alexa-tracking

[HELP] Pencorengan Nama FJB Kaskus, Penipuan oleh Seorang Seller Jersey

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554041d8138b468c318b4570/help-pencorengan-nama-fjb-kaskus-penipuan-oleh-seorang-seller-jersey
[HELP] Pencorengan Nama FJB Kaskus, Penipuan oleh Seorang Seller Jersey
Halo agan semua,

Beberapa hari yang lalu, tepatnya Kamis, 23 April 2015, saya untuk pertama kalinya (semoga terakhir kali) terkena penipuan di kaskus

Penipu sudah tidak dapat dihubungi sekarang, Rp300.000 saya raib. Bukan uang yang kecil untuk anak kos emoticon-Turut Berduka

Sudah beberapa kali saya melakukan jual beli di kaskus, dan saya yakin seller2 di sini amanah dan jujur semua. Sayangnya, ada beberapa oknum yang mencemari nama FJB Kaskus. Kejadian ini menurut saya jika berulang kali terjadi dapat merusak reputasi FJB Kaskus. Untuk itu, saya ingin berbagi cerita agar agan-agan lebih hati-hati dalam menghadapi seller2 kaskus.

Berikut thread dia:
http://fjb.kaskus.co.id/post/5535fd2...523304408b456a

Dugaan thread lama yang sama penipunya:
http://fjb.kaskus.co.id/product/5408...official-murah

Thread baru dia emoticon-Ngakak:
http://fjb.kaskus.co.id/post/5551c04...06bd7f478b4571

Jika malas buka linknya, ini adalah contact si pelaku sewaktu masih aktif:
SMS : 0857 1653 8246
pin bb : 547DA48B

Identitas seller yang saya miliki:
Bank Permata
Rekening 1222836391
a.n.Syaiful Bahri (mungkin ini benar nama dia)
Lokasi saat ditanya "mengaku" di Bogor

Harap hati-hati agan-agan

Kronologis cerita ada di post selanjutnya
Kronologisnya begini.

Saya mencari jersey untuk dipakai diri sendiri dan membelikan saudara. kebetulan menemukan lapak yang menjual jersey dengan harga yang katanya obral dan stok jersey yang saya inginkan ada. Singkat cerita, saya berhubungan dengan penipu via Line. Penipu memberikan gambar2 foto jersey yang dijual ia, cukup meyakinkan awalnya. Biasanya saya hati-hati dan melakukan crosscheck. Namun kemarin, karena sedang buru-buru dan belum pernah tertipu, saya langsung percaya dan transfer uang karena biasanya di kaskus saya beli dan tidak ada yang namanya tipu-tipuan.

Singkat cerita lagi, malamnya saya tanya2 si penipu. Uang sudah saya transfer, tapi tampaknya si penipu belum mengecek atmnya, karena dia masih membalas sms dan line saya, tidak seperti sekarang. Kejanggalan saya temukan karena dia memberi gambar foto jersey arsenal yang tidak seperti jersey arsenal aslinya. Saat saya tanya, penjual memberi gambar ini:
Spoiler for Arsenal tipuan #1 (maaf bwk):


Di sini saya memberi pertanyaan, "Kok beda ya jerseynya?"
Penjual menjawab "kn gelap yg prtma fotonya"

saya langsung tahu ini penipuan, karena seller sangatlah bodoh. tapi sayang uang sudah saya transfer

Penjual bahkan sok2an meyakinkan dengan mengirim gambar baju masih dibungkus
Spoiler for Arsenal tipuan #2 (maaf bwk):


Berikut screenshot2 asli percakapan:
Spoiler for ngaku-ngaku:

Spoiler for ketauan salah ngirim:

Spoiler for ketauan salah ngirim:

Spoiler for ketauan bohong:

Spoiler for ketauan bohong:

Spoiler for ketauan bohong:

Spoiler for ketauan bohonf:

Spoiler for ketauan bohong:

Spoiler for saya frontalkan, sayang saya sudah transfer:

Spoiler for saya frontalkan, sayang saya sudah transfer:

Spoiler for saya menerapkan praduga tidak bersalah:

Spoiler for hanya diread:

Spoiler for mengetes untuk melihat reaksinya:

Spoiler for hanya diread:


Malamnya saat kuliah selesai, saya sempatkan search tentang penipuan. Dan ternyata, hasilnya ada thread serupa yang juga memakan korban:
http://fjb.kaskus.co.id/product/5408...official-murah

jika disearch google juga bisa agan2 temukan rekening penipu atas nama Syaiful Bahri menipu dalam berbagai web. (mohon maaf untuk yang bernama sama tapi orang baik, bukan penipu)


