alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
"MACAM2 PELANGGAN TOKO"
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554076b2a09a39a96f8b458b/quotmacam2-pelanggan-tokoquot

"MACAM2 PELANGGAN TOKO"

"Pembeli adalah raja",ya memang benar sekali,kami selalu melayani dengan sebaik mungkin dan berusaha membuat konsumen puas.

DI BUAT DARI SUMBER YANG TERPECAYA

"MACAM2 PELANGGAN TOKO"



1)PELANGGAN SANTUN

Tipe pelanggan ini yang selalu membuat pramuniaga berbunga-bunga.ketika masuk selalu menyapa dan langsung menanyakan keperluan yang di butuhkan.dan bila barangnya ada pelanggan langsung membelinya tanpa proses panjang dan tawar menawar.
kalaupun barang yang di butuhkan tidak ada pelanggan langsung pamit dan mengucapkan terima kasih dan salam.sungguh santun dan menyenangkan.

2)PELANGGAN SLONONG BOY

Tipe ini agak sedikit membuat tensi pramuniaga naik tergantung tingkat kesabaran dan sudah terbiasanya sang pramuniaga.biasanya tipe ini ketika masuk langsung nyelonong aja tanpa permisi atau salam dan ketika ditanya memerlukan apa hanya diam dan dengan expresi yang datar. sambil searching barang biasanya akan terlihat expersi tidak suka dan berdecak..ketika pelanggan keluarpun biasanya hilang tanpa jejak..kami ada untuk melayani anda"why???"...

3)PELANGGAN PETARUNG

Nah kalo tipe ini akan menguji kekebalan iman pramuniaga.ketika terjadi proses tawar menawar akan terlihat sengit dan alot.kadang akan ada percekcokan sedikit dan membuat keluarnya sang pembeli.tapi di pastikan si pembeli akan balik dan menaikan harga tawaran sedikit demi sedikit dan konon menurut sumber yang terpercaya ada yang sampai 7 kali sang pembeli keluar masuk dan akhirnya menyerah juga walaupun tidak semuanya...amazing

4)PELANGGAN LOVE2AN

Kalo yang ini doble selain menguji kesabaran juga menguji daya fisik sang pramuniaga.biasanya pelanggan yang satu ini selalu membawa pasangannya ketika berbelanja.tipe love2an ini kalo serching barang pasti super lama karena biasanya acara belanja rangkap sama kencan jadi di selingi ngobrol dan bercanda plus so sweet-so sweetan...kalo tipe ini biasanya jarang nawar mungkin gengsi sama si do'iemoticon-Ngakak..dan setelah proses transaksi selesai biasanya sang pramuniaga langsung pegang kaki sendiri...pegeeelllll

5)PELANGGAN AND PHONE

Tipe ini tidak jauh berbeda dengan kategori no.4,ketika searching biasanya tidak pernah lepas dari smartphone dan di tambah suka cengengesan sendiri plus ngomel sendiri biasanya sang pramuniaga hanya memantau dari kejauhan sambil nyari tempat dudukemoticon-Ngakak.masalah tawar menawar biasanya tipe yang ini cukup menyenangkan hati.

6)PELANGGAN SKSD

Nah kalo yang ini agak berbeda biasanya selagi transaksi selalu banyak bertanya,dari mana asal sang pramuniaga atau ngobrol tentang pribadi keduanya.dan ada juga pembeli yang tiba2 ngaku kalo dia adalah temen,sahabat atw bahkan sodara sang empunya lapak.biasanya sang pramuniaga bingung harus kasih discon seberapa gede kalo kejadian kaya gini.emoticon-Hammer

7)PELANGGAN KEROYOKAN

Tipe ini yang benar-benar menguji skill,propesionalisme juga mental sang pramuniaga.biasanya datang secara bergerombol dan membutuhkan kebutuhan yang berbeda ,disini membutuhkan kecepatan pramuniaga karena banyaknya suara dengan kebutuhan yang berbeda.bisa berbunga-bunga bila semua konsumen jadi dan sukses dalam bertransaksi tapi jika semuanya gagal??????????emoticon-Hammer


"MACAM2 PELANGGAN TOKO"


jangan di copas ya gan...ngemodal buat ngorek informasi dari sumber.emoticon-Ngakak

matur nuwun...

cendol plus-plusnya dong ganemoticon-Bolaemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Hot News
Diubah oleh: gajunii
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
ane nomer 2 gan emoticon-Ngakak (S)
ekspektasi sama realitanya emoticon-Ngakak
ane pelanggan santun yang kadang sksd emoticon-Ngakak
ane si slonongan boy gan
soalnya ane emang males sih ngobrol sama mereka.
klo mereka ga aktif bicara, ya ane juga ga masalah,
kalau ga ditawarin ane ga tanya2.
dan biasanya ane ga tawar2, ketemu barang, langsung bayar, gpp deh bayar mahal, sedekah emoticon-Big Grin
akhirnya pada ketauan juga agan agan ini...
ane pengen jadi pelanggan santun emoticon-Smilie
ane no 1 donk ganemoticon-Malu (S)
Type slonong boy kl ane bro ...
Ada pelanggan tipe keroyokan juga,sini kalo berani satu satu,jangan maen keroyokan emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Paw emoticon-Paw emoticon-Paw
Yang parah mau beli barang di mall tapi nawarnya kaya di pasar malem... Biasanya orang yang udah tua chinese
hahha...bener gan...ane juga sering liat tuh...
Ane pernah jadi front liner gan
Ada type pelanggan yang tanya nya se abreg, nawar sampe ngesot (padahal udah tau ga bisa ditawar ) dan ujung2nya bilang 'ya udah mb, makasih ya, kami liak2 dulu '
Reaksi ane sih cuma, sabar...klo udah rejeki ga akan kemana emoticon-Smilie
Quote:



bener gan...biasanya barang yang bermerk tuh yang udah pass...ternyata jadi pramuniaga itu butuh perjuangan dan doa ya gan...keliatanya ajh simple..emoticon-Salaman
Kalo ane kayanya termasuk pelanggan yg santun deh gan...
Solnya ane kalo masuktoko suka langsung menanyakan keperluaan yg ane butuhin gan...
Quote:



Hehehe...
Jadi frontliner banyak ilmu yang didapet loh gan, dari ilmu kesabaran, marketing, ilmu handle complain, semua bermanfaat gan emoticon-Smilie
Alhamdulillah semua ilmu nya berguna semua buat ane...
Quote:


emang kalo kerja yang halal pasti banyak manfaatnya gan...walau agak ribet dikit tapi skill makin bertambah...masalahnya jaman sekarang nyari kerja yang haram ajh susah apalagi yang halalemoticon-Ngakak
tipe yang bikin mbak"nya senyam senyum sendiri ga ada gan ? emoticon-Cool
paling suka sama pelanggan yang keroyokan, ane bisa jualan sekalian haha
macem2 ya pelanggannya
ane tipe slonong boy jg neh emoticon-Ngakak:
kadang searching barang enaknya gak ditanyain sih, kalo nanya terus tiba2 gak beli kan pasti gak enak juga ke pramu niaganya emoticon-Ngakak:
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di