alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553e84dce05227ac108b456b/mencari-ahli-wordpress

Mencari ahli Wordpress

Halo agan-agan yang budiman dan budiwati. Langsung dan tanpa basa-basi. emoticon-Smilie

Saya saat ini tengah membuat website e-commerce berbasis Wordpress. Instalasi template dan pemasangan berbagai widget telah dilakukan. Tinggal penyempurnaan Performance baik dari sisi SEO maupun Site Speed Loading.

Untuk SEO saya telah menggunakan plugin All in one SEO dan kecepatan website menggunakan WP Super Chace. Dari layanan hosting juga telah didukung melalui aplikasi CloudFlare.

Untuk soal SEO saya kira tidak begitu bermasalah. Tinggal memang perlu optimasi yang memang membutuhkan proses dan waktu. Namun, dari beberapa pengechekan beban loading pada website saya masih cukup berat. Dalam hal ini

Dari beberapa aplikasi, salah satu Seositecheckup saya direkomendasikan untuk menyelesaikan beberapa kasus. Intinya untuk mengkompresi dan meminimalisir beban website yang terjadi akibat banyaknya code CSS, JavaScript, HTML, dan lainnya.

Berikut perintahnya:
In order to resolve this problem you are advised to:

• reduce the number of your HTTP resources
• use gzip compression
• use HTTP caching
• move all CSS style rules into a single, external and minified CSS file
• minify all JS files and,if possible, try combine them into a single external JS file
• include external CSS files before external JS files
• place your JS scripts at the bottom of your page

Is a good practice to move all the inlines CSS rules into an external file in order to make your page "lighter" in weight and decreasing the code to text ratio.

• check the HTML code of your page and identify all style attribute


Code To Text Ratio
Your page size (source code) is 15.94 Kb and your content text size is 0.15 Kb. Your content text represents 0.94% from your webpage source code. This is a low ratio and you might need to add more content!
HOW TO FIX
In order to pass this test you must increase your text to HTML code ratio. Here are some techniques:

• move all inline styling rules into a external CSS file
• move your JavaScript code into a external JS file
• use CSS layout instead of HTML tables


Kira-kira begitulah kasus yang harus diselesaikan. Karena keterbatasan pemahaman sistem web dimaksud, adakah kiranya para webmaster yang punya waktu untuk membantu.

Dalam hal ini saya telah menyiapkan buget secukupnya. Jika ada yang berminat dapat mengajukan penawaran ke email saya dediariko@gmail.com BTW. website dimaksud adalah BAJEU | Toko online pakaian branded original | baju surfing dan impor

Demikian... salam sejahtera selalu buat para kaskuser dimanapun berada. emoticon-I Love Indonesia (S)

Mencari ahli Wordpress
Thread sudah digembok
Urutan Terlama
Quote:


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Up
itu webservernya pake apa? apache, nginx, ato lighttpd?
Quote:


saya menggunakan hosting niagaHoster sepertinya sich Apache

kan tinggal di ikutin aja nih gan

• reduce the number of your HTTP resources
• use gzip compression
• use HTTP caching
• move all CSS style rules into a single, external and minified CSS file
• minify all JS files and,if possible, try combine them into a single external JS file
• include external CSS files before external JS files
• place your JS scripts at the bottom of your page

emoticon-Big Grin

kalo menurut ane sih , slider di halaman depan seperti itu pasti agak berat juga gan , apalagi ukurannya lumayan besar seperti itu, menurut ane loh emoticon-Big Grin , ane bisa aja sih bantu untuk meminimalisir list yang di atas ini aja.
Quote:


Thanks atas advis-nya... Memang susah sie untuk sempurna dalam segala hal. emoticon-Smilie Dari berbagai pertimbangan, ternyata tempat hosting juga berpengaruh ya gan?...

Quote:


Kata beberapa ahli, saya harus setting CDN dan direkomenasi untuk menggunakan yang premium... hadeuh....

Quote:

Quote:


iya tempat hosting pastilah berpengaruh gan emoticon-Big Grin
kalo ane sih karena ane pake personal yah minimalisirnya sesuai tutorial yang udah ada di google aja, kaya minify js, minify css, source link gambar , size gambar , enable gzip yang pokoknya sesuai sama list yang udah ane jabarin di post sebelumnya emoticon-Big Grin

alhamdulilah speed blog ane lumayan kenceng gan emoticon-Smilie

nb : oh iya kan ini online shop yah , untuk pemilihan hosting sesuaikan dengan pasar online shop ente gan, kalo banyak indo yah pilih yang servernya di indo jadi untuk bantu load page juga tuh emoticon-Big Grin cmiiw

ref : http://gtmetrix.com/wordpress-optimi...ion-guide.html
Diubah oleh panda.mutz
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di