alexa-tracking

[Bikinan Sendiri] How To Speed Up Your Wordpress Website - Experience Based

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5540acb2c1cb17961b8b456c/bikinan-sendiri-how-to-speed-up-your-wordpress-website---experience-based
[Bikinan Sendiri] How To Speed Up Your Wordpress Website - Experience Based
Semoga menjadi amal ane dengan berbagi kpd agan2 semua.

Notes: #Tidak untuk sub-domain.

Website loading speed mempengaruhi kinerja indexing google. Itulah mengapa pada Google Webmaster menganjurkan loading website selalu cepat.
Berikut ini paparan ane berdasarkan googling dari berbagai sumber. Semoga bermanfaat.
Test website Anda melalui GTMetrix.com. Jika masih lemot dengan grade kurang dari 75% hendak nya Anda mengikuti langkah berikut:
1. How To Boost GZIP Compression
--> Buka FTP Anda --> /public_html --> Open and Edit .htaccess -->
Tulis ini di atas # Begin Wordpress
<IfModule mod_deflate.c>
# Compress HTML, CSS, JavaScript, Text, XML and fonts
AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
AddOutputFilterByType DEFLATE application/rss+xml
AddOutputFilterByType DEFLATE application/vnd.ms-fontobject
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font-opentype
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font-otf
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font-truetype
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font-ttf
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript
AddOutputFilterByType DEFLATE application/xhtml+xml
AddOutputFilterByType DEFLATE application/xml
AddOutputFilterByType DEFLATE font/opentype
AddOutputFilterByType DEFLATE font/otf
AddOutputFilterByType DEFLATE font/ttf
AddOutputFilterByType DEFLATE image/svg+xml
AddOutputFilterByType DEFLATE image/x-icon
AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html
AddOutputFilterByType DEFLATE text/javascript
AddOutputFilterByType DEFLATE text/plain
AddOutputFilterByType DEFLATE text/xml

# Remove browser bugs (only needed for really old browsers)
BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
Header append Vary User-Agent
</IfModule>

2. How To Boost Defer Parsing Javascript (Warning is enable for this plugin)
- Masuk www.DomainAnda.com/wp-admin
- Plugin --> New Plugin --> Speed Booster Pack --> Atur Javascript code yang akan Anda defer.
Keterangan: Harap Anda berhati hati mengatur javascript yang Anda defer. Atur sesuai dengan kebutuhan javascript mana yang tidak perlu Anda defer. Mohon baca keterangan nya di Plugin Author

3. Remove Query String From Static Resources
- Maaf, belum ada jawabannya.

4. Optimize Image
- Plugin --> New Plugin --> Install TinyPNG ---> Dapatkan API di www.tinypng.com dan copy paste API di bagian Media

5. Minify Javascript, HTML dan CSS
- Daftar Cloudflare - Silahkan isi detail dari form cloudflare. Aktifkan Minify Javascript, HTML dan CSS pada Option SPEED.

Notes: Detail Cloudflare DNS Management
#Ubah semua detail DNS Anda dengan konfigurasi DNS yang diberikan Cloudflare.
Masuk akun www.DomainAnda.com:2082 atau www.DomainAnda.com/cpanel dan pergi ke DNS. Ubah semua dengan konfigurasi baru dari cloudflare.
Attention: FTP Anda bakal berubah dengan nama host: FTP.DomainAnda.Com bukan lagi www.domainAnda.com
#Ubah detail NameServer dengan konfigurasi Cloudflare.

6. Install WP Super Cache.
Pilih yang easy saja gan. Nggak usah ubah apa apa.

ATTENTION:
# HASIL DARI THREAT INI BERBEDA BEDA MENYESUAIKAN DENGAN THEME YANG ANDA PASANG.
# Thread ini berdasarkan tema Newspaper Wordpress Themes 4.6 dengan Speed Booster Include.
# Hasil yang saya kerjakan adalah:

a. https://kreditukm.com (GT METRIX Test : 97%);
b. http://koperasisemar.com (GT METRIX Test: 92%)
c. https://www.sarimart.com (GT METRIX Test: 80%)

Dari hasil tersebut maka dapat dipastikan bahwa tidak semua tema dapat di Boosting dengan maksimal (>90%).
Jika Anda mempunyai kesulitan, silahkan email ke
- yogazzzt@gmail.com
- yogastyos@gmail.com
- PIN BB: 5423-EFE-9
Dengan senang hati ane akan membantu Anda sekuat tenaga.

Catatan: Thread ini kalo bisa jangan di pakai di website Adult, ane bagi bagi buat amal ibadah. Bukan pengen buat dosa. Maturnuwun.
wah mantap infonya gan.. ane coba dulu emoticon-Kiss (S)

ane pake w3tc(settingan racikan emoticon-Big Grin) + cloudflare (cdn only)

juga udah lumayan
KASKUS Ads
Quote:


Gan, ane benci w3TC coz 80% bikin berantakan. Nah, kalo agan bisa share info setting W3TC yang baik dan benar ane appreciate banget emoticon-Smilie.
Menurut ane sih emang W3TC yang paling Jos gandhos kotos kotos.
Maturtengkyu emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Wah boleh dong Gan w3tc setting ( hand make ) nya emoticon-Smilie
w3tc setting memang agak ribet gan..karena fitur minify css dan js nya jd suka ngaco tampilan..

pengalaman ane.. ane minify manual css dan js nya..jadi di w3tc minifynya ane matiin... yang penting php cachenya jalan..

buat agan-agan yg hosting wordpress di server sendiri..

1. pake apache varnish di depan buat frontend
2. pake php5-fpm dan opcache buat caching php yang nanti dikonekin ke wt3c
3. install mod_pagespeed di server
4. minify js dan css nya (itu kan css bnyk space kosong..diedit aja kurangin space kosongnya..lumayan bisa nurunin 1KB)

Tutornya belum buat tapi klo ada yang mau request ane bisa buat asal rela nunggu (server ubuntu 14 LTS, apache, varnish, php5-fpm)
ninggalin bedak om buat belajar emoticon-Smilie
ane pake minify malah css sama js nya gak work gan template ane jadi ada beberapa widget sama gambar yang nggak muncul
×