alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55418a781a99754c788b456a/bebas

Bebas

berikut sebuah renungan yang ingin saya bagikan kepada kalian semua, baca dan nikmatilah - penulis

Bebas itu apa sih ? Lepas sama sekali (tidak terhalang,terganggu,dsb sehingga dapat bergerak,berbicara dsb dengan leluasa) - kbbi online.

Dari pernyataan tersebut dapat disimpulkan bahwa bebas adalah kekuatan/kuasa yang diberikan Allah kepada kita umat manusia untuk berbuat apapun yang kita inginkan, tetapi Allah subhanahu wa'ta ala memberi kita larangan/aturan (halal/haram) agar kita sebagai manusia mengetahui batasan agar kita tidak lepas kendali dan jatuh kejalan yang salah..

Sekarang bayangkan jika kita diberi kebebasan penuh oleh Allah tanpa batas ? contohnya, bagaimana jika Allah tidak mengharamkan pernikahan sesama jenis ? Perlahan tapi pasti unat manusia akan binasa, caranya ? bayangkan semua pria dan wanita didunia lebih memilih mempunyai pasangan sesama jenis daripada lawan jenis, cinta akan musnah, nafsu semakin membabi buta, pasangan sesama jenis menjadi mayoritas penduduk bumi hingga tidak ada pasangan lawan jenis sama sekali ! Sudah pasti umat manusia akan musnah karena tidak ada yang berkembang biak.

Nah sudah sadar ? bagamana kebebasan bisa menjadi destruktif ? Ujung-ujungnya kita tidak dapat merasakan kebebasan yang hakiki, karena secara tidak langsung kita memang membutuhkan larangan/aturan tersebut, sesungguhnya Allah maha mengetahui.

Wallahualam wisawab.
Ini merupakan teori saya tentang kebebasan, menurut lo gimana ?

Sumber : KBBI online and my mind
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
sundul emoticon-Smilie
Kalau menurut ane, bebas merupakan kondisi yang dirasakan, bukan hal-hal yang tidak sesuai dengan norma dan aturan yang ada seharusnya kita hargai. Karena tidak akan ada yang namanya kebebasan saat aturan atau ikatan itu ada. Tidak mungkin kita pulang tampa pernah pergi.
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
boleh bebas asal tidak merugikan orang lain
Quote:


jadi menurut agan kebebasan yang ideal itu harus ada aturannya ? menarik juga, bagaimana kalo kebebasan dan aturan itu satu ? bagaimana kalau mereka (kebebasan n aturan) memang harus saling melengkapi satu sama lain ? Bener juga, tanpa aturan kita tidak akan pernah tau arti dari kebebasan
Quote:


hmmm. Menurut saya bebas yang bener2 bebas itu tanpa batas, mau itu merugikan atau menguntungkan orang lain.
Jadi menurut agan kebebasan yang ideal itu tidak merugikan yang lain ya ? Menarik.. thx udah mampir
Quote:


idem coy emoticon-Cool
Kebebasan itu tak petnah mutlak
Quote:


Betul, kita tak pernah merasakan kebebasan yang hakiki akan tetapi kita dapat merasakan kebebasan yang 'ideal' yaitu bebas dengan aturan. emoticon-Smilie
Bebas tapi tetap butuh aturan biar ga merusak.. emoticon-Cool
Quote:


bener banget gan emoticon-2 Jempol
Quote:


Betul, karena kebebasan itu dapat merusak jika kita salah dalam menggunakannya emoticon-Smilie
Quote:


Kaya kebebasan berpendapat, kalo ga di atur, bisa di salah gunakan dengan memberikan berita palsu yang berisi adu domba..
bebas adalah kosong. kosong adalah bebas
Quote:


kosong itu tidak berisi alias hampa, bebas itu berisi dan ada di hati kita.

pernyataan anda kurang ngena deh, karena kosong dan bebas itu sama sekali beda. bisa dijelaskan mengapa bebas itu kosong ?
Quote:


seruju gan emoticon-Smilie
bebas yg mmpunyai aturan
Quote:


bebas yang ideal memang lebih baik gan emoticon-Smilie

trit beginian emang kurang laku ya ? sepi amat
Diubah oleh vhranass
hmm... ane kaya baca status FB gan
dirapihin lagi aja gan, kasih gambar atau apa gitu biar lebih menarik, kontennya udah bagus itu jadi sayang kalo dikemas dengan menarik
bebas dari tekanan batin, bebas pajak, bebas dari penjara, membebaskan sandra, sex bebas, bebas parkir, tol bebas hambatan, bebas banjir , bebas ber ekspresi dll


definisi Bebas = tidak terhalang sesuatu, lepas sama sekali,tidak terhalang, terganggu, dsb sehingga dapat bergerak, berbicara, berbuat, dsb dengan leluasa......


terlalu luas gan definisi bebas.......
Diubah oleh fasterthh
Kenapa thread ginian rata2 yang bikin pake account newbie
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di