alexa-tracking

Minta saran cloud hosting

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553f704e1ee5dfb95a8b4569/minta-saran-cloud-hosting
Minta saran cloud hosting
Agan/sista,

Ane ada kebutuhan cloud server / cloud hosting / vps / apalah namanya itu, yang kira-kira spesifikasinya seperti berikut:

1. Bisa dihidup-matikan sesuai kebutuhan. Kalau pas mati, ngga kena biaya. Kalau bisa, hitungan pemakaian per jam, lebih baik lagi kalau per menit emoticon-Big Grin (ada ga ya?).
2. Bisa buat 'instance' dari image yang sudah kita custom. Jadi ngga perlu kutak-katik server lagi kalau mau ada server baru, cukup build dari image sebelumnya.
3. Proses 1 dan 2 bisa dari API, bukan hanya dari control panelnya. Jadi bisa diprogram.
4. Expandable. Maksudnya, bisa mudah nambahin RAM / CPU Core on-the-fly.
5. IP tidak berubah-ubah. Ini ngga begitu harus sih, tapi kalau bisa, akan lebih baik.
6. Lokasi Indonesia/Singapore atau luar negeri yang lain. Kalau bisa sih ada beberapa pilihan untuk membandingkan emoticon-Big Grin.

Digital Ocean (DO) sebenarnya sudah bisa memenuhi hampir semuanya itu, kecuali yang nomor 4. Di DO, kalau mau tambah atau mengurangi RAM, harus destroy droplet dulu, dan ngga bisa on-the-fly. Sudah gitu prosesnya pembuatan VPS-nya lama banget pula, khususnya kalau isi HDD-nya sudah banyak. Ini susah kalau VPS nya ngga boleh mati dulu.

Mungkin sudah ada yang pengalaman untuk kebutuhan seperti ini?

Terima kasih.
coba pake Scaleway
dedicated cloud server tapi pake ARM
sejauh ini kyknya DC nya baru di FR doang

1. billing bisa per jam
2. ada fitur 'Image' dan 'Snapshot' buat simpan instance yg udah di custom
3. API kayaknya masih belum rilis, kalopun rilis, mungkin masih fase beta
4. bisa, horizontal scalability (nambah compute module, bukan upgrade compute modul)
5. setiap akun ada jatah reserved IP (satu), bebas di pindah2 antar compute module
6. lokasi masih di FR aja, tapi baca2 di webnya katany mau ekspansi ke US

minusnya ga bisa pake PP, harus CC
image-url-apps
Quote:


OK, makasih gan. Saya cek dulu
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Makasih gan. Saya cek dulu
Quote:


Susah dapet yang begitu gan. lagian OS yg mendukung RAM nambah on-the-fly gitu udah ada? Kayanya baru Windows Server 2012 dan itupun yg edisi data center. Selebihnya mesti mati dulu deh, baru nyala lagi. Ga tau deh kalo kernel linux udah ada yg bisa.

Lagian kalo udah gede datanya, kenapa ga dipisah aja gan? Kan DO bisa pakai internal private network.
Front end pake reverse proxy -> Application server (web, atau apa lah) -> File server.
Kalo di perlu gedein ram dan CPU pasti cuma di app server, tinggal buat yg baru dari image dengan nambahin core dan ram, lalu belokin dari reverse proxy ke sana. Trus apus app server yg lama biar ngirit.
Kalo perlu turun, tinggal buat dari image yg lama, belokin lagi, trus apus app server yg banyak core dan ram tadi.

Kalo mau lebih ngirit lagi, reverse proxy dan file server nya di jadiin 1 cloud vps aja. emoticon-Big Grin
AWS atau google cloud server
image-url-apps
Quote:


Keperluan nya itu, dari 1 image nanti jadi master untuk semua vps kecil kecil itu gan. Jadi bukan pakai hanya 1 vps.
image-url-apps
Quote:


Di aws pusing baca harganya gan, variabel nya banyak banget.

Google punya cloud server ya? Ok thanks, saya coba cari info dulu
PM Saya bro , saya punya penawaran menarik emoticon-I Love Indonesia (S)
ini cobain tanya ke dewaweb.com sistemnya cloud dan server ada di SG juga.
Quote:


malah enak dong gan, AWS agan bisa simulasi harganya dulu.
cloud dot google juga enak, ada calculatornya
image-url-apps
Quote:

Agan pake dewa web ya??ada kendala gak disana??
Quote:


ga da gan.. lancaar jaya aja.. akses ke website juga normal aja kalau internet nya mencukupi.. kalau ga mencukupi ya lemot.. lebih agak cepet yang hosting lokal kalau ngloadnya.. tapi kalau yang akses internetnya standar ya, dibukanya cepet juga..

yang ane slut install xenforo lancar.. ga kayak hosting lain.. musti di setting lagi.. hahaha..
Quote:


dewaweb cuma ada server sg dan us ya gan..??coba ada iix juga..
Quote:


iya gan, ada sg dan us doang. dia lagi cari server iix juga.. kata ceo nya, lagi cari yang up real 99%, berkaitan sama garansinya dia up 99%.. pernah down sampe beberapa jam langsung dapet balance saldo, asal sering cek email buat konfirmasi garansi aja. lumayan kalau dikumpulin.. hahaha..
Quote:


Ane rencana nya juga mo pake jasa dewaweb gan,,mudah2an gak ada kendala ya disana,,soal nya ane mo tarok web client ane disono..emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Garansi Uptime 100% kok gan, kalau down tenang aja.. bisanya kalau lama dari 1 jam.. mereka bakalan ganti. terus Garansi Uang Kembali 90 Hari (Shared Cloud Hosting) juga. silahkan baca disini

ane sih suka sama dewaweb soalnya bener" up... dan harganya pas dikantong ane. mungkin kalau udah ada server lokalnya bakalan bagus.
Quote:


OK gan..thanks banget saran nya...emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


sip gan, sama".. emoticon-Malu (S)
yang ini juga recomended gan cloud hosting nya, support juga oke punya Silahkan cek disini
×