alexa-tracking

GD library tidak jalan di windows 8.1

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553f776a9e74047f438b4567/gd-library-tidak-jalan-di-windows-81
GD library tidak jalan di windows 8.1
Gan ane kan barusan instal Apache v2.4.12 ane donlot yg httpd-2.4.12-win64-VC11.zip dan juga PHP v5.5.24 ane donlot yg php-5.5.24-Win32-VC11-x64.zip. OS yg ane pake windows 8.1. semuanya berhasil di install dgn sukses. Tapi cuma ada 1 kendala yaitu GD library nya gak jalan/gak ke install
Yang udah ane lakuin di file php.ini :
1. setting extension direktory php : extension_dir = " " ---> extension_dir = "C:/PHP/ext"
2. enable GD library : ;extension=php_gd2.dll ---> extension=php_gd2.dll
3. restart apache servernya

Tapi masih gak bisa ane udah cek configurasi php nya pake
<?php
phpinfo();
?>
Itu gak ada GD library yg terinstall...
Gimana ya gan ...mohon saran dari para sepuh di sini...thx b4
Quote:


file php_gd2.dll ada gak?
jg cb tambahkan slash:
Code:
"C:/php/ext/" 
image-url-apps
Quote:


Thx gan ane coba dulu...

Quote:


php_gd2.dll ada gan udah ane cek
ok ane coba tambahkan slash

thx all
KASKUS Ads
image-url-apps
*Update

Masih ga work gan....
ane udah coba install juga versi apache dan php yg lebih rendah...masih aja ndak work...
ada solusi lain kah? thx
image-url-apps
emoticon-Sundul Up
Quote:

mungkn juga masalah di permission filenya, gak tau gimana windows 8, klo di win 7 buka properties filenya, untuk setting user atau everyone set ke allow read+execute

cek juga disini kalo2 ada yg terlewat http://php.net/manual/en/image.installation.php
×