Awalnya saya masih menerapkan praduga tidak bersalah kepada mas ini. Namun, setelah sekarang sudah lewat 5 hari, sepertinya tidak ada itikad baik dari Syaifulul Bahri. Bahkan sudah tidak bisa ditelpon dan di line. Saya putuskan untuk mempostkan thread ini di kaskus. Saya sudah lapor bank2 terkait, namun diminta untuk melengkapi surat2 terakhir hari ini. Saya tidak bisa karena harus fokus ujian akhir semester 2 kuliah sekarang... Saya baru bisa kosong tanggal 5 Mei 2015, insyaAllah akan saya laporkan lagi.


Jika ada agan di sini yang mau membantu saya mencari seller ini, saya berterima kasih banyak.

Karena saya baru akan kosong nanti, setelah tanggal 5 Mei 2015, karena ujian kuliah baru selesai tanggal segitu.

Jangan lupa dicrosscheck walaupun sedang terburu-buru ya gan. Mohon maaf bila ada salah kata atau ada yang menyinggung
Terima kasih banyak saudara2 kaskus yang baik hati!! emoticon-Smilie
buka trit di surat terbuka gan emoticon-Request
Quote:

setuju sama agan ini emoticon-Big Grin

lagian agan nggak pake rekber juga sih emoticon-Big Grin

lain kali beli kaos sama seller yang udah memang sering main di sub forum lain gan, banyak kok seller2 jujur yang ramah dan memang sudah punya reputasi yang nggak ecek2 dikaskus emoticon-Big Grin

semoga lekas kelar gan emoticon-Berduka (S)
mesti lebih hati hati lagi beli online
ane sebgai seller FJB juga merasa dirugikan emoticon-Mad (S)
Quote:

hehe iya gan, tadinya saya pikir di sini karena lebih banyak yang baca lounge emoticon-Smilie

Quote:

iya betul gan, biasanya saya selalu hati2. saya sudah lumayan sering main di kaskus dan belanja di sini. Baru kali ini kena seller semprul kaya gini emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Mad (S)


Quote:

amiin makasih ya gan... saya percaya banyak seller yang jujur, soalnya setiap saya belanja selalu aman. hanya kali ini, seller ini kurang ajar menyalahgunakan kepercayaan orang lain.
emang ya dimana mana kejahatan selalu ada. harus lebih hati hati lagi gan. thx uda sharing ke kita
Quote:


iya gan sama-sama ya

semoga rezeki kita lancar menggantikan uang2 tertipu itu
Minta blokir rekeningnya ke bank dia.. siapin alat buktinya

Cepet kok prosesnya
Quote:


agan cari seller iDevice harga miring, Terpercaya, Recommended, + kalo beruntung dapet bonus puisi cinta
ini orangnya emoticon-Recommended Seller
semoga cepat kelar kasusnya gan dan bisa kembali uangnya emoticon-Blue Guy Peace

baru belajar nipu kali,soalna uang segitu di embat juga emoticon-Cape d... (S)
Lain kali hati2 gan, jgn percaya juga yg cendol banyak. Itu hasil barter. Soale pengalaman ane byk yg minta barter trus ane telusuri ternyata dia punya lapak di fjb. So cendol dibayakin supaya bagus reputasinya emoticon-Big Grin
makin banyak aja nih tuti
ckckckk
sekalian bantu sundul supaya ga tenggelam
Smoga cepet ktemu jln keluar yg terbaik
And met ujian
Smoga dapat nilai A yah gan
Quote:


noga cepat kelar gan urusanya emoticon-Salaman
biar ketangkep tuh penipu emoticon-Hammer2
Quote:

ada bonusnya emoticon-Ngakak
dikira apa coba bonus puisi cinta emoticon-Ngakak
Quote:

waspada ajah intinya gan emoticon-Big Grin
kalo nggak mau rekber berarti nipu, udah itu ajah emoticon-Ngakak (S)
wah harus lebih hati2 nih skg
Quote:

iya gan sudah, tapi diminta surat keterangan dari polisi, itu yang susah gan...


Quote:

amiin
makanya gan, heran ane 300ribu diembat juga


Quote:

iya gan, harusnya lihat2 dulu emang


Quote:

siip makasih gan


Quote:

amiin, semoga dapet A ya gan terima kasih banyakemoticon-Cendol (S)