alexa-tracking

Dipaksa beli kredit oleh salesman otomotif

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553ec1de128b46077c8b4569/dipaksa-beli-kredit-oleh-salesman-otomotif
Dipaksa beli kredit oleh salesman otomotif
Pagi agan agan,,

Pagi-pagi baca berita begini an dari kompas

Quote:


Kebenaran ane udah lama gk beli kendaraan baru,, terakhir beli 10thn yg lalu, emoticon-Malu (S)

Nah gimana nih tanggapan agan agan sekalian,
Harusnya sih konsumen boleh pilih dong mau Cash atau kredit,,
image-url-apps
laporin aja ke customer service kendaraan tersebut...
image-url-apps
Ya, namanya juga cari duit. Sales pasti cari untung/insentif sebesar2nya.
Kalo sales gak mau menuruti sesuai keinginan/kebutuhan kita, ya tinggal cari sales/dealer lain aja. Atau kalo emang harus kredit, ambil yg sependek2nya aja.
KASKUS Ads
image-url-apps
gimana yak... emoticon-EEK!
ane belom pernah kridit atau beli kendaraan sih bray emoticon-Hammer (S) ane lebih suka naik angkot dan kendaraan umum lainya emoticon-Ngacir2
malah lebih sering jalan kaki emoticon-Traveller
Quote:


oh pantesan banyak kasus pencopetan di angkot
ternyata ada dia emoticon-Nohope
emoticon-Ngakak (S) emang sales kadang maksa begono gan.
sabar aja
image-url-apps
Quote:


ane udah tau lama bgt sih, setau ane diler" gak mw gan nerima pembelian kontan, mwnya kredit...soalnya mereka untungnya lebih gede...
ane jd inget kejadian 7/9th yg lalu tmn ane pernah tuh ditolak mw beli motor "yamahmud" cash di salah satu diler di smg, di suruhnya kredit aja alasannya apa ane lupa..tp intinya itu
(maaf klo ane gak gak bisa ngasih bukti, lha wong itu obrlan jmn baula)

--edit--
saran ane sih, klo duitnya bnyk creditnya yg paling gede sekalian, biar bayar kreditnya sdikit n jgn pernah telat / nunggak...
image-url-apps
yak kalo kredit mah sales bisa dapet untung gede,kalo cash kan si sales cuman dapet untung kecil emoticon-Malu
image-url-apps
Quote:


Yg ane alamin proses kredit cepat,tp proses cash malah lama dan di persulit,di blg kosong lah,harus indent lah,ini lah itu lah
image-url-apps
Quote:


emoticon-Ngakak ane jd takut naik angkot setelah tau dia suka naik angkot emoticon-Takut
image-url-apps
Enak di sales tekor di buyer
image-url-apps
lah ko dipaksa gitu ya

emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
Hehe pantes di kota ane banyak plat motor awalan 6 (kredit) daripada plat awalan 2 (cash). Disini udah sering banget kalo beli motor "diancem" pake alasan beli cash inden lama, beli kredit langsung angkut ke rumah sorenya. emoticon-Mad

Kalo begini sebagai pembeli/konsumen ya mau nggak mau ancam balik aja, bilangin gini ke salesnya (cara ane) "iya mbak saya tau kok kalo saya beli motor cash, mbak (sales) nggak dapat penghasilan lebih daripada saya beli motor kredit, tapi ya asal tau aja mbak, saya emang niatnya beli cash ya kalo saya dipaksa beli kredit mending saya ke dealer lainnya aja."

Seringnya respon salesnya pada mikir2 dulu mau tetap layani atau nggak, kalo iya berarti berhasil. Kalo gagal mending ke dealer lainnya yang lebih bagus. Mayan cara ane ini berhasil dan ane punya motor plat awalannya 2 (no pamer emoticon-Malu (S))
Kredit itu jatuhnya lebih mahall caripada cash emoticon-Kiss (S)
kalo emang udah ada ditnya dan siap beli cash ya langsung aja gan,
kalo dipaksa jangan mau,
ancam aja ga jadi beli kalo ga bisa cash,

image-url-apps
Ane dulu mau beli vixion yang lama tapi lampu sudah gak bulat gak bisa bray,harus kredit emoticon-Cape d...
image-url-apps
bener gan ane juga dulu kerja di shoowroom mobil bekas. emang gede rivan dr leasing.
image-url-apps
Quote:


Yep temen jg ngalamin ... Pas dibilang mo kredit aja ehhh langsung tersedia unitnya
image-url-apps
tinggal laporin ke dealer gan...
image-url-apps
Wajar gan
×