alexa-tracking

Keunikan Sekolah di Jepang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553e43cd582b2e2b5f8b4568/keunikan-sekolah-di-jepang
icon-hot-thread
Keunikan Sekolah di Jepang
Keunikan Sekolah di Jepang
Spoiler for HT 1 Mei 2015:


Spoiler for no repost:


Quote:


Quote:


Spoiler for Tidak ada sekolah favorit:

Spoiler for Upacara bendera, seragam dan tas:

Spoiler for Tidak boleh membawa gadget:

Spoiler for Tradisi kelulusan unik pelajar wanita Jepang:

Spoiler for Gaya pacaran pelajar Jepang:

Spoiler for sumber:

Quote:


Quote:


Quote:

Spoiler for update 1: kenapa rok pelajar jepang pendek-pendek?:
Spoiler for update 2:cabe-cabean ala pelajar jepang:
Spoiler for update 3: keunikan bangunan sekolah Jepang:
Spoiler for update 4 (last): festival budaya:

Quote:
di luar sekolahan gak ada cimol, cireng, ama gorengan gan emoticon-Ngakak

Keunikan Sekolah di Jepang
Keunikan Sekolah di Jepang
Keunikan Sekolah di Jepang
image-url-apps


nais inpoh emoticon-Rate 5 Star
KASKUS Ads
image-url-apps
kayaknya ane udah pernah baca, tapi dimana ya?
emoticon-Bingung (S)
mereka pas sekolah jalan kaki tapi bawa mobil mewah pas reunian , berbalik sama indonesia emoticon-Ngakak (S)
Ane pengen anak ane sekolah jalan kaki. selain sehat, juga melatih dia dari kecil bertanggung jawab dengan kepentingannya sendiri.
image-url-apps
Wah klo di sini mah bawa kendaraan smw klo ke sekolah gan emoticon-Ngakak
pengennya sekolah jalan kaki kayak di jepang gitu,tapi lokasi sekolah ane lumayan jauh emoticon-Frown
image-url-apps
Ane pengin tuh ngrasain sekolaah kek gitu emoticon-Matabelo
image-url-apps
wah, kalau disini ada sekolah yg bagus dan biasa gan... emoticon-Big Grin

tapi lebih enak disini,...
Quote:

hahaha ane ga bisa bayangin gan, nobita dkk pulang sekolah beli cimol bareng..

Quote:

thanks gan, kalo bisa bagi emoticon-Cendol (S) dong gan emoticon-Malu (S)

Quote:

so sweet gitu emoticon-Malu (S)


Quote:

mungkin di website sumbernya itu gan, mohon maaf ya kalo misale repost emoticon-Maaf Aganwati


Quote:

hahaha, tapi ane tetep bangga sama indonesia gan emoticon-I Love Indonesia


Quote:

betul gan, tapi tetep diawasi juga ya anaknya gan, smoga anaknya nanti pas gede jadi pria/wanita yg brtanggungjawab gan emoticon-Shakehand2


Quote:

bener banget gan, dulu SMA ane ngelarang bw motor anak2 kelas X yg notabene belum punya SIM, tapi ttep aja parkiran penuh sampe ke jalanan umum..
Anak SD/SMP jaman sekarang juga banyak yg bawa motor gan, trutama yg di desa2
image-url-apps
"Meski mahal, tas ini bergaransi selama 6 tahun dan hanya sekali pakai, tidak bisa diwariskan ke adiknya nanti. Artinya tas ini akan dipakai selama anak duduk di bangku SD."

lah kok gak bisa diwarisin?
kenapa?
image-url-apps
kenapa rok seragam sekolahnya pendek-pendek gan?
image-url-apps
Ane udah pernah baca trit ini (repost mungkin?). Seingat ane anak2 sekolah di jepang pas berangkat dan pulang selalu pakai sistem grup buat anak sd sampai smp supaya aman, trus kalo makai sepeda cuma diizinkan pas sma dan gak boleh boncengan emoticon-Big Grin
Quote:

ya kalo kondisi ga memungkinkan, jangan dipaksa jalan kaki dong gan emoticon-Ngakak (S)
pasti sekolahnya favorit ya gan?

Quote:

ditunggu aja gan, mungkin di masa depan Indonesia bisa kaya gitu emoticon-Blue Guy Peace

Quote:

Iya gan, di Indonesia susah lepas dari predikat favorit-non favorit. Di tempat ane dulu cuma SMA favorit yang nerima siswa lewat jalur tes mandiri, tapi sekarang sama pemkab setempat dilarang ngadain tes, jadinya semua SMA setara cara penerimaannya lewat nilai UN, tapi tetep aja orang2 pada nyari sekolah favorit itu..

Daripada hujan emas di negeri orang, lebih baik hujan batu di negeri sendiri ya gan emoticon-Blue Guy Peace
yang pasti di jepang ga ada istilah cabe cabean gan emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
Quote:


iya juga sih gan emoticon-Big Grin ga boleh memaksakan. Tapi dilihat sisi positif nya kita bisa sehat, hemat bahan bakar, mengurangi polusi udara.
Sekolah ane biasa2 aja bukan sekolah favorit emoticon-Malu (S)

Sudah ane rate 5 gan emoticon-Rate 5 Star semoga HT buat thread pertama ente
image-url-apps
jadi inget crow zero..
emoticon-Ngakak
image-url-apps
ko di ane gk mubcul gmbarnya yak? emoticon-Hammer2
btw nice info gan (y)
enak jga sekolah di Jepang gan, kyk di film2 tapi ane sdah gak remaja lagi emoticon-Hammer2
×