alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beragam Jenis Sensor TV Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553f51c6642eb646648b456b/beragam-jenis-sensor-tv-indonesia

Beragam Jenis Sensor TV Indonesia

berikut ini jenis2 sensor di layar kaca pertelevisian di indonesia emoticon-Big Grin yg bikin ane geregetan karena sebagian sensor tersebut masih/tetap dipakai meski target penontonnya umur yg pas, misal film hollywood genre D ditengah malam



1.Blur

Sensor blur adalah yg palih populer dan menduduki posisi pertama,contoh sensor yg make blur ini adalah disaat orang merokok,entah itu di acara berita,maupun film,(sinetron sekarang bebas rokok)



2.Suara Sensor + Mute
Sensor ini ada yg bersuara TIiiiT dan tak bersuara(mute),yg sering dipake diacara talk show offline atau off air/gak live bagi ucapan yang buruk atau keceplosan saking latahnya! Sensor suara ini juga sering kita jumpai di film hollywood yg mengatakan kata kasar tapi ane tau ucapannya apa lwat gerakan mulut emoticon-Big Grin haha



3.Cut

Nah ininih yg bikin ane suebell,contoh dri sensor Cut ini adalah ada di anime Naruto mereka lagi btarung secara tiba2 karakter satunya mental tanpa alasan,Why? Aplgi klo lg pas dialog yg serius/memecahkan tekateki tiba2 beda scene,atau lgsung iklan tp stelah iklan gak nymbung/beda scene..sangat2 mnyebalkan



4.Zoom

nah ini adalah sensor terbaru diindonesia yg pernah ane sebelin baru2 ini..taktik LSI atau KPI atau stat.televisi supaya gk dibenci banyak penonton masyarakat krena banyak sensor yg mengganggu & mnhancurkan alur cerita film .akhirnya mncanangkan sensor yg gk akan mngecewakan penonton yaitu dg zoom! Contoh sensor Zoom ini adalah karakter yang tanpa busana bawahan,hingga di fokuskan ke wajah/atasan aja.emangsih sensor ini efektif tanpa jalan cerita terpotong,tp pemandangan indah kini jadi buruk! Tau sendirikan klo di zoom gambar jadi anchuur/pecah2

5.Black Screen
Sebenarnya masih sodaraan dengan sensor mute tapi yg ini lebih parah karena tanpa gambar.contoh sensor ini adalah disaat Program Sport Bola ditayangkan,dan ataupun channel premium berlogo $ layar jadi hitam + tanpa suara.



6.Black Angled Triangle
Ini type sensor terbaru juga klo gak salah emoticon-Big Grin yaitu segitiga siku siku/sembarang yang ditempel di sudut ke sudut screen menyerupai/manipulasi barang/perabot yg lebih dekat dg camera jd bagi penonton gak berasa itu sensor-an
Contoh Angled Triangle ini adalah Adegan Full Tanpa Busana di Channel Premium,ane pernah liat adegannya di Thrill & Animax.

7.Voice Transformers
Suara diganti menjadi suara anak kecil atau monster dan efek suara canggih lainnya,contoh sensor ini adalah investigasi victim atau culprit dll.dalam suatu acara TV

8.Ugly Mask
Wajah orang diganti dengan wajah Meme atau Muka konyol lainnya,contoh berita grebekan pasangan remang-remang edition.

Dibawah Ini tambahan dari agan2 yg ane lupa dan baru inget emoticon-Big Grin haha...

9.Mozaic
Sensor mozaik ini banyak dipake di acara berita yang mensensor wajah pelaku dengan mozaik ini,pas ane liat matanya jadi keinget Lego (pixel2 gitu kepalanya). Haha emoticon-Big Grin

10.Direct Swap Scene with Slowmotion
contoh pas adegan bercumbu atau ciuman langsung digantikan scene lain/sebelumnya(misal suasana umum,kota,pohon2,awan,kuburan,cengar-cengir gajelas) dengan gerakan melambat,tapi suara masih berjalan selayaknya.

Sekian trit dari ane,jika ane masih kurang ulasannya bagi yang mau menambahkan silahkan. Thank you!
Sumber: Ane via Hp
Diubah oleh idenjinx
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
blur yang sering ane temuin emoticon-Embarrassment
biasanya sih suara gan

tiiitt emoticon-Big Grin
tambahan gan, menutupnya dengan adegan lain dan di slowmotion


ane sih say no to tv lokal
saya sering lihat gambar anu mas disensor emoticon-Turut Berduka
ada lagi, sensornya pake adegan frame sebelumnya atau frame lain yang diperlambat gan emoticon-Big Grin
kkadang ane nyesel klo pas adegan seru di sensor emoticon-Hammer2
Adegan yang dibuat slow motion juga gan. Biasanya ketika ada adegan NSFW atau berdarah.

Adegan yang dibuat berulang, biasanya diambil dari adegan yang netral (misal taman atau langit) dan ditempel di adegan yang mau disensor. Biasanya adegan ciuman yang sering begini.
terkadang kalo liat tv malah orang fokus dengan sensornya karena penasaran emoticon-Malu
yg paling males kalo cut emoticon-Cape d...
Film naruto banyak bener disensor.. emoticon-Hammer2
kadang sensor nya suka berlebihan gan emoticon-Cape deeehh
pernah liat semua kayaknya gan emoticon-Big Grin
memotong adegan lain yang diganti adegan lain juga emoticon-Big Grin
mozaic yang kagak ada gan emoticon-Big Grin
di naruto di zoom emoticon-DP
ada yg baru gan, emoticon-Request
item putih...
biasa blur ( kl rokok) en cut langsung ( pernah nonton yg tanpa cut ... jd tau )
dstu trkdang mrasa skit pas di sensor wktu gtu" emoticon-Big Grin
Quote:


emang nih paling konyol emoticon-Ngakak
gmbr blur paling yg ane tahu
jarang nonton shitnetron gan
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di