alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kemana perginya kehidupan anak zaman 90 an
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554034dc0d8b4608728b4577/kemana-perginya-kehidupan-anak-zaman-90-an

Kemana perginya kehidupan anak zaman 90 an

Kemana perginya kehidupan anak zaman 90 an

Assalamualaikum dan salam sejahtera para agan dan aganwati yang udah berkenan mampir ke thread ane ini emoticon-Big Grin
sebenarnya ane udah pernah bikin thread ini tapi kena close karena salah subforum dan oleh karena itu ane bikin lagi nih gan emoticon-Big Grin

Spoiler for Intronya gan:


sedikit kehebohan kami anak zaman 90 an waktu kecil gan emoticon-Cool

Spoiler for Main kelereng:


Spoiler for petak umpet:


Spoiler for Lompat tali:


Spoiler for meriam bambu:


Spoiler for ane lupa namanya :


itulah sedikit dari kehebohan masa kecil anak 90 an, kami tidak bergantung pada teknologi hanya untuk bersenang-senang. dan walaupun bergantung sama teknologi itu hanya sekedarnya aja, ga seperti sekarang yang ga bisa lepas dari gadget emoticon-Mewek

Spoiler for gimbot:


Spoiler for nintendo:


Spoiler for outronya gan:





Kemana perginya kehidupan anak zaman 90 an
sKemana perginya kehidupan anak zaman 90 ankiKemana perginya kehidupan anak zaman 90 ann Kemana perginya kehidupan anak zaman 90 anari ane emoticon-Cool

Spoiler for Qoute dari agan agan yg mampir:
Diubah oleh rizky091
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Namanya perkembangan zaman gan pasti tiap generasi punya masanya sendiri emoticon-Big Grin
Quote:


setuju ane gan emoticon-Smilie
waduh skr anak2 mainnya dah lebih canggih gan emoticon-Hammer2
udah pada gede gan anaknya emoticon-Ngakak
Quote:

anak" sekarang mainannya cabe gan emoticon-Hammer2
wah pernah ane mainin semua nih
masa kecil ane bahagia juga ternyata
sayang masa sekarang..... ah sudah lah
udah beda jaman, beda generasi, beda fasilitas gan,, ane lahiran thn 80,, juga ngalamin indah nya masa2 90an,, nanti juga yg generasi mulai thn 2000an sktr 20th atau 30thn besok pas ngaskus juga bikin thread sama ky agan,,,

"kemana pergi nya anak jaman 2000an"

yg penting tinggal gimana kita skrg arahin mereka ke jalan yang benar, secara arus informasi cepet bngt skrg, dan filter nya juga susah, di tunjang dengan berbagai macam gadget yg mendukung mudah nya informasi itu diambil,,

kirimin cendol donk TS emoticon-Toast
Quote:


bahagia gan anak zaman 90 itu emoticon-Big Grin
nih ane salah satu nya gan anak 90's... emoticon-Cool
Jangan jangan TS angkatan tahun 80an ya?emoticon-Bingung (S)
Quote:

Ane tahun 90 an gan. tepatnya 1996 jadi ane sempet ngerasain semuanya emoticon-Big Grin
Quote:
Quote:

yang penting masih ada gan emoticon-Hammer2
mainan jaman kecil nih emoticon-Ngakak (S)

tapi definisi dari anak 90an itu gimana ya?
lahir di tahun 90-99 atau
tumbuh di th.90an? emoticon-Bingung (S)
misal ada anak lahir di thn.99, apa masih masuk generasi 90an?

agak bingung ane emoticon-Malu (S)
Quote:


masa kecil nya zaman 90 an gan, tapi sebenernya yang zaman awal 2000 an juga sempet ngerasain game game ini emoticon-Big Grin
Kalau di Jakarta,
beberapa permainan diatas hilang karena lahan bermain yang tidak ada emoticon-Berduka (S)
nintendo kalo kasetnya rusak pake acara ditiup dl..emoticon-Cape d... (S) ..
Keponakan ane umur 3 thn udah main game di tab emoticon-Mewek
Quote:


ditiup emoticon-Ngakak
peningkatan ekonomi kayaknya gan..

jaman ane dulu dingdong masih pake uang cepek an gambar gunung. uang saku ane juga cuma 100 -200 perak. anak kecil mana sanggup lah maen ding dong kecuali minya ortu yang paling dikasih juga 300 perak. jadi kalo ke arena ding dong emang kebanyakan orang dah gede2.

ane gedean dikit muncul PS, uang saku ane 700 perak. bisa dapet sate 200 an gorengan 150 an, es teh 150 an, sama cilok. waktu iti sewa ps 3000 an sejam, 5000 2 jam.. kalo mau maen ps seminggu harus nabung atau patungan itu juga ga bisa lama2..

sekarang anak uang saku pasti lumayan lah, sementara harga hiburan elektronik makin murah aja. warnet yang paket begadang bisa cuma seribu se jam..

perubahan pola fikir, daya beli masyarakat dan mode pakaian juga gan. jaman ane kecil nonton warkop dki ada cew pake celana pendek aja udah dianggap tabu, makanya anak-anak nonton tivi cuma hari minggu sama sore sampe malem. sore nonton tsubasa, mojaku, jiraiya dll. selain waktu itu ya paling ngaji, kalo ga ya pergi maen... jaman sekarang anak kecil dikasih tontonan pakaian yang mini2 seksi2 orang tua ga khwatir kyknya..

intinya sih, anak-anak akan bermain di luar ketika tidak ada yang bisa mereka lakuin. jaman dulu kan gitu mau nonton tv kalo ga acara anak2 atau kartun ga nonton, mau maen ps g ada duit, kalo kayak gitu kan hiburannya maen, atau ngelayap ke sawah cari ikan, belut, sukur dapet udang..
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di