alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[ask] Temen ane umurnya baru 14,pengen cari duit sendiri buat nambah2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553e6748c0cb1706628b4568/ask-temen-ane-umurnya-baru-14pengen-cari-duit-sendiri-buat-nambah2

[ask] Temen ane umurnya baru 14,pengen cari duit sendiri buat nambah2

Halo agan sekalian, sorry kalau threadnya berantakan,tulisan doang, ga jelas dan emoticon-Salah Kamar . Maklum gan, newbie dan ga pernah bikin threademoticon-Sorry . Cuman mau minta pendapat dari agan2 sekalian buat temen ane ini

Jadi gini, ane kan suka nongki2 gitu bareng anak2 komplek ane. Nah isinya tuh campur. Ada yg udeh kerja,kuliah dan juga masih ada yang sekolah.
Tapi kita nongkrong bukan buat negatif ya emoticon-Shutup

Nah suatu hari ada noh temen ane yg umurnya gak terlalu jauh sama ane. Dia dateng nya pake tas, bawa baju ganti soalnya mau nginep di temen ane yg satunya.
Pas ane liat tasnya udah jebol gitu.
(btw kita semua ga mandang umur jadi semuanya kayak sama aja. jadi ngobrolnya santai)
A:ane
T:temen ane

A: naha jebol kitu dipake keneh, tong dicirikeun teuing meunang culas teh emoticon-Ngakak (intinya: kok udah jebol gitu masih dipake?)
T: eeh da eweuh deui tasna (ga ada lagi tasnya)
A: ganti atuh
T: can aya duit indung urangna (belum ada duit nyokapnya)
A: ngumpulkeun atuh (ngumpulin dong(maksudnya duit))
T: jiga nu teu apal wae kan bekel urang ngepas (kayak gatau aje, kan duit jajan ane ngepas)
A: .....
T: ngke ah urang rek neang duit sorangan keur tatambah, tapi lain ngabegal. Naonnya gawe keur saumur urang? (mau nyari duit sendiri aje buat tambah2, tapi jangan ngebegal [yaiyalah elahemoticon-Cape d...]. Kerja apa ya buat seumur ane?
A: dagang weeh/aja
T: nggeus loba etamah disakola ge, komo didieu (udah banyak disekolah juga, apelagi disini)
A: ngkelah urang mikir heula (ntar ane mikir dulu)

nah darisitu ane ngerasa pengen bantuin dia, mau kasih langsung juga gabisa kan ane juga belom lulus & kerja emoticon-Sorry
Tapi ane bingung juga, kerjaan apaan buat anak 14 taun ya?
Agan2 ada yang bisa bantu?
Thanks, sorry kalau ga penting & emoticon-Salah Kamar
Urutan Terlama
umur segitu ya memang harusnya fokus sekolah dulu
aing teu ngarti bahasa sunda gan
kalo masih sekolah bisa loper koran pas pagi ma sore. situ bilang kan situ anak komplek, tawarin aja tetangga2 komplek ente wat langganan koran. lumayan ktakanlah ambil perkoran 500, pagi ma sore berarti 1000, tinggal kaliin aja yg mau langganan ma ente. dapet 10 rmah dah 10rb, seminggu full dah 70rb.
Umur 14 harus fokus belajar dululah gan emoticon-Blue Guy Peace
kan ada subtitle nya gan emoticon-Ngakak
Quote:


ok thanks ganemoticon-Baby Girl
Jadi OP warnet aja, minta jam jaga yg bisa disesuaikan.
tapi inget kualitas jujur, mau kerja benar dan improve diri yg dibutuhkan.
jadi OP ga perlu skill IT tingkat awam, minimal mau melayani aja n mental baja (jgn mudah tergoda rengekan utang n provokasi cari ribut)
selama jadi OP jgn maen mulu, tapi cari duit juga hahaha.
bisa FJB, cari duit di internet n blajar soal IT juga.

gw rasa itu aja job wat umuran segitu yg pas tapi juga byk positif nya (kalo mo cari yg positif, negatifnya juga banyak soalnya emoticon-Big Grin )
inget gawe jadi OP jgn mikirin harus hasilin duit gede tapi pikirin aja lu nyari duit sampingan wat nutupin keadaan yg minim.
kalo gaji OP dengan umuran segitu ya bisa di bilang miris kata gw mah. Tapi hasil dari non job OP nya itu yg WAH kalo bisa cari celah dengan benar (tanpa maling duit ya )
Tong boro budak 14thn nu geus jebrog ge hese ayena mah neangan gawe teh cuk,
Kalo temen ente cewe bawa ke stadium / exotic di jakarta pasti Laku keras gan.
kalo laki mah kaga ada yg mau emoticon-Ngakak
jualan gorengan gan
jadi ntar dia jualin deh disekitar sekolahan
Jadi tukang cuci piring/ pramusaji di restoran/ catering aja gan..
mending sekolah dlu aja gan

[ask] Temen ane umurnya baru 14,pengen cari duit sendiri buat nambah2
Freelance writer ?
30ribu per artikel kalo gak salah? (Relatif)
suruh belajar progrramming aja dari internet
14 tahun yak?
mending fokus sekolah dulu,kasian ntar kalo sekolahnya ketinggalan,btw kalo sambilan bisa jadi op warnet ambil yang setengah hari emoticon-Malu
Ga papa gan, yang pentting ga ganggu aktifitas sekolah. emoticon-Shakehand2
Quote:


ane udah berwiraswasta dari umur 8 tahun gan, bisa aja.. tapi yang paling gak bisa dibantu justru adalah topiknya. Karena harus sesuatu hal yang dia emang ingin dalamin ilmunya.



×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di