alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[SHARE] SI / Website Sekolah Build With Laravel 5 (API) and Angular JS
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553f72c10f8b465a138b456d/share-si---website-sekolah-build-with-laravel-5-api-and-angular-js

[SHARE] SI / Website Sekolah Build With Laravel 5 (API) and Angular JS

Apakah Aplikasi Ini Berguna Bagi Agan-agan Sekalian ?

This poll is closed - 2 Voters

View Poll
Apakah Aplikasi Ini Berguna Bagi Agan-agan Sekalian ?
Ya
100.00%
Tidak
0%
Selamat malam gan. ini saya ijin share aplikasi saya belajar belajar laravel 5 dan angular JS.
Aplikasi ini modifikasi dari aplikasi yang sudah ada yang mana saya tambahi beberapa fitur dan pembenahan bugs bugs dan desain baru.

Visit Disini Gan

DISINI...

Spoiler for SS 1:



Spoiler for SS 2:


Diubah oleh: balitax
Urutan Terlama
Ijin download gan.
Ijin download...tambahan gan:
laravelnya gak compatible sama versi terbaru, yang mendapatkan error pada saat download vendor, gunakan perintah composer self-update terlebih dahulu, gunanya agar terupdate dengan versi terbaru, perintah ini hanya mengupdate file composer.phar,

emoticon-Blue Guy Peace
misi gan kok error gni gan[SHARE] SI / Website Sekolah Build With Laravel 5 (API) and Angular JS maap gan newbieeemoticon-Malu (S)
Wih mantap agan pake laravel hehe, emoticon-Big Grin izin download yah emoticon-Big Grin
agan keren, code and share emoticon-2 Jempol
Quote:


gue juga gini,, sama sama newbiee ni kk ,, mohon bantuannya emoticon-Big Grin
Diubah oleh Hus..Hus
Quote:


Pake composer install dulu gan. Kan Pelajaran pertama install Laravel harus menggunakan composer. Coba dibaca di dokumentasi http://laravel.com/docs/master
Quote:


Setuju sama ini.
ane juga gni gan?ada solusi ny ganemoticon-Ngakak
uda gan..tpi masih eloll ganemoticon-Ngakak newbii parah ganemoticon-Ngakak
-- Double post emoticon-Hammer
Diubah oleh watdeupak
Thanks for sharing gan. Mantap emoticon-Big Grin

Dari Non Framework ke Laravel?

Kalau saya bava sekilas penjelasan TS sepertinya dia bilang dia develop web sebelumnya tanpa framework. Kemudian dibangun ulang diatas framework laravel. Pertanyaaan saya gan, sesulit apa itu?
Yaa sulit atau nggak ini depends sih.
Misalnya baru pertama mengendarai mobil, yaa susah.
Baru pertama berenang, yaa susah.
Jadi intinya sesuatu yang kita belum kuasai yaa susah. Sesimple itu kok cara berpikirnya.

Kalau sudah tau Laravel, sebenernya jauh lebih mudah. Misalnya yang biasa dilakukan non-framework adalah
PHP Code:
// Bukan PDO + deprecated
mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id = 1");

// Di Laravel cukup seperti ini
User::find(1); 


Nah, dari contoh di atas, kira-kira mudah mana?

Kita belum bicara fitur lain seperti template engine, queue, cache, flash message, dll.
Diubah oleh mul14.net
lama g nongol,, untuk yang pertama make laravel baca baca dulu dokumentasi nya laravel ya gans....

echo data yg dari anggularnya kok ngga muncul yaa gan? emoticon-Bingung (S)
ane blm pernah nyoba angular JS. mohon pencerahannya.
Terima kasih
angularjsnya pke module apa gan?
ane jg lg belajar angular soalnya emoticon-Malu (S)
coba buatin demo webnya, biar tau fiturnya. kalau udah lihat fiturnya baru ane download


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di