alexa-tracking

Sejarah Strees Timor Leste

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554057a6d44f9fa3228b456b/sejarah-strees-timor-leste
Sejarah Strees Timor Leste
Sejarah Strees Timor Leste
WARNING !
Membaca Thread ini akan menyebapkan disfungsi Organ Otak, Muntahber, Ereksi tak terkendali dan keracunan Mata.
Thread ini dipersembahkan untuk TS sendiri yang lagi strees dan berakhir dengan nyimeng.



Sejarah Strees Timor Leste
Timor Leste
Timor Leste atau Timor Timur atau Timur Lonte atau dalam bahasa Inggris " East - East " dan juga di bahasa Tukulnesia bernama " Ea - Ea - Ea " ialah suatu negara kecil miskin penuh nafsu duniawi yang tidak bisa memimpin tetapi tak mau dipimpin.
Adalah seorang Habibie yang berjasa memerdekakan negeri ini dari negeri katrok, Indonesia, sehingga beliau diangkat sebagai Bapak Timor Leste.
Timor Leste dalam ilmu kedokteran adalah suatu penyakit yang seperti daging tumbuh, yang kita kenal dengan nama TUMOR.

Negara ini memutuskan berbahasa Portugis, berbudaya Portugis, beragama Portugis, berwatak Portugis, pokoknya semuanya serba Portugis dah ! Mereka sempat berencana ingin membawa semuanya (kota, warga, sampe pulaunya) pindah ke Portugis, tapi sayang si Portugis lebih suka sumber daya alamnya ketimbang orang2nya (ya namanya juga penjajah, kesian deh lo !)

Sempat juga mo minta ijin bergabung dengan Australia, tapi lagi-lagi ditolak oleh mereka, karena takut saingan dalam ukuran kelamin dengan orang2 Aborigin
Akhirnya mereka tetap menjadi negara yang miskin dengan seorang president yang bahkan bukan asli timor leste bernama :
José Mrongos Horta.

Timor Leste sekarang memiliki sebuah stasiun televisi sendiri, yaitu RTTL yang didirikan oleh Raul Lemos, korban selangkangan Khrisdayanti.

Masa Penjajahan Portugis
Pada abad ke-18 Masehi Portugis menduduki Timor Timur karena kalah main karambol dengan Spanyol sehingga Portugis diusir dari Maluku & cuma kebagian pulau kecil bernama TUMOR (kemudian namanya diserap ke bahasa Portugis : Timor), itupun cuma kebagian sisi timurnya doang karena mesti nebeng dengan jajahan Belanda (Timor Barat). Lalu Portugis menduduki Timor Timur s.d. 1975 SM sebelum Hokage Lahir.

Pra-Kemerdekaan dari Portugis
Pada tahun 1974 SM, negeri Portugis di eropa sana bangkrut, karena perusahaan Kebon Bunga Bangkai di sana pada layu & gagal panen karena kebanyakan disiram premium, kebangkrutan ini kemudian dikenal sebagai Revolusi Bunga. Akibatnya banyak ormas-ormas Nasi bungkus di TimTim menuntut pembebasan & banyak huru-hara antara fraksi-fraksi. Diantaranya ada Tiga fraksi terkuat, yaitu : Apodeti, UDT, & PRETELIN.

Clash of (Tawuran) Antar Fraksi
Sudah bertahun2 bersebelahan dengan Indonesia ternyata terpengaruh budaya Tawuran SMA di Indonesia. Karena ketiga fraksi besar ini gak mau ngalah & suka menang sendiri, terutama si PRETELIN. Padahal sejak Portugis bangkrut & minggat dari Timor Timur, masyarakat Timor sedang sibuk mengadakan rapat BPUPKT (Badan Pengurus Usaha Persiapan Kemerdekaan Tumor) yg dilanjutkan dengan sidang PPKT (Panitia Persiapan Kanker Tumor). Tapi rapat itu terganggu oleh tiga fraksi yang terus cekcok.
Fraksi-fraksi tersebut adalah :

1. Apodeti (Anak Pohon suka berSepeda & naik Pedati)
Mereka adalah fraksi bloon buatan Intelegent Indonesia yg masih pro dengan negara goblok Indonesia & ingin bergabung, tidak hanya suka dengan budaya Indonesia, mereka juga mengadaptasi budaya sinetron Tukang bubur ingin naik Haji, dikira jajahan belanda itu lebih makmur dari pada jajahan portugis, makanya mereka pengen ikut nebeng. Fraksi ini paling besar pengikutnya karena banyak dukungan dari negara jajahan Jamaika, Kosta Rika, dan Brazil yang rata-rata pecinta nyimeng dan persetan dunia.

2. UDT (Untuk Daratan Tusbol)
Kelompok ini lebih pro terhadap Portugis, karena menurutnya Portugis Eropa itu lebih modern dari pada Asia Tenggara. Kelompok2 ini isinya adalah tikus-tikus pemerintahaan, elitis yg maunya enak saja. penghisap penis portugis, Menurut mereka dijajah Portugis itu enak, dapet sodomi terus, padahal sama aja melarat. Karena mereka takut berhadapan dengan PRETELIN, maka UDT bergabung dengan Apodeti yang akhirnya menciptakan deklarasi "Abis Nyimeng Sodomi"

3. PRETELIN (Preman Telor Asin)
Merupakan kelompok fraksi yg Barbar & Alay, sesuai namanya kelompok ini berasal dari anak cucu begal depok yg suka memPretel-preteli kendaraan & kebut2an. Dandanannya juga khas : rambut gondrong, bertato hadiah ciki, baju sobek-sobek, titid dikeluarin, dan brewokan (termasuk yg perempuan),,. Gara-gara ulah kelompok ini, Suharto yang takut akan lahirnya negara baru beraliran kiri jadi geram, kemudian ia menginvasi Timor besar-besaran dengan "Operasi kembang Seroja ~aaaa~ ~aaaaa~" (ala lagunya Mahar) sambil merazia preman dan orang2 berambut gondrong di Jakarta.

