alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[ASK]Kelebihan Migrasi dari apache ke nginx
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554387db1ee5dff9218b456b/askkelebihan-migrasi-dari-apache-ke-nginx

[ASK]Kelebihan Migrasi dari apache ke nginx

Permisi agan2 semua, ane mau tanya nie tentang web server nginx. Jadi skr web ane masih menggunakan web server apache, dan tertarik untuk mencoba menggunakan web server nginx dikarenakan katanya lebih cepat dari apache dan saya perhatikan web2 besar menggunakan web server nginx. Ane ada beberapa pertanyaan, sebelum pindah ke nginx.

1. Apakah kalo kita menggunakan nginx, kita tidak bisa menggunakan Cpanel? apakah pengganti cpanel itu sejenis webuzo itu gan? perbedaan mereka itu apa ya gan? takutnya bngung nanti, gak bisa make nya... emoticon-Malu (S)
2. Nginx tidak support htaccess, apakah benar? karena web ane menggunakan htacces untuk clean url, kalo gak support gmn donkz gan?
3. Pada saat saya melakukan pengecekan dng Google Page Speed, ada permasalahan dengan Server Response Timed. Apakah nt dengan migrasi tsb bisa mengatasi masalah tsb?

Untuk sementara itu aja sih pertanyaan na gan.. MOhon bantuannya diberikan penjelasannya donkz gan.. emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Kiss (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


1. bisa
2. nginx rewrite rule diatur di nginx.conf
3. tergantung

1. Bisa gan.. hampir semua panel support nginx untuk sekarang..
2. nginx ga support .htaccess, tapi .htaccess bisa di convert ke rewrite rules di nginx, tapi sedikit ribet, dan butuh pengetahuan tentang nginx.
3. tergantung script yang agan pake, ringan atau nggak, nginx yang jelas lebih kenceng, dan memory lebih kecil di server agan, daripada apache dan sejenisnya, dan tergantung settingan nginx agan itu..

kira2 begitu, semoga bs bantu yah.. emoticon-Malu (S)
Quote:


Waooww.. Jawaban na singkat, padat dan jelas.. Terima kasih gan emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Terima kasih gan, jawabanna memberikan ane pencerahan... emoticon-Kiss (S)

emoticon-Kiss (S)
Quote:

ane kasih tambahan info utk yg no 2 walau gak works di semua rewrite htaccess mungkin:
http://winginx.com/en/htaccess
Quote:

ini semacam generator gtu ya gan.. makasie atas info na gan
Quote:


yoi.. buat convert .htaccess apache ke nginx, supaya bisa jalan emoticon-Cendol (S)


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di