gan, jangan dibalik.

Sukses selalu gan
Quote:Original Posted By kris.to.fanus
Lo kerja kantoran ya gan..?
Emang sanak family gak ada yg punya bisnis berjalan/mapan dan bisa ditiru?

Kalau nanya disini pasti rata" pada ngasih ide dalam bentuk kasar/teori, dan kalaupun ada yg jawab perihal usaha real pasti rata" ngajak kerjasama atau minta agan investasikan uang tersebut.

Dari gw pribadi 100-300 jt itu buat saingan di kota besar kurang gan, kalau didaerah mungkin masih sedikit ada taring (ngomongin komoditas)

Bagus buat agan kalau bisa menemukan sendiri usaha yg agan minati bahkan bisa bilang "gw bakal sukses nih :"

Itu dari gw gan, mungkin yg lain bisa membantu emoticon-Smilie


kalo komoditas bs kasih contoh ga gan?ane siap kok siapin dana dan migrasi ke daerah asal potensinya bagus
gpp dah tinggal di pinggiran
hahaha
Quote:Original Posted By cihenny


kalo komoditas bs kasih contoh ga gan?ane siap kok siapin dana dan migrasi ke daerah asal potensinya bagus
gpp dah tinggal di pinggiran
hahaha


Gw di Pulau Sulawesi dan Indonesia Timur gan...
Gw harus memenuhi kuota, sudah melayani negara tetangga jd hrs loncat sini sana buat cari Cengkeh dan Pala.
Perkebunan gw sendiri ada di minahasa selatan dan minahasa tenggara (cengkeh-kelapa)

Agan posisinya dimanakah?
Emang gak ada usaha saudara yg bisa ditiru gan?


Quote:Original Posted By kris.to.fanus


Gw di Pulau Sulawesi dan Indonesia Timur gan...
Gw harus memenuhi kuota, sudah melayani negara tetangga jd hrs loncat sini sana buat cari Cengkeh dan Pala.
Perkebunan gw sendiri ada di minahasa selatan dan minahasa tenggara (cengkeh-kelapa)

Agan posisinya dimanakah?
Emang gak ada usaha saudara yg bisa ditiru gan?




gw sndiri sih uda ada bisnis gan curcol deh gw...bsinis gw ol shop parfum original gan
lumayan lah sebulan gw bersih bs dpt di angka 30jtan cuman disinikendalanya stoknya muternya lama dan ga abis.jadi untung kita ga bersih.plus kita kerjaolshop keras gan kerjanya..akibatnya kita jrg pny waktu sante
nah ane mau naik importir parfum cuman kalo jadi importirsekali masuk barang siklusnya bs ditempo total 4 bulan(1-2 bulan brg perjalanan) 1-2 bulankasi tempoketoko.kalo modalgede baru berasa kan.
nah makanya ane bgng enak bisnis apa gt ya yang perputaran kasnya cepet dan habis diserap pasar gitu.makanya ane mikir komoditas..karena pasti SDA kan ga mgkn ga abis terserap cuman ane ga ad channelnya,dan mgkn butuh pengorbanan x ya dari ane kalo misal bisnis komoditas..maklum ud biasa lifestyle kota tiba2 hrs berubah gitu misalkaya agan tinggal di deket kebunnya maybe?ga ada mall dkk

agan ada bbm ga?blhlah add kita bs sharing2 sesama pengusaha
Bbm ada gan, tp percuma jarang bahkan bisa berhari" baru sampai emoticon-Ngakak (S)

Soal pengorbanan, sudah agak lupa gan karena sudah bisa nikmati hasilnya emoticon-Smilie

Kalau main komoditas paling pas ya terjun langsung dengan dibantu 1 tangan kanan (gw bgt gan...),

Lo sebulan +- 30jt kurang gan..?
Lagi berapi" kelihatannya..
Quote:Original Posted By kris.to.fanus


Gw di Pulau Sulawesi dan Indonesia Timur gan...
Gw harus memenuhi kuota, sudah melayani negara tetangga jd hrs loncat sini sana buat cari Cengkeh dan Pala.
Perkebunan gw sendiri ada di minahasa selatan dan minahasa tenggara (cengkeh-kelapa)

Agan posisinya dimanakah?
Emang gak ada usaha saudara yg bisa ditiru gan?




agan ekportir cengkwh ya? ane di aceh banyak komuditas nya gan.. emoticon-Smilie
Bentar lagi puasa nih ...... JKT butuh banyak kelapa muda buat buka puasa

Dulu temen ada yg ngambil kelapa beberapa truk dari lampung jual ke JKT ..... ludes emoticon-Big Grin

Biasanya sih omzet rumah makan pada naik nih kalo bulan puasa ..... butuh pasokan bahan baku banyak

Atau jualan baju muslim .....

sekedar ikutan sumbang saran ..... ane sendiri gak menggeluti bidang tsb
kalau komoditi hasil bumi tempat ane (riau) yg lg naik daun pinang gan. lumayan cepet perputarannya keliatannya. ekspor to india or pakistan.
Ini sekilas tentang usaha Bimbel ane

Modal 100-300juta Ingin Punya Bisnis Yang Bisa Habis Terserap Pasar Bisa Bantu?

