alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
GD library tidak jalan di windows 8.1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553f776a9e74047f438b4567/gd-library-tidak-jalan-di-windows-81

GD library tidak jalan di windows 8.1

Gan ane kan barusan instal Apache v2.4.12 ane donlot yg httpd-2.4.12-win64-VC11.zip dan juga PHP v5.5.24 ane donlot yg php-5.5.24-Win32-VC11-x64.zip. OS yg ane pake windows 8.1. semuanya berhasil di install dgn sukses. Tapi cuma ada 1 kendala yaitu GD library nya gak jalan/gak ke install
Yang udah ane lakuin di file php.ini :
1. setting extension direktory php : extension_dir = " " ---> extension_dir = "C:/PHP/ext"
2. enable GD library : ;extension=php_gd2.dll ---> extension=php_gd2.dll
3. restart apache servernya

Tapi masih gak bisa ane udah cek configurasi php nya pake
<?php
phpinfo();
?>
Itu gak ada GD library yg terinstall...
Gimana ya gan ...mohon saran dari para sepuh di sini...thx b4
Diubah oleh dheghel
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


file php_gd2.dll ada gak?
jg cb tambahkan slash:
Code:
"C:/php/ext/" 
Quote:


Thx gan ane coba dulu...

Quote:


php_gd2.dll ada gan udah ane cek
ok ane coba tambahkan slash

thx all
*Update

Masih ga work gan....
ane udah coba install juga versi apache dan php yg lebih rendah...masih aja ndak work...
ada solusi lain kah? thx
emoticon-Sundul Up
Quote:

mungkn juga masalah di permission filenya, gak tau gimana windows 8, klo di win 7 buka properties filenya, untuk setting user atau everyone set ke allow read+execute

cek juga disini kalo2 ada yg terlewat http://php.net/manual/en/image.installation.php
Diubah oleh oknumw3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di