alexa-tracking

(Help) Sub Domain

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553faae9148b46be0c8b456c/help-sub-domain
(Help) Sub Domain
Mohon bantuan dari rekan2 disini
Ane dapet tantangan dari bos nih, untuk bikin website kantor, kebetulan ane pegawai baru di salah satu instansi pemerintah daerah, dan dari dulu hobby seneng utak atik blog.
Kemaren Boss suruh ane bikinin website sederhana buat kantor, cuma ane masih bingung karena maunya boss ane domainnya pake go.id, sempet baca2 ternyata daftar domain go.id ga gampang. Kepikiran untuk bikin alamatnya pake sub domain, cuma ane gak paham tentang sub domain. yang jadi pertanyaan :

1. Otoritas pembuatan tambahan sub domain itu ada di tangan si pengelola domain utama atau ada perusahaan yang bisa ngedaftarin sub domain ?
2. Kalo web yg ane bikin hostingnya berbeda dengan hosting domain utama, bagaimana cara mengarahkan web yang ane bikin supaya bisa konek ke domain utama ?
3. Pengalaman rekan2 disini Hosting yang murah meriah dan pelayanannya lumayan bagus dimana ?

Mohon pencerahan, terima kasih

P.S yang batu jawab dapet cendol

hae mas gan, saia bantu²in jauap yah...

1. rikues ke admin domain.go.id untuk create subdomain misalnya cendol.domain.go.id

2. pengarahan ke hosting laen dengan A record berupa alamat IP.
jadi mas gan wajip tau dulu alamat IP hosting yg berbeda dengan domain utama tadi.
baru deh bisa rikues subdomain di point 1.
biar admin domain.go.id create subdomain sekalian pasang A record nya.

3. nokomen
Quote:

update :

brati domain utama blun ada?
kalo domain utama blun ada nda bisa bikin subdomain.domainutama.go.id deh mas gan

KASKUS Ads
Quote:


Kragu-raguan ane terjawab sudah, thx pencerahannya gan, cendol meluncur emoticon-Blue Guy Peace

ampun segernjaah...
sjoekoerlah dan makasi banjak mas gan (Help) Sub Domain
Quote:


ada gan.....berarti tugas ane tinggal sewa hosting, kasih A record + IP ke admin domain utama
Quote:


hahaha....sma2 gan, awas minum cendol malem2 masuk angin emoticon-Ngakak (S)
terdenger sip kalo gitu sih mas gan, dah ada domain utama.
jadi urutannja dah bener kek gitu :

sewa hosting >>> dapet IP >>> rikues admin domainutama.go.id minta bikinin cendol.domainutama.go.id pake A record 123.456.dst

selamad!!! (Help) Sub Domain
Terima kasih gan dracoola...

(Help) Sub Domain
Ane bantu ya:

1. jika agan belum mempunyai hosting, silahkan agan order hosting dengan nama akun subdomain. Jika sudah akttif silahkan tanyakan IP hostingnya berapa.
2. Agan konfirmasi kepemilik domain utama go.id untuk membuatkan subdomain dan diarahkan / pointing ke IP hosting yang diorder tadi
3. Setelah kedua proses dilakukan, silahkan di tunggu propagasi dns kurang lebih 1-24jam.

Semoga bisa membantu
×