alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
masalah php session selalu keluar sendiri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55409483a2c06e96298b456a/masalah-php-session-selalu-keluar-sendiri

masalah php session selalu keluar sendiri

Saya lagi bikin website penjualan online yg ada fitur login-logout.
80% udah siap dan gak ada masalah.
tapi begitu udah ada di hosting terus dites di browser ada muncul masalah.
salah satunya selalu logout sendiri, padahal di skrip halaman gak ada kode untuk membatalkan sesi.
saya membuat loginnya dgn session.

ada yg pernah begitu gak gan?
udah bingung nih
Urutan Terlama
Quote:


sessionnya disimpen dimana waktu di local? (session.save_path) pastiin lokasi simpennya di hosting agan writable, klo pake shared host dgn os linux defaultnya biasa otomatis di directory tmp/

klo pake shared host dan cpanel, bisa test dibuat lokasi penyimpanan diluar folder public_html

Quote:

iya gan ane blm bikin itunya.
ane bikin kayak begini gan
Code:
ini_set('session.save_path',realpath(dirname($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']) . '/../session'));

terus itu kodenya ditulis disetiap halaman yg mau akses session atau cukup di index aja gan?
===================
ane tulis dibeberapa halaman untuk testing,
tapi tetap kadang logout sendiri tuh.
dan ane lihat di folder session ternyata dari halaman itu membuat sesi lagi, jadi sesinya banyak,
terus sesi sewaktu login juga masih ada.
Diubah oleh inboy
Quote:


Sudah pernah nyoba ini-set diatas dihapus dulu, belum? Soalnya kalo pake hosting alokasi untuk save session sudah dibuatkan dan otomatis digunakan.

justru awalnya gak pake gan.
Quote:


ok klo masih bermasalah berarti bukan karena sess save pathnya, logout sendirinya teratur? misal setiap 1 menit atau 5 menit? mungjin juga session life timenya,

cek defaultnya di php info agan, atau test dioveride jd tinggiin: :

Code:
ini_set('session.gc_maxlifetime', 86400);  // 1 hari


Quote:

logoutnya gak nyampe semenit gan.
nilainya 1440


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di