alexa-tracking

[ASK] Rental PS3 + Warnet

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553f03d75074101d368b4569/ask-rental-ps3--warnet
[ASK] Rental PS3 + Warnet
Agan agan sekalian, newbie rencana ingin membuka rental ps3 dan warnet kecil kecilan di area jakarta timur.

ingin meminta petunjuk, info dan saran saran dari senior pengusaha rental.

1. kalau ps3 kan game nya banyak, yang idealnya dimainin apa aja ya? setau ane sih biasa yang laku bola, tapi yang apa? pes? fifa? atau apa.
terus apa perlu stok game lain jg? misal game racing, adventure, dll ? nah game yang ngehits biasa apa aja?
lebih bagus kalau misalnya agan agan ada yang punya info / usaha isi game ps3 untuk rental siapa tau saya bisa pakai jasa nya emoticon-Malu (S):

2. baca thread2 sebelah, katanya new refurbish dan new ori itu untuk rental gk terlalu masalah, apa itu benar?
agan prefer new ori / new refurbish yang pemakaiannya lebih tahan?

3. billing untuk ps3 itu gimana ya? kalau billing warnet ane tau, tapi billing ps3 belum tau. mungkin bisa minta info lanjut untuk ini

4. kalau untuk pc gaming 3 unit, kira kira bagusnya pakai provider internet apa ya? biznet? fastnet? atau apa?
yang area cover nya mencakup ke jakarta timur , cibubur. terus untuk speed nya 3 unit bagusnya pakai yang gimana? 1mbps? 2mbps? atau gmn?

mungkin ini dlu pertanyaan dari ane, mohon petunjuk dan saran saran dari suhu disini

thanks

Quote:


1. Gw coba bantu ya, masukin aja keduannya pes atau fifa, ente mau yang ori? saran saya mending bajakan+hdd kalo mau buat rentalan, supaya bisa masukin game2 lain.

2. Gak masalah kalo dapetnya refurbish yang bagus, tp inget barang refurbish itu macam beli kucing didalem karung, beresiko, ujung2nya kalo jelek sebulan udah bisa matot, ditambah rental itu kan running 24 jam.

3. kurang tau, mungkin kayak ngasih timer aja kali lewat tv macam ps2. Itu cukup gw rasa.

4. kurang tau..

Kebetulan saya lagi ada minat buka rental ps3, kali aja berminat join soalnya saya kepentok modal hehe emoticon-Takut (S)
Quote:


thanks udah bantu jawab gan
iya rencana baca2 sih mau coba2 yang ori cfw gitu, tapi masih cari info lebih lanjut nya

klo boleh tau lokasi dimana? estimasi anggaran modal butuh berapaan?
terus apakah agan sudah ada tempatnya?
KASKUS Ads
Kalau mau jailbreak mendingan gak usah repot pake internet, toh bakal kena blokir juga unitnya
Quote:


bukan gan. kalau internetnya buat pc game nya gan. rencana mau buat 3 unit ps3, 3 unit pc buat game dan 1 unit pc buat rental pengetikan dll.
Quote:


Ooo, ok ok
karna ane sering ngerental PS3/4 deket kampus, ini jawaban aneemoticon-Ngakak (S)
1. kalo game dari yang ane liat sih game paling laku PES2013/2015.. FIFA, trus sama GTA V kalo untuk saat ini gan
3. deket kampus ane juga ada sih yang pake billing kayak diwarnet, jadi ntar diatur dari komputer gitu.. cuma ada juga yang pake manual, main dulu ntar ditulis jam berapa mulai main trus jam berapa selesai mainnya gan
maap cuma bisa bantu begitu, soalnya cuma yang ngerental bukan yang punya rentalemoticon-Malu (S)
Quote:


thanks udah mampir dan bantu jawab gan emoticon-Big Grin
ditunggu masukan saran dan unek unek dari para sesepuh rental ps
image-url-apps
Ane lagii rintis usaha rental ps.3 gan
Baru jalan 1minggu nih maka na mantau kaskus..
Dr pengamatan ane si laku pes,fifa,gta dan naruto revolution.. Mngkin agan bs nmbahin game lain d hdd agan.. Cari aja yg sport n shoot persont
Untuk billing ane masi pake manual pake buku + sekalian jual ps3 si tp ga stock,pajang aja jual ps3 ad minat y tnggl supplier kita kontak ga usa stock hehehe
numpang share lapak PS3, yang mau nanya2 ke ane juga bole. Ane dha jalan bisnis PS3 udah 5 Bulan. Kalo warnet udah 2 tahun.

TAKE OVER BISNIS PS, WARNET, PULSA, WARKOP (KALIDERES)
http://fjb.kaskus.co.id/post/555aa05...cb17c3758b4573
Kalau tertarik buat kayak gini gan http://www.kaskus.co.id/thread/56d54...cb17af078b4568
×