alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
Pilih Mana ? Kuliah S2 atau Ambil Sertifikasi ?
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55405f38507410d1368b4576/pilih-mana--kuliah-s2-atau-ambil-sertifikasi

Pilih Mana ? Kuliah S2 atau Ambil Sertifikasi ?

Kuliah S2 atau Ambil Sertifikasi ?

64233 days left - 13 Voters

Lihat poll
Kuliah S2 atau Ambil Sertifikasi ?
Kuliah S2
30.77%
Sertifikasi
69.23%
Ane bingung gan,

Fyi :
Quote:


Ane bingung memilih, mendingan ambil Sertifikasi SAP Business One di Binus Center atau Kuliah S2 Magister Sistem Informasi ?

Mohon pendapat teman - teman
Terima kasih
Urutan Terlama
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Tergantung jenis profesi yang ingin agan jalanin kedepannya.
Klo untuk Dosen dan PNS pendidikan formal S2 jelas lebih diutamakan.
Tapi klo terus di programming sertifikasi lebih dipertimbangkan, terutama buat perusahaan yang ngejar partnership seperti Microsoft Partner.
Memiliki karyawan dengan sertifikasi microsoft bakal menambah point buat partnership nya emoticon-Smilie
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
tergantung pilihan agan lebih ke arah mana.. emoticon-Smilie
kl ana lebih milih ngambil S2, karena mau jadi dosen. tapi kerja freelance tetep jalan.emoticon-Big Grin
*asumsi agan belum berkeluarga emoticon-Peace
Quote:


Kalo untuk kerja, mendingan S2 atau sertifikasi gan?
klo ane sertifikasi gan.. S2 no way..
Quote:


no way kenapa gan?
ane lagi ambil sertif sap juga nih hehe
Quote:


ambil dimana gan??
Pusing ga gan belajar SAP ?
S2. Ane sertifikasi udah punya. S2 juga sudah dapat. Tahap awal emang ambil sertifikasi dulu. Setelah itu ambil S2. Itu kejadian di ane. Tapi untuk ente saran ane ambil S2. Setelah ente selesai S2, ambil kerjaan dosen partime, then cari proyekan. Kebanyakan klien lebih percaya kalau yang sudah bergelar formal apalagi dosen. Asumsinya gak akan lari kemana-mana.
Quote:


binus center juga. belom mulai gan, baru minggu ini
Quote:

jadi ane bagusan ambil S2 dulu nih gan?
Walopun tanpa sertifikasi international ?

Quote:


agan ambil Sap business one di binus center?

Nanti share ke ane ya pengalamanna
s2 itu lebih ke penelitian.. seorang mahasiswa pasca sarjana dituntut untuk menyelesaikan sebuah permasalahan dengan metode sedalam mungkin.
lagi lagi kita dituntut untuk menjadi filsuf..
Berfikir tentang banyak sekali kemungkinan untuk satu hal saja..


Sertifikasi juga penting..kalau bisa dibarengi, kenapa tidak?


Saran ane, kalau mau kuliah s2 fokus s2. kalau mau nyambil freelance atau dosen part time ga masalah. Jagan sambil kerja fulltime, jaminan pala pecah. jujur s2lebih pusing dari kerja, karena kita harus selalu belajar hal baru.

Semangat!!


Diubah oleh sidamar
kalo ada yg biayain ane mau dua-duanya gan emoticon-Big Grin

ilmu ga da yang merugikan
ijin nyimak.
kale aja ada yg ng share pengalaman yg pernah ikut sertifikasi SAP
sekalian ane bantuemoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Quote:


makasih gan udah bantu sundul
Kalau bisa mah 2-2nya.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di