alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Suka Duka Fresh Graduate Di Kota, Rasanya Cari Kerja Sampe Nabung Demi Masa Depan
4.96 stars - based on 27 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553e040e162ec283178b4567/suka-duka-fresh-graduate-di-kota-rasanya-cari-kerja-sampe-nabung-demi-masa-depan

Suka Duka Fresh Graduate Di Kota, Rasanya Cari Kerja Sampe Nabung Demi Masa Depan

Tulisan ini merupakan renungan perjalanan ane dari Bekasi ke Pasar Minggu dengan Kereta commuterline gan, dalam kondisi hujan deras berangin, dan beranakpinak. Dan akan ane persembahkan buat ente yang masih muda dan yang lagi berapi-api mencari uang, begitulah gambaran anak muda pertengahan 20-an sekarang yang ane liat sehari-hari. Tapi...... jangan salah gan, semangat kerja mereka yang luar biasa juga disaingi dengan semangat belanja yang luar biasa juga emoticon-Big Grin

Suka Duka Fresh Graduate Di Kota, Rasanya Cari Kerja Sampe Nabung Demi Masa Depan

Sebenernya mereka juga sadar gan, kalo mereka pastinya butuh nabung buat masa depan. Tapi ya tetep aja, yang namanya anak muda susah nahan hasrat pengen ini itu. Sifat bohongin diri yang kaya gini sebenernya bakalan ngehambat mereka sendiri.
Cekidot gan kebohongan finansial yang harus ente hentiin biar jadi motivasi menabung dan jadiin ini passion untuk agan!

Quote:


Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Mungkin agan-agan yang jago dalam keuangan, bisa nambahin lagi gan. silakan gan. Share dimari. Biar diskusi di thread ini makin rame. emoticon-Big Grin

Quote:

Quote:
Diubah oleh samuelmariobros
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13
nyisihin dikit2 emang kadang susah sih gan
Diubah oleh samuelmariobros
wah nice thread gan emoticon-Cendol (S)
"Buat apa sih gan ikut asuransi kesehatan, toh ane selama ini nggak pernah sakit."

nah yang ini nih ane pernah ditawarin emoticon-Sorry
ane suka tuh gan..investasi, tapi klo ada duit nganggur, biar awet di perkecil jadi logam mulia aka emas aja gan emoticon-Malu (S)
nabung buat sebagian anak muda hanya mitos gan emoticon-Big Grin
termasuk ane emoticon-Big Grin
ya begitu lah nasib fresh graduate gan
sering di ragukan soal pengalaman
Quote:


yoi gan makannya kudu di niatin emoticon-Cool
Quote:


boleh dong gan minta emoticon-Rate 5 Star kalo gitu emoticon-Big Grin
Quote:


yoi gan keliatannya sepele. padahal kan kalo punya secara langsung ada yang cover nantinya
Quote:


waduh emoticon-Bingung (S) tapi mitos bisa di buktikan dengan niatan gan emoticon-Cool
ada fresh graduate ga disini? ane punya lowongan nihh.... tapi khusus balikpapan. PM yak!


lah jadi buka loker. emoticon-Hammer (S)
Quote:


wah boleh juga tuh gan. apa lagi katanya emas ga pernah turun ya gan dan selalu naik emoticon-Big Grin
Tritya bnr" bagus, keren gan emoticon-Jempol
Quote:


yoi gan. ada suka nya, ada duka nya juga
nice thread, termasuk pembahasan mengenai asuransi kesehatan..
anak muda jaman sekarang konsumtif gan,

bentengi diri, harus punya prinsip yg kuat
mau nabung tapi dientar mluu..emoticon-Mewek
bener kata Tees emoticon-Kiss (S)
Quote:


haha sambil menyelam minum air ya gan promonya emoticon-Ngakak
Quote:


yoi gan makannya kudu punya niatan yang kuat emoticon-Cool
Halaman 1 dari 13


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di