alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kata - Kata Formal Yang Terlanjur Salah Kaprah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553dbf7e94786826218b4567/kata---kata-formal-yang-terlanjur-salah-kaprah

Kata - Kata Formal Yang Terlanjur Salah Kaprah

Spoiler for No Repost:


Kata - Kata Formal Yang Terlanjur Salah KaprahINTROKata - Kata Formal Yang Terlanjur Salah Kaprah


Kata - Kata Formal Yang Terlanjur Salah Kaprah


Quote:


Buat yang nggak tau karena selama ini mungkin hidup di bawah batu, yang di atas itu merupakan penggalan lirik lagu ‘Kucinta Kau Apa Adanya’ dari Once. Lagunya emang enak banget dan bisa dipakai buat kode-kodean, walaupun sebenernya rada ngenes juga soalnya kayak cinta bertepuk sebelah tangan gitu.

Selain ngenes karena bertepuk sebelah tangan itu ternyata susah, ngenes juga karena sebenernya ada penggunaan kata yang nggak tepat. Ada yang bisa nebak, kata yang mana yang Ane maksud? Yak, kamu yang duduk di paling belakang tepat sekali! Acuh dan merubah. Yang satu salah diartikan, yang satu lagi salah imbuhannya. Mereka adalah kata-kata yang sering jadi korban malpraktik (salah dalam praktik pemakaiannya gitu ceritanya).

Kata - Kata Formal Yang Terlanjur Salah Kaprah
Contoh lainnya adalah kata-kata berikut.


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Spoiler for Update Dari Kaskusers:

Quote:


Quote:


Kata - Kata Formal Yang Terlanjur Salah Kaprah
Kata - Kata Formal Yang Terlanjur Salah Kaprah

emoticon-Kiss (S) Kalo Thread Ini Menarik, TS Berharap Dibantu Dijadiin Rekomendasi HT emoticon-Kiss (S)

Recomend HT
Kata - Kata Formal Yang Terlanjur Salah Kaprah


Diubah oleh polymorphic404
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
buset ane termasuk yang sering salah kaprah emoticon-Sorry
Quote:

Haha.. udah kebiasaan dari dulu sampe skrng pasti udah banyak yg salah mengartikan kata2nya :v

Masuk akal, Logis dan Empiris emoticon-Cool
1 sampe 7 ane gak pernah salah bray emoticon-Cool
ane udah terlanjur makan kamus emoticon-Cool
Orang endonesia geto gan emoticon-Big Grin emoticon-Betty
tapi apa daya otak tak sampai
sebelumnya Ane cuma ngerti yang absen aja gan,,,
Yang lainnya baru dari thread agan emoticon-Big Grin
emoticon-2 Jempol
Kata "Seronok" Gan gmana tuh emoticon-Request
Quote:

Haha Mulai skrng harus lebih bisa memahami kata2 ya ganemoticon-Ngakak (S)

waduh bener gan emoticon-Hammer2 mungkin sudah terlalu mendarah daging nih
Kata "Seronok" Gan gmana tuh emoticon-Request
faq
Quote:


aish kayanya agan ini anak sastra nih yg kerjaannya makan kamus mulu emoticon-Ngakak (S)

Silahkan gan, harusnya silakan emoticon-Malu (S)
Quote:


wah mantep gan dapet tambahan lg nih, thanks emoticon-Ngakak (S)

Quote:


ada yang manggil elu ni mod emoticon-Takut
Quote:

Ah elah itu prime gue bray.
nah yang ini klonengan gue bray emoticon-Cool
.
.
.
.
nganu... nganu... emoticon-Malu

wahh wawasan baru nii.

Tp baru" ane paling emosi sm kata" motivasi nya Vicky Prasetyo. Gak Mutu emoticon-Mad (S)
Quote:

hahah gw sependapat sama ente gan, tuh orang emang sok inteleg banget dahh emoticon-Hammer (S)
kok bisa beda gini maknanya

emoticon-Blue Guy Bata (L)


emoticon-Ngakak
wah ane salah banget ya ttg mengubah
Quote:


itu bukan motivasi gan ,tapi motipbasi emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh pos.tep
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di