alexa-tracking

Perlukah Membuang Air Rebusan Mi Instan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553e2d53c3cb17e00a8b4568/perlukah-membuang-air-rebusan-mi-instan
Perlukah Membuang Air Rebusan Mi Instan?
Perlukah Membuang Air Rebusan Mi Instan?

Perlukah Membuang Air Rebusan Mi Instan?

Kekhawatiran akan kandungan "lilin" dalam mi instan membuat banyak orang selalu membuang air rebusan mi instan sebelum dikonsumsi. Benarkah mi instan mengandung lilin?

Menurut ahli nutrisi Susan SPT, Msc, tidak benar jika dikatakan bahwa mi instan mengandung lilin. "Karena proses penggorengan dalam pembuatannya, maka kalau kita merebus mi, airnya jadi keruh. Orang bilang itu karena lilin, padahal itu karena minyak dan karbohidrat, tepung-tepungnya keluar," ujarnya.

Susan mengatakan, mi instan dibuat dengan cara digoreng sampai kering sampai kadar airnya tidak ada lagi. Dengan demikian, mi instan menjadi lebih tahan lama.

Karena proses penggorengan tersebut, mi instan mengandung kadar lemak cukup tinggi. Dengan demikian, jika kita sering mengasup mi instan, apalagi ditambah nasi, akibatnya bisa kegemukan.

"Sebenarnya kalau kita membuang air rebusan, itu berarti kita membuang sebagian minyak yang ada di dalam mi instan. Saat mi direbus, maka minyak dalam mi akan keluar," kata Head of Nutrifood Research Center ini.

Hal lain yang harus diwaspadai dari mi instan adalah kandungan garamnya yang tinggi. Padahal, kita dianjurkan mengonsumsi garam tak lebih dari satu sendok teh per hari.

"Kandungan sodium mi instan rata-rata mengandung 50-60 persen kebutuhan sodium per hari," katanya.

Sodium sendiri bisa didapatkan dari berbagai sumber, misalnya garam yang ditambahkan ke dalam makanan, produk daging olahan, dan sebagainya. "Yang harus diperhatikan adalah asupan total lemak dan garam dalam sehari. Tanpa makan mi instan pun seseorang bisa saja kelebihan garam. Jadi waspadai apa saja yang kita asup dalam sehari," katanya.


Perlukah Membuang Air Rebusan Mi Instan?

Perlukah Membuang Air Rebusan Mi Instan?


sumber

image-url-apps
Ane suka asinan gan emoticon-Malu (S)
Quote:


terlalu asin gak baik loh
KASKUS Ads
image-url-apps
Yey pejwan, apa mie nya aja gan, rebus apa goreng?
Quote:


selamat gan

makasih gan emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Kalo ane biasa nya gak di buang bray
image-url-apps
Quote:


wew udah ane edit tuh emoticon-Hammer2
image-url-apps
Quote:


Lha kmren ngapain ente ngunyah garam emoticon-Matabelo

image-url-apps
Kalo ane biasanya airnya suka dikasihin ke wastafel gan.

Gua mah gitu orangnya emoticon-Cool
image-url-apps
saya mah gak dibuang gan langsung aja abis kelamaan
Quote:


yang rebus gan
image-url-apps
Baru tahu gan ada garem banyak. sumpah emoticon-Belo
image-url-apps
Mie rebus, air nya gak diganti, campur telor, trs tambah saos yg di abang2 bakso, kasih sawi dikit + bawang goreng + cabe rawit kalo ada..
Aduuhh kentel2 maknyoosss gimanaaa gituuu emoticon-Ngakak

Tapi semua nya itu gak sehat banget emoticon-Mewek
image-url-apps
Parah pertamax nya dicolong iklan emoticon-Hammer
Quote:


iya gan namanya jg instan
image-url-apps
Air rebusan mie instan tidak perlu dibuang, entar kandungan-kandungan gizi dalam mie tidak ada. Cmiiw
Quote:


iya gan laknat tuh orang,

bagi cendol dong emoticon-Malu (S)
Quote:


semoga bermnfaat gan, bagi cendol dong emoticon-Malu (S)
jgn di buang semua.
sisain segelas buat nyeduh kopiemoticon-Ngakak (S)
ane sih setuju dibuang aernya gan, trus ganti aer keran deh emoticon-Hammer (S)
×