Modal 100-300juta Ingin Punya Bisnis Yang Bisa Habis Terserap Pasar Bisa Bantu?

Kalau ada yang berminat bisa menghubungi ane:
Wawan
Whatsapp: 085729818248
BBM: 7CF7EEAA
Atau PM ane
punya 300jt mah bisnis apotek aja gan,
paling enak bisnis apotek,
enaknya apa gan?
gak perlu full maintenance
belanja obat dianterin (gak ribet),
barang gak laku /mau kadaluarsa bisa di retur ke distributornya,
gak pernah sepi pembeli (gimana lokasi jg sih, hehe)
yaa ada jg sih minusnya, tpi byk plus nya klo menurut ane... emoticon-Big Grin

minat? nanti ane bantu
nihh bbm ane 266E3063,
ane punya apotek di bdg gan..
Quote:Original Posted By uta888
kalau komoditi hasil bumi tempat ane (riau) yg lg naik daun pinang gan. lumayan cepet perputarannya keliatannya. ekspor to india or pakistan.


Jalankan gan..
Lumayan loh harganya kalau buat ke luar ketimbang di dalam..
Itu kuota pengiriman brp banyak biasanya kalau pinang ke Pakistan dan India?
Quote:Original Posted By indah.raihan


agan ekportir cengkwh ya? ane di aceh banyak komuditas nya gan.. emoticon-Smilie


Cuma melayani 3 orang pengusaha di negara tetangga..
Aceh jauhhh..
Itu Lobster lo kalau td jalannya di Jakarta gw mau banget itu, gak usah jual ke luar/ eksportir, krn harga di dlm negri jg sudah cukup bagus.. emoticon-Smilie
Ikut mantengin ah...
Gan TS mungkin mau baca tread ane di mari Gan : http://www.kaskus.co.id/thread/55221...iguna-300-juta

Banyak masukan dan kita perlahan mulai eksekusi sesuai masukan dari kaskuser juga emoticon-I Love Kaskus (S)

Semoga ketemu idenya Gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By cihenny


gw sndiri sih uda ada bisnis gan curcol deh gw...bsinis gw ol shop parfum original gan
lumayan lah sebulan gw bersih bs dpt di angka 30jtan cuman disinikendalanya stoknya muternya lama dan ga abis.jadi untung kita ga bersih.plus kita kerjaolshop keras gan kerjanya..akibatnya kita jrg pny waktu sante
nah ane mau naik importir parfum cuman kalo jadi importirsekali masuk barang siklusnya bs ditempo total 4 bulan(1-2 bulan brg perjalanan) 1-2 bulankasi tempoketoko.kalo modalgede baru berasa kan.
nah makanya ane bgng enak bisnis apa gt ya yang perputaran kasnya cepet dan habis diserap pasar gitu.makanya ane mikir komoditas..karena pasti SDA kan ga mgkn ga abis terserap cuman ane ga ad channelnya,dan mgkn butuh pengorbanan x ya dari ane kalo misal bisnis komoditas..maklum ud biasa lifestyle kota tiba2 hrs berubah gitu misalkaya agan tinggal di deket kebunnya maybe?ga ada mall dkk

agan ada bbm ga?blhlah add kita bs sharing2 sesama pengusaha


Kenapa gak dikembangkan bisnis retail parfum originalnya gan?

Kalau gak bermasalah di lisensi dengan prinsipal resmi di sini, maju bersaing dengan mereka aja. Buka permanen booth di mall cukup dengan duit segitu gan. Jujur aja tanpa maksud apa2, 30jt perbulan kecil sekali untuk ukuran bisnis mall..

Toh pasti agan udah gape di tata niaganya kan? Daripada cari bisnis baru yang seluk beluknya belom dikuasai.
Quote:Original Posted By cihenny
kalo komoditas bs kasih contoh ga gan?ane siap kok siapin dana dan migrasi ke daerah asal potensinya bagus
gpp dah tinggal di pinggiran
hahaha


