alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554120c0128b4678168b4569/bertanya-tentang-entrepreneur-dan-startup
Bertanya tentang entrepreneur dan startup
Entrepreneur istilah yang susah susah mudah, masih blom paham deskripsi, atau mungkin malah ngga ada deskripsi nya

Kalau saya membka sebuah CV dan saya adalah system integrator yang menjual juga peralatan nya (kebetulan ngga umum) apakah saya masuk ke area entrepreneur atau pedagang ??
referensi dari sini : http://www.kaskus.co.id/thread/54ee0...reneur-corner/

Kedua saya menyewa sebuah kios yang saya rubah menjadi semi cafe dengan menu andalan saya adalah ayam bakar, kebetulan baru jalan sebulan, lokasi deket kampus, deket tempat orang kerja, desain indoor dan outdoor (smoking area), dengn parkiran yang cukup, menu ayam bakar mempunyai standar berat untuk paha dan dada ayam nya, jika lebih kecil dari berat standar tidak akan di jual, tiap mau buka tempat nya musti nimbangin ayam nya untuk di sortir, serta minuman segar buah buahan, pangsa pasar mahasiswa dan pekerja, discount mahasiswa masih dalam persiapan, promo sedang akan di gencarkan dengan menyebarkan brosur ke kantor kantor terdekat.
apakah seperti ini entrepreneur atau pedagang ??
referensi dari : http://www.kaskus.co.id/thread/54fd5...entrepreneurs/

sekalian mau tanya kalo yang namanya perusahaan startup itu apaan sih?? apakah harus selalu berhubungan dengan IT/web/apps/programming ???? kalo saya bikin perushaan di bidang media tv satelit apakah masuk ke startup atau cuma masuk ke perusahaan umum aja ??? (masih rencana sih, konsepnya lagi di godok biar mateng)


thanks ya buat masukan nya, nubie akan reply secepatnya
Masalah istilah sih gak perlu terlalu dipusingin.. toh penggunaan kata2 keren itu gunanya lebih kepada pemberi semangat juang aja.. yang sering pakai itu motivator dan sebangsanya..

Ane sendiri menyebut semua kegiatan serupa tersebut di atas sesingkat satu kata yang sederhana..

"Berbisnis"



Sukses selalu gan
Mau entrepreneur, mau dagang, mau startup, ukm intinya mah bisa ngasilin duit atau ngga.

tapi kalau dari pengertiannya bedanya dagang sama entrepreneur tuh mindsetnya, dagang tuh definisinya membeli barang murah, menjual dengan lebih mahal. Kalau entrepreneur ada sisi kreatifitasnya dengan menambahkan nilai tambah. kalo startup sebutan untuk bisnis baru, cenderung dikaitkan dengan IT/internet/teknologi karena istilah ini populer waktu fenomena bubble .com di tahun 90-2000an.

Bertanya tentang entrepreneur dan startup
ohhh, thank agan agan, pada dasar nya dalah bisnis atawa menghasilkan duwit, habis jargon jargon nya bikin bingung
biarpun dagang kan pasti ada sisi kreatifitas nya juga ya gan, biarpun mungkin bentuk kreatifitasnya berbeda,
tadi nya mau ikutan startup incubator, tapi masih ngga paham banget sama istilah itu,
cuma dari definisi diatas, nubie jadi batal, lebih baik ke arah bankable aja dari pada inkubator
takutnya malah progressnya mandek di jalan kalo inkubator
Quote:Original Posted By machineart
ohhh, thank agan agan, pada dasar nya dalah bisnis atawa menghasilkan duwit, habis jargon jargon nya bikin bingung
biarpun dagang kan pasti ada sisi kreatifitas nya juga ya gan, biarpun mungkin bentuk kreatifitasnya berbeda,
tadi nya mau ikutan startup incubator, tapi masih ngga paham banget sama istilah itu,
cuma dari definisi diatas, nubie jadi batal, lebih baik ke arah bankable aja dari pada inkubator
takutnya malah progressnya mandek di jalan kalo inkubator


Emang kenapa gan klo inkubator?
Klo ke bank kan butuh jaminan

Bertanya tentang entrepreneur dan startup
ane sih lagi siapin jaminan

sebetulnya ane lebih nyari ke arah partnership atau investor, kebetulan ane lagi bikin startup yang ngga umum
target segmentasi, market jelas, target kerja sama salah satu kemenentrian negara
di cuma melakukan segmentasi emang butuh waktu, dan untuk untuk penetrasi pasar bisanya nyisir dari samping
ngga bisa direct approach langsung karena lisensi di marketnya udah full book, kecuali kalo system di indonesia udah di upgrade
jadi secara legalitas ngga masalah kalo menyisir dari samping, tapi kalo ane direct approach ane jadi ilegal
×