alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ciri-ciri Pengendara ALAY
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55403afd902cfe691b8b4572/ciri-ciri-pengendara-alay

Ciri-ciri Pengendara ALAY

7 ciri-ciri dari sisi pengendara :
1. biasanya golongan anak muda bahkan terlalu muda untuk naik motor dan punya SIM, tapi jangan salah yang tua tapi masih ke alay-alayan juga ga sedikit bro.
2. namanya ABG labil pasti mentalnya juga masih labil
3. biasanya pengendara alay jarang menggunakan perlengkapan keselamatan yang lengkap jangankan knee protector atau pun elbow guard helm aja jarang di pake kalaupun bawa helm malah di gantung di stang atau di simpen di tanki. dan sendal jepit menjadi pelindung utama bagian kakinya
4. tidak mengindahkan peraturan lalu lintas seperti melanggar marka jalan, boncengan bertiga, SMS an atau telp sambil berkendara, dan lain-lain.
5. jalan raya serasa sirkuit (silahkan anda bayangkan sendiri gimana cara berkendaranya)
6. main belok, potong seenak wudelnya sendiri tanpa memperdulikan pengguna jalan lain..
7. merasa motornya paling kenceng se bumi

7 ciri-ciri dari sisi motor alias kendaraannya :
1. memodifikasi Ban di luar standar alias ban cacing atau ban untuk keperluan drag race ban dan pelk dengan ukuran yang sangat kecil.
2. lampu rem jadi putih lampu depan di smoke merah bahkan kadang ga pake lampu.
3. spion not avaliable alias ga pake, kalo adapun di lipet (contoh ninin 250).
4. pake knalpot racing murahan dengan suara mengalahkan mesin pesawat jet.
5. modifikasi mesin yang penting kencang ketahanan nomer 100.
6. memakai klakson, strobo seperti toa atau speaker mesjid dimotornya atau memakai lampu sirine layaknya mobil ambulan atau mobil pengangkut jenazah.
7. copot spakbor belakang (kalo hujan atau sehabis hujan membikin resah pengendara lain dibelakangnya), copot lampu sign dan lampu depan biar ndak ada lampunya kayak motor di motoGP..

7 MOTOR ALAY VERSI ON THE CROT :

1. Suzuki Satria Fu
Motor ini menyandang gelar “TOP OF THE TOP ALAY BIKE”, bahkan dikalangan anak muda ababil, belum disebut “gahol” kalo belum punya FU , dengan mesin DOHC bertenaga 17hp, dan didukung rangka bebek. Motor ini mumpuni untuk segala kegiatan rutin “Ngalay” (Balap liar, modif thai look, geng motor, dan gaet cewe), motor ini, juga merupakan tulang pungging Suzuki Indonesia. Saya tanya kepada agan: apa agan pernah liat FU dengan 2 spion, dan ban ukuran standar? jawab sendiri..

2. Yamaha Mio
Motor yang sejatinya untuk kaum Hawa tersebut, kini menjadi idolanya alay, selain bentuknya imut, juga didukung oleh melimpahnya aksesoris baik tampilan, maupun peforma. Membuat alayers PD untuk dibawa “ngalay”.

3. Yamaha Vixion
Yamaha Vixion yamaha vixion motor sport-sport an keluaran yamaha ini memang menjadi motor sport sejuta umat, Makin banyak saya jumpai pengendara Vixion yang seruntulan dijalan raya atau memodif motornya dengan yang aneh-aneh..

4. Kawasaki Ninja 250
Tak lain karena makin banyak ulah pengendara Ninja 250 yang menyerupai alay..baik itu gaya riding maupun penampilannya (spion dilipat sepertinya sudah menjadi suatu perlengkapan standar). Kerap saya menemui rider Ninja 250 yang biasanya sudah ganti knalpot tampak asyik mengusir mereka yang menghalangi jalan dengan geberan khas twin cylinders..BRUMMM..BRUMMM..!! ditambah lagi manuver-manuver yang seharusnya hanya pantas dilakukan di sirkuit..kerap dilakukan di jalanan umum..Tak akan lagi ada decak kagum terhadap rider Ninja 250R, yang ada hanyalah pandangan sebal dan jijik karena ulah oknum rider alay yang pamer gaya riding sruntulan dan pamer suara knalpot stereo..Hmmm..bikin malu rider Ninja 250R yang sopan dan tertib di jalan saja…!!

