alexa-tracking

Tips jalan-jalan ke Belanda tanpa bawa uang cash

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553d9ea20d8b4666038b456b/tips-jalan-jalan-ke-belanda-tanpa-bawa-uang-cash
Tips jalan-jalan ke Belanda tanpa bawa uang cash
kalo agan pengen jalan-jalan ke Belanda tanpa bawa uang cash, sekarang semuanya bisa dilakuin soalnya udh ada Bitcoin. Ngga kayak di Indonesia, perkembangan Bitcoin di Belanda udh maju banget jadi sekarang agan bisa pergi kesana tanpa harus ribet nukerin rupiah ke euro dan bolak balik mampir ke money changer klo duit habis. Bayar aja pake Bitcoin gan!

Ibukota Belanda, Amsterdam, ingin dijadikan Ibukota Bitcoin oleh para komunitas Bitcoin di Belanda. Sebelumnya udah ada proyek Bitcoin Boulevard dimana banyak toko-toko mendaftar untuk menerima pembayaran dalam bentuk Bitcoin. Berkat proyek itu, kita ngga perlu bingung lagi kalau mau belanja pakai Bitcoin.

Tips jalan-jalan ke Belanda tanpa bawa uang cash

1. Siapkan tiket pesawat dan bayar semuanya dengan Bitcoin

Kalo agan cari tiket pesawat yang murah dan pengen bayar dengan Bitcoin, agan bisa beli tiket di CheapAiratau AirBaltic. Air Lituanica dan BTCTrip juga bisa dibayar dengan Bitcoin. Coba dibandingkan aja mana yg harganya lebih murah bos emoticon-Big Grin

Dan enaknya pake Bitcoin, agan ngga usah ribet ngisi data ini-itu, apalagi ngasi informasi tentang credit card agan di internet. Pake Bitcoin semuanya simple dan cepat tapi juga lebih aman daripada metode pembayaran yang lain.

2. Cari hotel

Agan juga bisa nginep di hotel-hotel bagus di Amsterdam dengan membayar dengan Bitcoin.Sebagai contoh, Agan bisa ke easyHotel Amsterdam City Centre dan Cocomama Hotel. Kalau agan pengen nyari hotel lain yg lebih sesuai dengan keinginan, agan bisa coba ke Expedia. Lewat situs itu, agan bisa cari hotel yg agan mau dan bayar semuanya dengan Bitcoin.

Nih bentukan kamar Cocomama Hotel

Tips jalan-jalan ke Belanda tanpa bawa uang cash

3. Jalan-jalan dan berbelanja di Amsterdam dengan Bitcoin

Agan bisa ikut tour naik kapal keliling Belanda bersama Amsterdam Boat Events. Selain menerima pembayaran dalam bentuk Bitcoin, agan juga bisa ikuti pesta barbeque serasa berada di kapal pribadi. Untuk makan siang, agan bisa pergi ke cafe atau restoran seperti Cafe Kobalt, Restaurant De Smidse atau De-Waag. Bahkan ada tempat yang namanya Barbershop, dimana Agan bisa makan-makan dan minum bir sekaligus potong rambut.

Tips jalan-jalan ke Belanda tanpa bawa uang cash

Sudah banyak tempat perbelanjaan yang menerima Bitcoin. Anda bisa membeli berbagai macam kaos kaki unik di Mensocks, belanja segala macam kebutuhan sampai perabotan rumah tangga di supermarket Spar Arnhem Centraal, beli lukisan dan souvenir-souvenir unik di Galerie West, dsb. Agan udh hampir bisa membeli semuanya dengan Bitcoin di Amsterdam!

Tips jalan-jalan ke Belanda tanpa bawa uang cash

Untuk beli Bitcoin, agan bisa beli online dimanapun dan kapanpun. Setiap negara pasti punya pasar bitcoin sendiri (di US ada coinbase.com, di Belanda ada kraken.com, di Indonesia ada bitcoin). Menguangkan Bitcoin pun gampang karena bisa lewat online atau mesin ATM yang udh tersebar dimana-mana. Kayak mata uang biasa, Bitcoin dapat ditukarkan jadi mata uang apapun, tapi hebatnya bisa disimpen dalam HP jadi ngga akan kececer atau dicopet. misalnya HP ilang pun, bitcoin bakal tetap utuh selama agan back-up BTCnya.

Tips jalan-jalan ke Belanda tanpa bawa uang cash

walopun bentuknya digital, bitcoin aman dan ngga ada yg bisa nyolong bitcoin agan selama agan emang bener ngasi password dompet bitcoin agan. Bitcoin ini ngga dikeluarin sama perusahaan apapun dan teknologinya dikontrol publik. Ngga akan ada orang yg bisa seenaknya nambah saldo bitcoin atau memperbanyak bitcoin tanpa persetujuan pengguna lain. Teknologi baru nih gan, modelnya kayak e-mail pas baru2 keluar cuma bukan buat ngirim surat, tapi untuk ngirim uang emoticon-Big Grin
ane tunggu ada yang mau bayarin ajah dah emoticon-Ngakak
belanda pake bitcoin untuk transkasinya ya? baru tau ane emoticon-Big Grin nice info gan

Quote:
Quote:


Hahaha ada mesin bitcoin juga disana ya gan emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan, mereka mau jadi ibukota bitcoin soalnya emoticon-Big Grin yg ane tau udh ada kota bitcoin juga di australia. Bali jg sempet masuk berita beberapa bulan lalu pengen jadi pulau bitcoin biar tambah banyak turis yg datang emoticon-Big Grin
nyari bitcoin ah


emoticon-Traveller
wuih enak gan praktis dan enggak pakai ribet
Quote:


emang betul gan emoticon-Big Grin sebenernya menurut ane paling enak ngga perlu ke money changer sih gan. Ane ngerasain bgt susahnya lagi di negara tetangga terus kehabisan duit, dan pas ke money changer dikasi ratenya jelek bgt bikin emosi emoticon-Mad (S)

klo apa2 bisa bayar pake bitcoin kan enak ngga rempong emoticon-Big Grin
yang jadi masalah ane kesananya tetep pake ongkos keleusssemoticon-Cape d... (S)
Quote:


sama gan bitcoin kan jg tetep uang yak wakakak
Quote:


iya tau tp ente biayain ane ke belandanya oke
beberapa tahun ke depan bitcoin bakalan dipakai di negara lain gan
Quote:


sekarang udh ada bahkan gan negara yg secara resmi pake bitcoin sebagai mata uang nasional. Namanya Liberland. Coba di google deh emoticon-Big Grin
sekarang buat dapet bitcoin kan beli dulu pake rupiah jadi sama2 aja ya mahal...

ane pake bitcoin buat trading aja dah dulu emoticon-Traveller
Quote:


ogaaaaahhh emoticon-Ngacir2
mending keliling indonesia dulu aja gan lebih bagus emoticon-Malu (S)
bisa pake bitcoin ya
bayar apa2 tinggal pake hp gitu ya?? emang enak sih pake bitcoin
Buset cuma pake bitcoin, nambang bitcoin gimana sih
Nice info gan, tinggal nunggu yang mau ngasih ane bitcoin... .