loh gmn usaha minyak wanginya gan?
Quote:Original Posted By cihenny

gw sndiri sih uda ada bisnis gan curcol deh gw...bsinis gw ol shop parfum original gan
lumayan lah sebulan gw bersih bs dpt di angka 30jtan cuman disinikendalanya stoknya muternya lama dan ga abis.jadi untung kita ga bersih.plus kita kerjaolshop keras gan kerjanya..akibatnya kita jrg pny waktu sante
nah ane mau naik importir parfum cuman kalo jadi importirsekali masuk barang siklusnya bs ditempo total 4 bulan(1-2 bulan brg perjalanan) 1-2 bulankasi tempoketoko.kalo modalgede baru berasa kan.
nah makanya ane bgng enak bisnis apa gt ya yang perputaran kasnya cepet dan habis diserap pasar gitu.makanya ane mikir komoditas..karena pasti SDA kan ga mgkn ga abis terserap cuman ane ga ad channelnya,dan mgkn butuh pengorbanan x ya dari ane kalo misal bisnis komoditas..maklum ud biasa lifestyle kota tiba2 hrs berubah gitu misalkaya agan tinggal di deket kebunnya maybe?ga ada mall dkk
agan ada bbm ga?blhlah add kita bs sharing2 sesama pengusaha


Quote:Original Posted By crownroadster

Kenapa gak dikembangkan bisnis retail parfum originalnya gan?
Kalau gak bermasalah di lisensi dengan prinsipal resmi di sini, maju bersaing dengan mereka aja. Buka permanen booth di mall cukup dengan duit segitu gan. Jujur aja tanpa maksud apa2, 30jt perbulan kecil sekali untuk ukuran bisnis mall..

Toh pasti agan udah gape di tata niaganya kan? Daripada cari bisnis baru yang seluk beluknya belom dikuasai.


Quote:Original Posted By baemalwa

loh gmn usaha minyak wanginya gan?

tandanya belum sebulan 30jt emoticon-Big Grin
tinggal dijakarta dgn penghasilan netto 30juta itu udah sekelas ekspat yg baru dateng ke jakarta or manajer kantor IT. jangankan kredit HRV baru, kredit di atasnya juga kebayar. hire karyawan buat jadi admin juga udah sanggup harusnya. 2jt sebulan jadi admin doang. siapa yg gak mau emoticon-Big Grin
ente sibuk listing barang yg laku ni hari or packing packing doang sebelum JNE or TIKI tutup.
tiap hari bisa ngopi cantik sambil liatin cw cw, sapa tau ada yg mau. cukup banget itu untuk nikmatin hidup bujang banyak duit di Jakarta.

saran ane, mending di tekunin bisnisnya, gak usah lari kemana-mana. klo udah netto 50 juta. baru coba pikirin ambil usaha lain biar nambah bertambah itu celengan.

seperti di thread sebelumnya, kita kasih saran kok ente jadi marah-marah. bilang kita sok tau. hwahhahaha....
ni orang emg gak bisa di kritik, gw pernah nanya harga parfum loe kok masih lebih mahal dari parfum tetangga. dia marah2 gak terima, padahal gw kasih tau fakta, kan ngakunya jualan dia paling murah.

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By anakmeong





tandanya belum sebulan 30jt emoticon-Big Grin
tinggal dijakarta dgn penghasilan netto 30juta itu udah sekelas ekspat yg baru dateng ke jakarta or manajer kantor IT. jangankan kredit HRV baru, kredit di atasnya juga kebayar. hire karyawan buat jadi admin juga udah sanggup harusnya. 2jt sebulan jadi admin doang. siapa yg gak mau emoticon-Big Grin
ente sibuk listing barang yg laku ni hari or packing packing doang sebelum JNE or TIKI tutup.
tiap hari bisa ngopi cantik sambil liatin cw cw, sapa tau ada yg mau. cukup banget itu untuk nikmatin hidup bujang banyak duit di Jakarta.

saran ane, mending di tekunin bisnisnya, gak usah lari kemana-mana. klo udah netto 50 juta. baru coba pikirin ambil usaha lain biar nambah bertambah itu celengan.

seperti di thread sebelumnya, kita kasih saran kok ente jadi marah-marah. bilang kita sok tau. hwahhahaha....
ni orang emg gak bisa di kritik, gw pernah nanya harga parfum loe kok masih lebih mahal dari parfum tetangga. dia marah2 gak terima, padahal gw kasih tau fakta, kan ngakunya jualan dia paling murah.

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Ngakak (S)


sorry gw terima kritik kok tpi kalo yg nonses gw buang jauh2 ga berguna buat gw.kalo lo masi ngasi saran kasi saran yang tendensius yang bermanfaat buat semua kaskuser disini.drpd u kritik gw tp ga ngasi jawaban atas pertanyaan gw tp kritik pribadi gw itu namanya non sense dan SOK TAHU.Coba kalo ngepost yg agak berguna sedikit kasi info yang u post itu nyerang pribadi gw ga ada sangkut pautnya sama pertanyaan di thread gw,jadi kalo kata orang bule if you dont have anything nice to say then shut the fuck up.got it?

yuk buat kaskuser lain dtgg saran yang konstruktifnya