alexa-tracking

STOP penggerebekan kost-kostan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55407671925233d3118b456a/stop-penggerebekan-kost-kostan
STOP penggerebekan kost-kostan
sebenarnya dari kemarin mau tulis ini setelah membaca penggerebekan kost di beberapa tempat di jakarta.

walaupun buka ane bukan anak kost, cuma sering main ke kost temen ane yang cewek emoticon-Malu (S) menurut ane penggerebekan kost adalah tindakan melanggar HAM yang sangat mengganggu privasi orang. Kecuali memang ada bukti adanya pelanggaran hukum yang dilakukan penghuni kost ya gak ada masalah atau mau periksa dokumen ya oke lah walaupun itu juga cukup mengganggu.

Akan tetapi kalau sampai menegur orang DEWASA yang berduaan di kamar apalagi sampai dibawa ke kantor kecamatan menurut ane itu sudah keterlaluan, apakah ada aturan pemerintah yang melarang orang berduaan di dalam kamar. Kalau masalah dibilang masalah etika dan moral sejak kapan pemerintah punya wewenang untuk memaksa orang untuk bermoral yg "dianggap" baik. Kalau dibilang melanggar hukum agama, sejak kapan kita punya polisi agama emoticon-Hammer (S) . Sekali lagi kecuali ada BUKTI kalau penghuni kost itu buka layanan prostitusi atau pelanggaran hukum lainnya, aparat gak bisa seenaknya menggerebek.

Kalau menurut agan" gimana?

karena banyak yg mempermasalahkan moral ane tambahin ya gan

maaf ane ga mempersoalkan moral etika atau apalah yg ane persoalkan adalah tindakan represif oknum aparat yang menggerebek

setau ane hubungan intim (bersetubuh) sesama manusia yang sudah sama" dewasa dan masih sama-sama single dan tidak ada unsur paksaan (suka sama suka) dan tanpa transaksi (prostitusi terselubung) dan tidak dilakukan di depan umum (tidak mengganggu orang lain) tidak ada hukumnya dalam KUHP Indonesia.

kalau masalah hukum agama ane tau itu HARAM tetapi Pemerintah tidak boleh memakai hukum agama buat menindak karena pemerintah hanya bisa bertindak sesuai hukum negara.

Quote:


Quote:


Quote:


Contoh kerugian yang ditimbulkan emoticon-Big Grin
Quote:

Contoh kerugian lagi
Quote:

Disclaimer:

karena banyak yang komen tentang moral bahkan ada yang sampe ngelempar bata ane perjelas lagi ya

Di tulisan ane diatas, ane ga menganjurkan berbuat mesum di kost. coba dibaca lagi. kalau masalah ane tulis tentang berdua di kamar trs agan" menghubungkan ke perbuatan mesum ya itu pikiran agan" aja.
menentang penggerebekan bukan berati menganjurkan orang berbuat mesum di kost loh.
gini deh coba bayangkan kalau ini sudah jadi kebiasaan oknum aparat dan akhirnya dilakukan berulang-ulang. agan" lagi enak" tidur dikost terus digerebeg dan ditanyain macam" dan itu berulang kali terjadi, apa ga mengganggu kenyamanan?

terus yang mengatakan lebih baik di hotel, gini ya gan, justru kalo agan bilang hotel aman sementara dasar penggerebekan adalah moral kenapa ga digerebek juga tuh hotel. kan diskriminatif namanya. kalau berdasar keresahan masyarakat saya kira diskriminatif juga karena kenapa ga ngelaporin hotel yang mereka CURIGAI dipake buat tempat mesum. kalau masalah bekingan ya ane ga mau komen deh

Quote:
di indonesia ada yang namanya NORMA.. yang ga ada di negara lain..
itu yang membedakan kita beradab..

nih sumbernya
Spoiler for norma:


kira2, korelasi isi trit dengan spoiler itu, ada gak?
ane juga pernah ngekost gan 12 tahun lalu.
kost ane ga pernah di grebek tuh,

penggerebekan terjadi karena ada laporan.
laporan terjadi karena ada penyimpangan ( yang salah satu atau salah dua atau salah tiga adal d alam norma itu)

well, silahkan ditimbang.. dipikirkan..
kalo d dalem kost ber2.. beda kelamin..
apalagi pacar..
apalagi pintu ditutup..

