alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Demi Skor TOEFL yang Memuaskan Hati, 11 Tips Ini Layak Kamu Lakoni
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554052371cbfaacb7f8b4578/demi-skor-toefl-yang-memuaskan-hati-11-tips-ini-layak-kamu-lakoni

Demi Skor TOEFL yang Memuaskan Hati, 11 Tips Ini Layak Kamu Lakoni

Demi Skor TOEFL yang Memuaskan Hati, 11 Tips Ini Layak Kamu Lakoni

Jangan lupa emoticon-Rate 5 Stardan bagi yang sudah ISO bisa kirim ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) asal jangan lempar emoticon-Bata (S)
Maaf bila repost dan ada kesamaan ide emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:



1. Tidak ikut les TOEFL preparation itu gak dosa kok, kamu bisa menggantinya dengan belajar otodidak dari buku preparation yang berkualitas.

Quote:


2. Skor TOEFLmu bisa lebih maksimal kalau kamu mau belajar. Kamu bisa alokasian waktu untuk belajar 2 jam sehari selama seminggu sebelumnya tes dilaksanakan.

Quote:


3. Agar telingamu lebih peka dengan soal listening, perbanyaklah nonton film dengan subtitle bahasa Inggris.

Quote:


4. Sebelum mengambil tes TOEFL dari ETS, coba lakukan tes simulasi. Dengan begitu kamu bisa tahu sejauh mana kamu harus belajar tanpa harus mengeluarkan banyak uang.

Quote:


5. Sesi listening butuh konsentrasi tinggi karena soal hanya diputar sekali. Cukup beri tanda pada lembar jawaban agar kamu tak terdistraski dengan sibuk membulati.

Quote:


6. Agar bacaan panjang tak menghabiskan banyak waktu, bacalah soalnya terlebih dahulu. Dengan begitu kamu lebih tahu pada paragraf mana kamu harus fokus.

Quote:


7. Terbatasnya waktu bisa kamu siasati dengan fokus pada sesi yang punya skor tinggi, misalnya structure dan listening.

Quote:


8. Jangan terlalu terpaku pada soal yang sulit dipecahkan, karena masih ada soal lain yang menanti untuk dikerjakan.

Quote:


9. Sebagian besar soal TOEFL itu punya pola : no 1-15 tergolong mudah, 16-40 tergolong susah. Jika masih ada waktu luang, sempatkan koreksi soal yang susah saja.

Quote:


10. Konsumsilah makanan yang sehat dan meningkatkan fokus otak agar skor TOEFLmu bisa lebih maksimal.

Quote:


11. Waktu yang terbatas tak boleh kamu rampingkan lagi dengan datang terlambat, pastikan 15 menit sebelumnya kamu sudah ada di tempat.

Quote:


Meski kamu tak ikut les, mendapatkan skor TOEFL tinggi bukan hal yang mustahil kok. Karena sekarang kamu bisa menerapkan 11 tips dari ane ini untuk meraihnya. Dengan sertifikat TOEFL yang skor tinggi, gak jarang jalan cita-citamu jadi lebih mudah untuk dilalui.

Semoga berhasil ya.


Spoiler for Sumber:

Diubah oleh aftercursor
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
bisa di coba nih gan , ane coba yang simulasinya dulu
IELTS aja kalo ane mah gan.
Sukirman, Sudirman, Sukijan?

12

Quote:




12. cari bocoran soal toefl di internet
ane ujian toefl taon 2010 terus ane cari bahan soal di internet ane kumpulin soal toefl dari taon 2003 sampe 2007 ada beberapa soal yang keluar yang sama. listening juga ada yang sama. selamat mencoba

Quote:


monggo gan, semoga berhasil emoticon-Big Grin
patut dicoba nih gan emoticon-Big Grin
lebih bagus IELTS gan... lbh internasional dan kredibel
Quote:


biayanya berapa tuh gan kalo IELTS? emoticon-Bingung (S)
buat yang mau lulus kuliah bagus nih, biasanya ada kampus yang mengharuska mahasiswanya untuk lulus toefl agar bisa lulus kuliah juga emoticon-Traveller
thanks infonya gan, ntar ane coba emoticon-Cendol (S)
Quote:

iya gan makasih emoticon-Smilie
Quote:

sama2 gan emoticon-Big Grin
ini kalo pengen gawe di luar negri boleh juga nih beginian. tapi mahal kaga ya. emoticon-rose
yang penting tetep emoticon-Cool dan jgn gugup.
Insya Allah semua lancar emoticon-Kiss
sekitar 250 USD.. jd 3,25 jutaan lah.. wkwkk.. kalo hoki lgsg lulus
Quote:

wah mahal ternyata emoticon-Matabelo
tambahan gan, kalo mo latihan gratisan donlod aja software buat latihan toefl banyak di mbah gugel emoticon-Big Grin
Harus biasain ngomong pake english nih kalo di rumah, biar makin joss englishnya emoticon-Malu
jejakk doloo broo emoticon-Traveller
belajarnya enjoy aja gan, kalo terlalu maksa malah buyar sendiri emoticon-Hammer (S)
Toefl Prediction 15rb - 60rbu dimna tuh gan ? kpgn jga klo smurah itu,

coz di tmpt ane pling murah 175k, ga dpt minum lagi,
Quote:


oke thanks gan kalo ada waktu ane latihan dah biar lulus tuh tes emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di