5. Kawasakai Ninja 150
Motor bertenaga “dewa” dengan harga yang lumayan murah ini kini semakin sulit ditemui dijalanan dengan menggunakan ban standar, kini rider ninja lebih suka menggunakan ban cacing, entah apa yang ada di benak mereka, memasang ban sepeda untuk motor bertenaga 30hp++, lepas spion juga seperti menjadi suatu keharusan dan kewajiban bagi rider alay Ninja 150..

6. Yamaha RX-King
Motor yg dijuluki “motor jambret” ini sudah pasti disukai kaum alay, karena tenaga dari motor ini cukup sebanding dengan tenaga satria FU, juga, ada pepatah “ketika seseorang menunggangi sebuah Rx-King, maka aura ngebut orang tersebut akan keluar”..

7. Motor Low End
Motor menengah kebawah ini sejatinya diperuntukan untuk niaga (berdagang, ojek, angkut beban), namun karena harganya paling murah, membuat alay yang ga kesampaian membeli bebek super, atau Ninja, biasanya membeli motor ini, “alay bike” yang satu ini paling sering ditemui di daerah pinggiran kota, dan tak lupa dipasangi pernak-pernik khas alay, dengan gaya riding ngebut, walau tenaganya gak seberapa. beberapa tipe yang umum ditemui: Honda old supra x/fit, Jupiter Z, Smash..emoticon-Ngakak (S)

"Yang BISA anda lakukan belum tentu BENAR..
Biasakan yang BENAR dan jangan membenarkan yang BIASA.."
sumber : kaskus, wordpress dan pendapat serta pengalaman pribadi..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Paling banyak sih satria sama vixion,motor laki kok di kasih ban cacing ya gak cocok ra emoticon-Cape d...
emoticon-Paw emoticon-Paw emoticon-Paw
ane yg paling ga suka itu baik mobil maupun motor yang pake lampu putih!
nyilauin dan bahaya bagi pengendara lain
ane yg jalan kaki aja ga bisa liat jalan
Berapa pengendara model begitu yang udah ane hajar pake stik golf/gil+kopel
paling males sama pengendara alay tingka dewa emoticon-Traveller
iya gan dibacanya ribet ane ga demen ma alayemoticon-Hammer (S)
setuju sama poin ke 1 gan, wkwkwk
ada temen ane udah seumuran sama ane tapi alaynya ga ketulungan, padahal motor Satria epnya masih dibeliin ortu emoticon-Ngakak
ane udah semester akhir sekarang gan & alhamdulilah punya motor dari usaha sendiri emoticon-Blue Guy Peace
Emank satria fu tuh motor anak alay, didemenin sama cabe2an. Dulu ada kejadian anak alay bawa satria fu nabrakin motornya ke mobil gue dengan sengaja pengen meres gue, sekalinya yg turun dari mobil temen gue orang ambon, langsung jiper cabut takut disikat temen gue.
ada lagi gan... yang pasti pengendara tersebut rentang usianya 12-60 tahun emoticon-Hammer (S) emoticon-Malu (S)
parah emang tuh alayers bersepeda motor emoticon-Hammer2
TS REPSOL.... GUA BISA BUKTIIN
Keqnya bau-bau repost
sekarang, ciri-ciri cara berkendara alay gimana gan?
tambahin pict contoh pengendara alay emoticon-Ngakak
stop lamp mikanya dilepas diganti lampu putih terang,
alay sialan itu bikin silau pengendara di belakang emoticon-Mad (S)
untung ane kalajengking gan...paling sebel dah ktemu yang bgituan ugal2an..sueee..ada satu lagi gan yang ngeselin diluar alayers..emak2 pulang dari pasar bawa sayuran...lampu sen ketutupan kangkung sm bawang sekerdus...jalan dikanan pelan bener...haaalllah..emoticon-Cape d... (S) bikin deg2 ser..
kok vixion di sebut alay gan ? ,
ya hak nya dong mau pake vixion, orang pake kendaraan untuk pergi melakukan ibadah kok, di sebut alay gan
Hati² gan buat thread beginian.
Ntar ente dicari cari pengendara alay dan di culik emoticon-Takut (S)
lha ane malah baru tau klw FU ada spionnya gan emoticon-Ngakak (S)
soalnya ane klw liat FU pada nggk masang spion
Quote:


malu gan klo naik motor sendiri (vixion) trus liat motor yg sm pke roda cacing.. pengen nendang rasa'aemoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Yang point terakhir versi on the crot ane gak setuju gan. Itu mah kayaknya agan pernah punya masalah sama (pengendara tertentu) motor2 tsb. Motornya gak salah kenapa dikata alay? Kalo mau bikin trit yg obyektif gan jgn dicampur aduk sama masalah pribadi, kecuali kalo ente mau curhat di hth emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di