lebih banyak positifnya, atau negatifnya??
CMIIW.
silahkan dikoreksi kalo ane salah, dengan bahasa yang santun,
kita manusia, berotak..
kata2 mencermintak isi otak.

di page 33 ada yang nanya ke ane, ane copy ksini sklian ane jawab.. (ane ambil pertanyaan yang ada korelasi sama judul TS)
Spoiler for ask n answ... CMIIW:

ts udah penah di angkut jg ya? emoticon-Peace
Quote:

masalah NORMA ane setuju gan tapi kalau liat penggerebekkan kost yang dilakukan aparat terkesan diskriminatif.
Quote:

belum gan emoticon-Blue Guy Peace agan mau? emoticon-Peace
mana ada orang berdua2an dikamar, tanpa ikatan suami istri yg ngaku ke polisi kalau mereka itu sedang melakukan tindakan prostitusi.
karena ga ada yg ngaku ya sudah,,, mending di bawa ke kantor biar jelas hubungan mereka gimana
kalo belajar jgnseparo2 gan..belajar yg bener serius dan mendalami..
TS kimpoinya di kelurahan yaak abs kena grebek?
Budaya KEPO mengusik privasi seseorang memang termasuk melanggar HAM tapi anehnya tumbuh subur di negri ini emoticon-Cape d... (S)
Quote:


analogi:
kalo agan lagi dirumah trs dateng aparat mengatakan agan menyimpan narkoba tanpa ada bukti dan langsung bawa agan ke kantor polisi buat diinterogasi dengan alasan mana ada orang nyimpen narkoba ngaku. dan itu berulang kali terjadi. menurut agan gimana?
wah, menurut ane juga meresahkan juga tapi mau gmn lagi...
TS nya pernah jadi korban salah angkut kali hahaha
Quote:


Norma???? YANG ANDA MAKSUD NORMA SOSIAL???? adalah kebiasaan umum yang menjadi patokan perilaku dalam suatu kelompok masyarakat.Keberadaan Norma dalam masyarakat bersifat MEMAKSA individu atau suatu kelompok agar bertindak sesuai dengan aturan sosial yang telah "MEREKA BUAT"

- ATURAN TIDAK PASTI DAN TIDAK TERTULIS
- ADA /TIDAK ALAT PENEGAK TIDAK PASTI (KADANG ADA/KADANG TIDAK ADA)
- DI BUAT OLEH MASYARAKAT
- DI KATAKAN BERSIFAT TIDAK MEMAKSA??? ( POINT INI SY RASA BULLSHIT )
- SANKSINYA RINGAN ????


Norma ga ada di negara lain???? bang ente goblok or terlalu pinter????


ngakak liat jawab mu
Quote:


Yeah, yang membuat angka perceraian di negara kita menjadi salah satu yang terbesar...
Besok gua ngentod di pinggir lalu lintas jalan. Awas aja klo ada yg ganggu gua lgi asyik ngentod. Klo ganggu gua, ente kena HAM. Itu hak gua suka2 gua. Puas loh
melanggar HAM kalo gak ada "surat perintah"
kalo ada ya silahkan emoticon-Stick Out Tongue
kalo gak mau digerebek, dipintu kamar kosan pasang stiker "Kafir Inside" emoticon-No Sara Please



yang penting klo jujur kenapa takut digrebek
ts goblok emoticon-Cool
Quote:


besok jam berapa dimana, trisam yak emoticon-Traveller
maka nya jangan berduaan di kosan deh

Kalo gak mau digrebek ya ikut aturan main dong emoticon-Hammer
Biasa di kos2an kan udah ada aturannya: lawan jenis dilarang masuk kamar selain keluarga, ya diikutin...
Kalo gak diikutin (meskipun gak ngapa2in di kamar) jelas orang lain pada curiga, trus ujung2nya telpon polisi, jadilah digrebek...
Lagian gak mungkin polisi/aparat nggrebek tanpa ada laporan, kurang kerjaan amat emoticon-Big Grin