alexa-tracking

HELP! bantu ane port forwarding pake router/modem bawaan biznet (max3)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55438c7431e2e6192f8b456c/help-bantu-ane-port-forwarding-pake-router-modem-bawaan-biznet-max3
HELP! bantu ane port forwarding pake router/modem bawaan biznet (max3)
Gan,
jadi ane mau ngehost web nih pake koneksinya biznet (max3). Dulu modem bawaan mereka belum ada routernya, masih modem biasa, ane pake router sendiri merk cisco dan ane bisa nyettingnya. Tahun ini semua modem pelanggan direplace pake modem baru mereka (warna putih), dan modemnya udah termasuk wireless router segala, otomatis ane harus adapt dong since dia berada di paling "depan" di network ane (gateway ya sebutannya?). Ane kesulitan ngehost dgn perubahan ini, since tiap merk router cara confignya beda-beda, ane juga udah googling dan ga nemu ini router merk apa.

Sekarang ane bingung cara nyetting port forwarding di modem baru ini. Ada yang bisa bantu gak gan, plis bgt, soalnya server ane (otomatis bisnis ane) skrg jd offline :'(

Ini screenshotnya:
HELP! bantu ane port forwarding pake router/modem bawaan biznet (max3)

Nih gan tampilannya,

Bagi yang bisa/udah pernah, kira-kira di halaman mana dan apa aja yang harus diisi yah gan?
Ini ane masuk di menu advanced > advanced network > virtual server. Gatau bener apa ngga.

Untuk WAN connections pilihannya cuma 1, jadi ga ane hirau.
WAN port range ane bingung, ane coba dulu aja 80-80, atau 1-800 juga pernah.
TCP/UDP ane paham. LAN host IP address juga udah ane masukin dengan bener ke pc ane tempat server app berada.
Server port ane isi 80. Remarknya ane bingung.

Note:
- ip ane bisa diakses public (public dynamic)
- untuk simple setup dan untuk coba-coba, networknya langsung dari isp > modem/router > pc via lan cable


HELP! bantu ane port forwarding pake router/modem bawaan biznet (max3)

So, ada yang pernah coba port forwarding pakai router ini?
Ada yg bisa? Pls hellppp.. butuh makan gan emoticon-Frown
image-url-apps
Ud solved gan?
Sharing dong caranya..
Kalo blm ane bantu sundul aja deh, sapa tau ada yang bisa bantuin..
Ga bisa. Setupnya Max3 tidak menyediakan Public IP Address, jadi tidak ada cara membuka port2, walaupun ada pilihannya dalam settings router.
KASKUS Ads
dmz nya sudah dibuat kah?
Quote:


Bikin DMZ nya di router yang berbeda apa langsung pake modem gan baiknya?
Soalnya dari biznet dikasi modem + router.. Dan ada settingan DMZ + Port Forwarding juga..
Tapi ud segala cara sampe jungkir balik ga bisa juga kebuka port2nya emoticon-Frown
Quote:


Iya settinganya bisa di situ, jika masih gagal dgn berbagai cara yg dilakukan coba koordinasi ke Biznetnya untuk dibantu solusikan
Gan,

ane juga problemnya sama. Dah setting sana sini masih ga bisa juga. Gimana nih gan, apa udah coba contact Biznet? secara agan kan buat bisnis, kalau ane sih buat seeding torrent doank.

saya sudah hubungi biznet

image-url-apps
saya sudah hubungi biznet tapi biznet ga mau bantu karna katanya biznet cumak membantu masalah bandwidth. saya juga sudah seting DMZ + portforwarding pake ipv4 saya. saya juga sudah matiin firewall kompi saya. saya juga sudah coba pake router lain juga ga bisa.

tolong bantuan nya gan
ip public nya ada di modem?

itu beneran ip public kan ya? bukan ip 10.x.x.x
setahu saya biznet menggunakan IP private. dulu saya pake biznet, tetapi begitu disambung ke cctv, tidak bisa online.
akhirnya balik lagi ke speedy.
satu2nya jalan ya ambil paket yang office (kalau ga salah 2 juta sebulan)
×