alexa-tracking

Salah Paham tentang Diet

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553e59d460e24b160f8b456b/salah-paham-tentang-diet
Salah Paham tentang Diet
Salah Paham tentang Diet


Salah Paham tentang Diet


Pasti pernah diantara kita ketika makan siang bareng teman kantor atau teman sekolah atau siapapun, dan kita cuma makan dengan porsi yang lebih sedikit trus di cie-ciein. "Cie.. Diet yaa.. Makannya sedikit banget"

Kebanyakan orang (khususnya Indonesia) beranggapan bahwa makan sedikit itu artinya sedang diet, atau dibalik, seseorang yang lagi diet itu makannya sedikit. Program diet identik dengan orang-orang yang ingin menurunkan berat badannya. Ini yang disebut dengan salah kaprah.

Diet itu sendiri artinya pola makan kita sehari-hari. Jadi kalo misal ada seseorang yang makan 3x sehari, dengan sarapan nasi lauk sayur, makan siang nasi lauk sayur, lalu makan malamnya juga nasi lauk sayur, artinya ya begitulah diet dia. Sama aja sama dengan seseorang yang sarapannya oatmeal, makan siangnya sayur lauk aja, makan malamnya buah aja. Mereka sama-sama sedang diet.

Jadi kalo ada temen yang makannya segambreng, bilang aja "Cie..lagi diet ya.. makannya banyak banget." Ya siapa tau dia lagi program diet menaikkan berat badan.

Kalian pasti kenal dengan Dwayne "The Rock" Jhonson, dia juga diet. Diet dia makan 7 kali dalam sehari dengan porsi yang super komplit. Itu untuk menjaga badan dia tetap sebesar itu.

Salah Paham tentang Diet


Jadi setiap orang memiliki program dietnya masing-masing. Program diet tidak hanya identik dengan orang ingin menurunkan berat badan, tetapi juga untuk menaikkan berat badan, ataupun menjaga berat badan tetap stabil.

Sekarang tugas kita adalah memilih program diet yang cocok untuk diri kita. Apapun tujuanya, baik itu untuk menurunkan berat badan, menaikkan berat badan, atau sekedar menjaga berat badan tetap stabil, pastikan program diet kita sehat dan mencukupi nutrisi harian kita. Salam sehat!

Kunjungi juga Thread saya yang lain
Konsep Diet dengan Nutrisi Sel
10 Tips Menurunkan Berat Badan dengan Cepat [Telah Dicoba]
7 Tips Makan dengan Benar
Web saya : Hidup Aktif Sehat



Salah Paham tentang Diet


Salah Paham tentang Diet

Salah Paham tentang Diet

image-url-apps
ane makan pakai piring kecil aja dicie cieinn, padahal piring yg besar udah pada kotor emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Quote:


Piring kecil tp 3kali nambah ya gan
KASKUS Ads
Quote:


Haha. Cie-ciein balik aja gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ngeri porsinya dwayne, dua belas tingkat coy emoticon-Belo
dlu sempet diet berhasil tpi ga bertahan lama.emoticon-Big Grin

salam smack bottom.
image-url-apps
ane kapan ya bisa diet beneran sampe ideal emoticon-Smilie
Quote:


Sekarang, gan!
Salah Paham tentang Diet
image-url-apps
Quote:


bingung metode yg efektif gan emoticon-Smilie
image-url-apps
harusnya:
ciee... makannya dikit bener
belom gajian ya
haha diet kan kebanyakan dipakai untuk orang2 yg ngurusin badan gan
makanya jadi salah paham
untuk yg lain2, baik besarin badan atau ga ngurusin badan
mereka ga menting2in gimana makanan mereka
yang penting kenyang
karena itu mereka ga kenal diet

menurut ane sih di anggap diet karena pada nyari di google " cara ngurusin badan" jadi deh kebawa2 ke situs2 yg menerapkan pola diet yang bertujuan agar org tersebut polamakannya teratur dan berat badannya kurang

image-url-apps
ane aja makan porsi besar tetep kurus,apalagi kalo diet makan porsi kecil emoticon-Malu
Quote:


Haha. Iya gan. Emang diet lebih familiar buat yang ngurusin badan emoticon-Big Grin


Quote:


Saran ane gan, ente perbanyak aktivitas otot, biar otonya berkembang. Dan makannya jangan asal porsi besar, tapi perbanyak lauk nya ,sumber proteinnya. Dijamin dah, tambah berisi badan agan emoticon-Jempol
×