alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Usaha yang cocok untuk sampingan, anak kuliahan atau ibu Rumah Tangga
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5540df79138b46d4228b4567/usaha-yang-cocok-untuk-sampingan-anak-kuliahan-atau-ibu-rumah-tangga

dropship / reseller online menjadi bisnis yang menjanjikan saat ini

Usaha yang cocok untuk sampingan, anak kuliahan atau ibu Rumah Tangga
Dear Agan / Sista semua,

Perkenalkan nama saya adit , owner @omegashoes. Usaha ini sudah saya rintis sekitar tahun 2012 atau 3 tahun lalu tepatnya. Sebelumnya di tahun 2011 saya pernah membuka usaha clothing dengan nama CubiC di daerah PGC Cililitan Jakarta Timur , dan usaha saya hanya bertahan 8 bulan sebelum akhirnya tutup karena bangkrut. Akhirnya saya memutuskan untuk berjualan cloting via online ( instagram) , banyak alasan mengapa saya berjualan via intagram / bbm/ facebook waktu itu. Pertama saya tidak usah membayar sewa tempat alias gratis, kedua menjangkau semua wilayah , ketiga pengguna internet semakin banyak.

Alhamdulilah bisnis online clothing saya berjalan mulus, hingga memasuki bulan ke 4 berjualan saya memutuskan untuk stop berjualan clothing ( memang karena sudah ludes karena dilelang) dan saya tidak berminat untuk restock.
Akhirnya saya berkenalan dengan seorang teman di kaskus bernama David , dia adalah seorang penjual sepatu online di Bandung.
Tanpa pikir panjang saya pun kemudian membuat account instagram dengan nama @omegashoes ( jangan lupa di follow yah ..heheheemoticon-Betty (S) ) kenapa namanya omegashoes? karena pada saat saya memikirkan nama toko online saya membaca artikel di internet tentang ikan lele, ikan yang banyak mengandung omega 3 CMIIW emoticon-Malu (S) , yowes saya pikir namanya omega bagus nih..karena saya berjualan sepatu maka saya gabungkan jadi omegashoes.

yuk cek TKP : https://instagram.com/omegashoes/

Dengan bermodalkan free wi - fi dari sev*n el*v*n , sebuah tablet dan 1 unit BB akhirnya saya menjalani bisnis ini dengan serius.
awalnya saya berbisnis dengan sistem dropship dikarenakan saya tidak usah stock barang yang banyak dan tidak khawatir rugi.

Sudah berjalan 1 minggu dan masih tanpa penjualan, dan pada suatu pagi ( saya lupa tanggalnya ) itu adalah awal kesuksesan untuk saya ( amin) akhirnya mantan boss di kantor lama saya nge PING via BBM..wah alhamdulilah, akhirnya dia membeli sepatu untuk putrinya ( yang akhirnya dia tukar kembali karena size terlalu besar )

Dalam 1 bulan pertama saya hanya berhasil menjual 6 sepatu , not bad lah for nubie
Hingga di tahun ke dua saya membuka usaha penghasilan bisa mencapai 5-8 juta perbulan
dan alhamdulilah selama 3 tahun usaha berjalan penghasilan usaha online ini bisa menghasilkan keuntungan 18-20 juta perbulan.
kuncinya ada 2 yaitu konsisten dan terus mencoba.

Kenapa harus berjualan online ?

well , tidak dipungkiri lagi pengguna internet di Indonesia terus meningkat, ditambah kemacetan yang semakin parah banyak membuat ogah pergi keluar karena macet dan lebih menikmati belanja online dari website / social media.
ini adalah data survey pengguna internet di Indonesia
Usaha yang cocok untuk sampingan, anak kuliahan atau ibu Rumah Tangga

Ini bukti bahwa internet semakin pesat , dan itulah peluang untuk usaha online

Usaha yang cocok untuk sampingan, anak kuliahan atau ibu Rumah Tangga

amazing!

berikut survey pengguna internet berdasarkan gender :
Usaha yang cocok untuk sampingan, anak kuliahan atau ibu Rumah Tangga


Bisa kita tarik kesimpulan , semakin banyak pengguna internet semakin besar juga peluang membuka usaha bisnis online!
emoticon-Kiss (S)

Darwin Aditya
owner of omegashoes
follow our instgram @omegashoes
Pin bb: 54EFA3DB Whatsapp 083812319284 081297971619
















Diubah oleh theJakartaArt
Urutan Terlama
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
keren2 gan emoticon-thumbsup
saya bantu gan emoticon-Sundul

Usaha yang cocok untuk sampingan, anak kuliahan atau ibu Rumah Tangga
Selamat pagi
Itu keuntungan bruto apa netto gan?
kerenn gan 👍👍
alhamdulilah netto gan
makasih banyak gan, jangan lupa di follow yah Instagram nya @omegashoes
Quote:


alhamdulilah sudah keuntungan netto , karena saya memiliki reseller yang sangat luar biasa aktif.
Quote:


terima kasih gan

nanya gan

Gan mau nanya dong gimana sih cara nya pas awal awal agan berjuang jualan dropship? Kok saya jualan d fb kenapa gak ada satu pun yang order ya? Saya bingung gan mohon pencerahannya dong gan?
Wah saya Pengen jadi Droshiper emoticon-I Love Kaskus (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di