Kerusuhan Santa Crush Bandicot
Setelah kejadian Timor Timur diakusisi paksa oleh Indonesia, Suharto berjanji untuk mensejahterakan pembangunan wilayah mereka. Tapi kenyataannya janji Suharto tak ditepati karena dia sendiri sibuk kocok batang bareng ibu Tin, emang dasar jawa banyak pembangunan yang dilakukan bukan untuk kepentingan rakyat timtim, melainkan untuk kepentingan keluarga jawa. akibatnya propinsi Timor Timur ketinggalan dibanding propinsi Indonesia yg lain. Gara-gara itu terjadilah Gerakan yg dilakukan oleh demonstran Timor yg berpakaian Santa Claus sambil membagi-bagikan kondom. Gara-gara kostumnya Santa berwara merah, Suharto mengira mereka adalah orang-orang komunis. Maka langsung disikat aja sama Suharto sampai habis. Akhirnya masyarakat Timor jadi trauma dan benci sama Indonesia dan ingin merdeka dari penjajahan.

Kemerdekaan Timor Timur
Gejolak 98 membuat Suharto lengser ditangan Mahasiswa semester 18 alias Abadi, Habibie yg menggantikannya mengeluh pusing dengan tingkah Timor Timur yg makin pandai dengan ilmu perbacotan nya , mereka juga ikut memberatkan utang2 negara kepada IMF, IGGI, & CGI. Karena Habibie orangnya gak mau banyak pusing, maka dilepaslah tuh Timor Timur, mau ngikut Australia juga terserah! Toh kenyataannya mereka juga ditolak ikut dengan Australia, apalagi boro-boro mau jaya seperti Brazil,
Akhirnya pada tahun 1999, Timor Timur merdeka karena hasil mengemis / mewek kepada Australia, Amerika-PBB, & UNTE'AK. Kemudian diangkatlah Presiden Banana Gusmaho yg sebelumnya adalah bekas pentolan PRETELIN.

Daftar President Timor Leste
Spoiler for Banana Gusmaho:

Spoiler for José Merongos Horta:


Sekian Thread dari ane, semoga agan2 terhibur, mohon maaf jika ada kata2 yang salah (memang salah), ini semata cuma bentuk menghibur diri, jadi mohon bagi kaskuser, momod dan admin jangan dianggap serius ya..

maklum ane lagi strees, klo ada agan yang mau berbagi cendol silakan, hitung2 ngilangin strees ane, klo yang belum bisa ngasih cendol minimal mohon di rate 5 yaa.
Terima Kasih all, doakan ane ga gantung diri.


Recomment Thread : Catatan Hitam : Australia Strees ?
Sumber
Baca nya jangan di anggap serius yaa..gan, TS nya lagi strees berat,
bagi orang timtim yang kebetulan mampir jng tersinggung ya, mari kita tertawakan masa lalu yang dibuat leluhur kita.
agak dirapihin dikit gan, biar enak bacanya emoticon-Traveller
KASKUS Ads
image-url-apps
sepertinya TS terindikasi stressemoticon-Hammer2
image-url-apps
kebanyakan ributnya ternyata... kapan merdekanya itu negara emoticon-rose
numpang eksis aja di pekiwan emoticon-Ngakak (S)
Lugas bray bahasa ente..
Nggak pake tedeng aling-aling tapi perih dimata emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Hahahaha ngakak gan bacanya ,hebat gan ngerangkai katanya emoticon-Ngakak
ada2 aja nih agan..kirain apaan emoticon-Cape d...
image-url-apps
trit cerdas bahasa anak ga skuleee..sayang otak ente dengan bahasa ente

▀▄▀▄
▀▄▀▄
▀▄▀▄
▀▄▀▄
▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄
▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄

▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄
▀▄▀▄ …..▀▄▀▄
▀▄▀▄ …..▀▄▀▄
▀▄▀▄ …..▀▄▀▄
▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄
▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄

▀▄▀▄
▀▄▀▄
▀▄▀▄
▀▄▀▄
▀▄▀▄
▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄
▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄
image-url-apps
otak ts terjangkit
penyakit goblok menahun
emoticon-Big Grin
Mungkin karena gak ada hasil bumi nya makanya terus di lepas dari indonesia... emoticon-Peace
emoticon-Ngakak (S) ijin nyimeng dlu gan baru baca. gw sumpahin jadi HT
bisa aje gan ane baca judulnye menarik ngak taunya isinye bikin emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Rate 5 Star
Quote:


hasil bumi mereka ada gan, yaitu berupa gas alam mentah yang terletak di perairan timor leste, namun tidak sebanyak gas alam milik indonesia yang bahkan di daerah paling terkecil sedikitpun.
Quote:


yoi dah gan, thanks berat, maaf klo kata2 nya rada ngaco, lagi pening pala nih emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
ningalin jejak ja dah emoticon-Cool
Quote:


ane uda lulus sekolah, malah uda lulus kuliah fakultas IT, sekarang lagi kerja, disuruh buat laporan berjibun tentang Timor Leste buat bagian Redaksi, fuck banget !! emoticon-fuck
image-url-apps
Anjritt, napa jadi Timur L*nte

emoticon-Ngakak
×