alexa-tracking

Pembagian dan Perkalian Dalam Matematika

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553f2bb9582b2efc268b456b/pembagian-dan-perkalian-dalam-matematika
Pembagian dan Perkalian Dalam Matematika
Selamat datang di thread ane. bagi yg ingin cek repost bisa di cek sendiri ane g tau caranyaemoticon-Ngakak (S) maaf ya.Langsung aja ke TKP.

Tadi(bukan tadi dah agak lama si) ane liat2 facebook truss nemu gambar ginian
Spoiler for :

jika ente menjawab 25 selamat ente benar tapi jika ente menjawab 1 pasti caranya begini
Spoiler for cara:

sebenernya perkalian dan pembagian itu sama jadi kalau ada perkalian dan pembagian dan keduanya tidak ada yg didalam kurung maka yang didahulukan yg di depan.
Spoiler for cara:

masih belum percaya?
Spoiler for bukti:

masih juga belum percaya?
Spoiler for bukti 2:

Spoiler for bukti 3:

Spoiler for bukti 3:


Spoiler for bonus:



sebenarnya terserah agan mau percaya atau tidak tapi jika berkenan tolong
Spoiler for :

sama
Spoiler for :


sekian ya ada saran bisa ditulis di komen terimakasih atas kunjungan agan.
image-url-apps
dulu sih waktu sd diajari guru "pipa landa"
Yg mana artinya ping para lan suda --> kali, bagi, plus, minus

jd urutannya ya memang harus di ping dulu alias dikali
Quote:


Ane sebenernya senang ente punya pendapat sendiri tapi ane brosing hasilnya begitu.tapi bukan berarti ane benci agan.

KASKUS Ads
tau nya ane klo perkalian lbh dahulu ketimbang pembagian
bingung ane gan emoticon-Bingung (S)
Quote:



ane ngejawab sesuai prosedur gan emoticon-Cool itukan matematika SD whahahaha
masih males baca gan, kerjaan ane hari2 nya ngitung soalnya,emoticon-Hammer (S)
sampe enek ane liat angka emoticon-Ngakak (S)
Quote:


jadi jawabanya 25 apa 1?
Quote:


'pipa landa' emang bener gan, tapi ping sama para itu tingkatannya sama...
Jadi kalo dua2nya ada dalam satu soal, ngerjainnya sesuai urutan tulisan, bukan perkalian duluan...

Begitu juga dgn lan dan suda, kalo misalnya soal 2-5+1, ya dikurang dulu baru dijumlah
Quote:


Iya gan ,,, pelajaran SD dulu itu yah gan
rumus yang paling simple yah gan emoticon-Smilie
Quote:


25 gan ga boong padahal ane blom baca yng bawah emoticon-Ngakak wkwkwkwk
jawaban gw 25 gan..ituyg jawabanya 1 kok bs mikir kesitu gw malah bingung emoticon-Bingung (S)
Quote:


tapi ente juga harus menghormati pendapat mereka yg jawab 1
Saya jawab 25 emoticon-Big Grin
Dan samak seperti yang TS jelasin emoticon-Big Grin
karena sama, jadi dikerjakan dari yang pertama emoticon-Smilie
Quote:


Quote:


Quote:


kok ane dulu dilarang pake rumus itu ya? katanya itu rumus waktu indonesia dijajah bolehnya pake "KABAG TAKUR" KAli BAGi TAmbah KURang.(numpang curhatemoticon-Ngakak (S) )

Quote:


Bisa aja guru ente emoticon-Ngakak (S)
Wong itu bahasa jawa kok, disingkatnya aja jadi pipa landa, waktu ane SD sih bagi ane lucu2 aja emoticon-Big Grin
Quote:


ane juga heran kok tiap kali ada temen ane bilang PIPA LANDA dimarahin katanya "indonesia dah merdeka jg pake PIPA LANDA!" ane sendiri heran.
image-url-apps
operasi bilangn
image-url-apps
nice info untuk pembelajaran nya gan emoticon-Malu
image-url-apps
keren bray infonya terima kasih emoticon-2 Jempol