alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Keren! London Punya Jembatan yang Bisa Digulung
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553f80f996bde6254e8b456c/keren-london-punya-jembatan-yang-bisa-digulung

Keren! London Punya Jembatan yang Bisa Digulung

Keren! London Punya Jembatan yang Bisa Digulung

Keren! London Punya Jembatan yang Bisa Digulung

London - Jembatan pejalan kaki tak hanya berfungsi untuk menyeberang saja. Banyak jembatan yang desainnya keren dan menjadi daya tarik wisata, seperti Rolling Bridge di Inggris. Jembatan ini terbuat dari baja dan bisa digulung lho!

Rolling Bridge merupakan jembatan pejalan kaki yang ada di kanal Grand Union di Paddington Basin, London, Inggris. Jembatan ini didesain oleh arsitek Inggris bernama Thomas Heatherwick. Rolling Bridge selesai dibangun tahun 2004 dengan panjang 12 meter.

Ditengok detikTravel dari situs pariwisata London, Selasa (28/4/2015), Rolling Bridge memang tergolong pendek. Namun desainnya yang tak biasa, membuat jembatan ini menjadi objek wisata yang menarik. Sebabnya, Rolling Bridge bisa digulung untuk memberi jalan bagi perahu yang akan lewat.

Jembatan pejalan kaki tersebut dipasangi mesin hidrolik yang membuatnya bisa menggulung. Ketika ada perahu yang akan lewat, posisi jembatan yang tadinya lurus akan tertarik ke atas, kemudian melingkar seperti keong hingga kedua ujung saling bertemu.

Waktu dibuka dan ditutupnya jembatan ini diatur oleh Merchant Square Estates, sebuah perusahaan properti di Inggris. Jika penasaran ingin melihat langsung bagaimana jembatan ini menggulung, datanglah ke kanal Grand Union setiap hari Jumat sore.

Anda bisa melihat jembatan yang melingkar secara perlahan, sambil menyaksikan indahnya kanal di daerah tersebut. Untuk mencapai jembatan ini, Anda bisa naik kereta bawah tanah dan turun di Stasiun Paddington.

Keren! London Punya Jembatan yang Bisa Digulung

Keren! London Punya Jembatan yang Bisa Digulung

Keren! London Punya Jembatan yang Bisa Digulung

Sumber
Diubah oleh: jongos.senior
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Keren bentuknya yg pas digulung emoticon-Matabelo
Wah bisa di gulung gitu
Keren

emoticon-Matabelo
keren nih jembatan di indo jg ngak kalah ada jembatan miring kok alias udh mau roboh
D Zimbabwe ada jembatan yg bs menyelam
Llz
Ntar gw buat kaya begitu dikampung gw masih memakai jembatan dari bambu ...

Tinggal memakai hidrolik dan plat ms baja aja dan besi stenlis pipa 2" emoticon-Ngakak (S)
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


jadi kek ban..
Quote:


jadi bukan cuma karpet aja yg bisa digulung gan, jembatan juga bisa
Dah sering liat gan. emoticon-Matabelo
Quote:


lah, itu malah mengerikan.
Agan berani lewat? emoticon-Ngakak (S)
kalau diindonesia jembatan bisa digulung langsung dibawa pulang emoticon-Matabelo
kalo ada orang lagi ditengah jembatan terus digulung gimana ya gan emoticon-Ngakak
Quote:


dimane gan?
Quote:


yaudah langsung digoreng aja
Quote:


terus dijual deh ketukang rongsok
Quote:


wahahaha.. Ngimpi emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Di google gan. emoticon-Ngakak (S)
Desainnya oke banget tuh, cocok buat di kota ane yang banyak sungainya ampe dijuluki kota 1000 sungai emoticon-Matabelo

Sayang kalo di indonesia sudah jadi target vandalisme emoticon-Sorry
Keren banget jembatannya..suramadu dibikin gitu gulungannya seberapa besar ya?
wah, keren banget gan jembatannya emoticon-Matabelo

di Indonesia kapan ya....
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di