alexa-tracking

Uneg2 ane seputar "orang pinter" yang semakin pinter

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553e2fd4529a4558438b456a/uneg2-ane-seputar-quotorang-pinterquot-yang-semakin-pinter
Uneg2 ane seputar "orang pinter" yang maunya serba instan dan serba salah
selamat malam agan2 dan warga kaskuser lain, di sini ane yg posting pendapat ane tentang "orang pinter" yang makin pinter dan maunya instan terus mohon dibaca sampe selese

ane bingung banyak orang yg menjelek2an presiden jokowi dengan alasan yang beragam, mulai dari jatohnya nilai mata uang kita (Rupiah) lalu pencabutan subsidi BBM, sampe ngomong pidato bhs inggris
haduh gan masak ente pikir nilai mata uang rupiah jatuh karena 1 orang aja? kan banyak alasan dan lucunya kenapa kalo pas nilai rupiah anjlok gak bandingin anjloknya nilai mata uang lain terhadap dollar? pas BBM naik malah bandingin ama negara lain yg harga bbmnya gak naik itu kan freak bgt gan
trus kalo subsidi gak dicabut gak diubah ke bantuan langsung kepada rakyat ente bakalan protes juga? karena 80% lebih subsidi BBM dinikmati orang2 yg emang gak pantes nikmatin subsidi bbm? mikir gan
anehnya lagi bantuan langsung itu juga diprotes dengan alasan ini itu,bukan alasan yg gak tepat sasaran tapi karena nglanjutin program presiden yg dahulu,
"katanya kartu sakti,ane rasa gak sakti2 amat" nah emang yg ente anggep sakti itu gimana? kartunya bisa ngluarin aji2 rawarontek? pancasona? naga mendaki gunung? emoticon-Ngakak (S)
dan semakin aneh adalah pernah ane komen di salah satu trit yg protes habis2an ama jokowi dan TSnya kabur entah kemana malah di sanggah kaskuser lain yang mengkait2an dengan mamahrika,remashon,sampe remas2 dada emak lu ane rasa itu freak abis

yang bikin ane semakin bingung kenapa setiap yg menjelekkan jokowi dan ada yg komen mendukung pemerintah atau komen yg positif masih aja disalahin mulai dari nyalahin dengan alasan bisa dipikir sampe alasan yang imposibru
contoh jika ane dan kaskuser lain komeng yang positif pasti dibales dengan "mendewakan" jokowi memuja jokowi,oke deh gan ane mendewakan ente aja *sembah

ada juga kritik tanpa solusi,mungkin kalo lebih bijak ane bilang hinaan dari para "orang pinter" ane rasa orang2 ini perlu njedotin kepala ke polisi tidur deh, kenapa? karena mereka protes ini itu tanpa solusi yang jelas,ayolah apa susahnya cari solusi? ane perjelas lagi cuma cari solusi,agan belum tentu kan mewujudkan solusi yg agan buat menjadi kenyataan, contoh kayak agan buat solusi seharusnya kartu2 sakti jokowi dijadiin satu biar gampang dan praktis,nah agan kan gak perlu gimana buat program yg ada di chip kartu itu,buat desain kartu,dan nyebarin kartu yg agan buat ke seluruh rakyat Indonesia yg kurang mampu,gampang kan?
atau jangan2 agan gak mampu mikir? karena otak agan itu sangat berharga dan ditaroh di rumah jadi gak dipakek?

dan masih banyak lagi yg lain yg terlalu panjang untuk ane jelasin,toh para "orang pinter" itu belum tentu baca semua dan ane yakin pasti ada hinaan yg bakalan kesini soal jokowi gak becus lah, soal mamahnya jokowi lah, sampe soal mamahnya sendiri yang lagi arisan brondong

jujur ane gak milih jokowi tapi bareng2 sama temen2 ane yg milih jokowi ato gak sama2 mengawal pemerintahan, ane optimis adanya perubahan yg positif buat indonesia meskipun berat rasanya, karena ane jengah dengan orang2 yg males dalam artian males membangun negaranya sendiri malah kerja di perusahaan asing yg ada di Indonesia dengan gaji gede atau malah kerja di luar negri untuk kemajuan negri lain dengan gaji yang tambah gede

o iya ada beberapa trit yg bagus banget, ane rasa bukan mendukung jokowi tapi lebih kepada mengawal pemerintahan yg ada, nih tritnya
trit pertama
trit kedua
trit ketiga

terakhir ayolah sama2 kawal pemerintahan, mulai dari presiden, mentri sampe pak RT
kritik atau protes boleh, asal ada solusinya jangan No Action Talk Only

