alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Alasan Kenapa Kamu Musti Coba Traveling Sendirian
4.85 stars - based on 59 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553df401642eb6b5418b4567/7-alasan-kenapa-kamu-musti-coba-traveling-sendirian

7 Alasan Kenapa Kamu Musti Coba Traveling Sendirian

7 Alasan Kenapa Kamu Musti Coba Traveling Sendirian


SELAMAT DATANG


Alhamdulillah HT pertama Ane gan. terima kasih mimin dan Kaskuser!
emoticon-Mewek

7 Alasan Kenapa Kamu Musti Coba Traveling Sendirian


Semoga bisa terus berbagi dengan hal yang positif. Ayo ramaikan kaskus dengan hal positif!
emoticon-2 Jempolemoticon-Shakehand2 emoticon-Toast


Spoiler for Prakata:


Spoiler for 1. Enjoy! Jadi diri sendiri gitu:


Spoiler for 2. Shock terapi diri lo sendiri:


Spoiler for 3. Jadi mandiri:


Spoiler for 4. Sabar dan pengertian:


Spoiler for 5. Punya prinsip men:


Spoiler for 6. Tambah bijak:


Spoiler for 7. Hidup hemat dan tau uang itu apa:


Spoiler for penutup:


Spoiler for Penulis:


PENTING!
Ada baiknya cari info tentang daerah yang di tuju gan. trasnportasi, budaya, orang" dll. safety first gan. Solo traveling bukan berarti nekat atau ajang jadi superman gan. ehehe Solo traveling juga perlu informasi dan bukan jadi pahlawan kesiangan dengan tekat "yang penting backapackeran" Apalagi ke GUNUNG. Jangan lo coba" sendirian kalo ga mau tinggal kenangan. emoticon-Berduka (S) emoticon-Mewek

TIPS
Kalo mau coba untuk solo traveling. Gausah yang jauh" dulu. Mulai dari kota tetangga aja. INGET, jangan nekat. Cari INFO terlebih dahulu dan jaga SIKAP. itu penting men. Kalo sikap lo bagus, banyak orang baik yang rela nolong lo. Waktu ke Lombok, gue dapet penginapan, makan, snorkeling GRATIS. Alesannya karena sikap gue baik dan malah di anggap anak sendiri. Sampe skg juga suka di telpon untuk main lagi kesana hahaha
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Cendol (S)

UPDATE dari kaskuser

Spoiler for Komen dari kaskuser:


Spoiler for Kaskuser yg solo traveling ke luar negeri:


Kalo berkenan gaaaan hehehe

7 Alasan Kenapa Kamu Musti Coba Traveling Sendirian




NEXT Thread Tips-Tips Solo Traveling yaaaak.
Bergembiralah para Jombloers huahahahaha huahahahaha *ketawa setan* padahal gue sendiri jomblo *mewek bombay*
Diubah oleh: hergo
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 43
Sudah sering travelling sendirian kalau lagi pusing emoticon-Big Grin
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
ok deh, besok libur panjang ane ke pekalongan
Quote:


udah kemana aja gan? emg top yak kalo lagi pusing trus traveling hahaha
idenya bgs jg...traveling sambil nyari jodoh emoticon-Big Grin
pingin sih....
cuma mental pengecut ane bilang bahaya...terakhir ane ndaki gunung sendiri 3 thn lalu dan malam2 ane ketakutan juga di tengah jalan bukan hantu tapi rampok dll....emoticon-Malu (S)
semuga mental ane kuat ke depan nya..
Quote:


cobalah gaaaan. jangan ngedok terusss ehehehe
wah,boleh di coba nih.
emoticon-Matabelo
Quote:


kalo naik gunung rame" gaaaan. kalo mau solo traveling, bisa ke kota" tetangga dulu aja gaaan ehehe
Quote:


ho oh..
travelling galowww emoticon-Ngakak (S)
gw juga kalo lagi galau sering treveling sendirian ke indomaret bray emoticon-Hammer (S)

kebetulan banget gan, ane seorang introvert, jadinya ane demen banget sendiri emoticon-Cool
tetapi bukan ane jones ya emoticon-Cool walaupun sebenernya belon punya pacar emoticon-Mewek
emang ane lagi enak sendiri aje, emoticon-Turut Berduka termasup travelingemoticon-Traveller
udah sering gan emoticon-Mewek
kalo sendiri takut dibegal gan emoticon-Takut (S)
Quote:


nah ini dia gan. ini dia hahahaha
Quote:


jangan ke tempat yang aneh" gan ahahaha sebelum traveling tentuin aja mau kemana, trus search info transportasi kesana ehehe
berangkattt... emoticon-Traveller
aet dah sendiri mana seru gan..paling nggk ya berdua gan.emoticon-Salaman
Ane desember taun lalu ke lombok berdua sama temen ane,ngeteng dari Jakarta ke Lombok ane naik kreta gan.emoticon-Traveller
bhee,...perjalannannya penuh kisah gan seru bgt pokoknya.
Treveling memang mantaf gan....gue saranin buat agan semua harus planingin treveling.emoticon-Traveller
gimanapun juga namanya travelling ngabisin duit bro
ga bisa hemat emoticon-Hammer2
Quote:


ayok gan trapeling bareng. udah tau umbul ponggok di klaten belom gan? coba search di web travel-comedy blogger itu deh hehehe
Halaman 1 dari 43


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di