"URIP IKU MAMPIR NGOMBE, DUDUK MAMPIR PROTES LAN NGELOKKE"

salam hangat dari saya,seorang komika biasa
Quote:


iya gan makasih, dapet kata2 dari emak
image-url-apps
Dampak negatif dri negara itu pertama orang yg dikambing hitamkan pasti pemimpinnya gan emoticon-Big Grin
Kalo ane sih kaga mikirlah. Mikir hidup ane aja
KASKUS Ads
image-url-apps
super gan... semoga yang liat trit ini bisa sadar emoticon-Cool
image-url-apps
Anjritt, ada promosi parfum.....
yg protes jokowi otaknya pada ga sampe = goblok
Quote:


nggak gan cuma mabok bulu ketek ente
Quote:


iya sih yg jadi kambing hitam pasti pemimpin,udah dari jaman manusia purba makan sate usus di warteg

Quote:


beberapa ane kopas dari materi stand up ane gan

Quote:


iya gan lupa ane amanin pertamaxnya emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

Quote:


bukannya gak sampe gan,otak mereka berharga banget jadi ditaroh rumah gak dipakek
image-url-apps
apa2 naik. IQ menurun.

emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


bisa jadi mereka ngeliatnya cuma dari satu sisi gan, gk ngeliat sisi-sisi lainnya
image-url-apps
coba pikirkan kebijakan naikan bbm
memicu kenaikan semua harga kebutuhan pokok, transport dll..
semua naik bos, makanya daya beli turun.. bayangin orang2 yg udah susah buat kebutuhan sehari-hari ditambah kenaikan ini, gimana orang2 ga menjerit...
dollar naik imbasnya ya di harga minyak bumi jadi naik, padahal indonesia masih beli minyak.. padahal harga minyak bumi turun, makanya dr kemaren2 harga bbm ga turun2..

dollar naik sebenernya menguntungkan eksportir, hal ini sebauknya dimanfaatkan para pelaku usaha. tp masalahnya banyak yg belum merasakan manfaatnya, karena mayoritas terkena dampak kenaikan bbm.

belum lagi kebijakan2 yang lain yang terlihat memberikan "sesuatu" kepada orang terdekat sebagai balas budi.
contoh: mobil nasional dipegang hendropriyono, Jaksa Agung dari partai nasdem, pelantikan diam2 Budi Gunawan, dll

dah ah banyak dah, menterinya jg banyak yg ga bisa kerja, yang katanya kabinet kerja..
tp walaupun gitu ada positifnya jg seperti berani eksekusi mati gembong narkoba, lainnya ane ga tau, udah males ngikutin berita

ayo deh siapapun pemimpinnya kita harua kawal pemerintahannya
Quote:


bener banget gan, disetiap pemerintahan banyak lebihnya dan makin banyak kurangnya gak ada pemerintahan yg perfect ato yg kelihatannya perfect tapi ada bobrok dibelakangnya
emang tugas kita sebagai warga negara yg baik adalah memenuhi kewajiban kita ke negara dan mengawal pemerintahan yg ada kalau saja prabowo yg jadi presiden pasti ane kawal juga emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
mantap tritnya di sponsori oleh du ai emoticon-Ngakak (S)
Quote:


iya gan,agan juga harusnya minum susu dari payudara sendiri cang cing cong creeeng
image-url-apps
Quote:


Protes itu Itu kritik buat perbaikan, karena ada mungkin yg salah dari keputusan yg diambil Jokowi dari sisi Kami

Pikiran lu yg ga nyampe sana sok-sokan pake otak ... emoticon-Cape d...
jgn jd pemimpin klo gk siap d kritik emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
gak cuma jokowi gan...waktu kemarin dipimpin SBY jg sama aja banyak yg kaya gitu...mungkin juga akan terjadi pd presiden setelah jokowi besuk... emoticon-Cape d...
oya..seandainya kemarin presidenya prabowo, hal yg sama jg akan terjadi emoticon-Cape d...
image-url-apps
Quote:



Bener gan dan ane rasa protes/atau kritik adalah salah satu jalan untuk mengawal karena dari sisi kami keputusan yg diambil itu salah.. terlepas dari benar atau tidaknya pendapat kami.
emoticon-I Love Indonesia
Setidaknya lebih baik menyampaikan protes/kritik buat perbaikan dari pada #BukanUrusanSaya
Quote:


bner begete gan,jd ketua kelas aja penuh protes dan caci maki

Quote:


pastinya gitu gan apalagi klo bnyak masyarakat dan warga kaskuser khususnya yg maunya serba instan

Quote:


setuju gan proteslah dengan benar dan disertai solusi, kritiklah dengan kritikan yg membangun serta jadi orang yg openminded jangan hanya marah karena jagoannya belum menang ayo kawal pemerintahan bareng2 emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


susahnya hidup.begini salah begitu salah..apalagi jaman sekarang.ah sudahlah yg penting emoticon-I Love Indonesia dan semoga keadaan cepat membaik
×