alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yang suka nebeng atau ditebengin orang masuk sini dunk
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553d85f35c77981f238b4568/yang-suka-nebeng-atau-ditebengin-orang-masuk-sini-dunk

Yang suka nebeng atau ditebengin orang masuk sini dunk

Agan-agan yang suka nebeng atau ditebengin orang, mau mohon bantuannya untuk mereview dan memberikan komentar ide bisnis kami yaitu marketplace ride sharing RideHunt. Saat ini kami lagi melakukan riset pasar untuk mengecek apakah ide bisnis kami ini ada pasarnya.

Konsepnya sederhana yaitu mempertemukan antara pencari tebengan dan pemberi tebengan. Berbeda dengan komunitas yang memiliki tema serupa, RideHunt akan dikelola secara profesional sebagai bisnis, sehingga nantinya mungkin akan lebih mirip dengan Uber/GrabTaxi.

Untuk informasi lebih lanjut silahkan mampir ke www.ridehunt.id, dan jika agan tertarik dengan layanan yang akan kami jalankan, silahkan daftarkan email agan (di situs tsb) sebagai bukti bahwa ide bisnis RideHunt ini ada peminatnya.

Diubah oleh ridehunt
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
kayanya seru gna
susah gan...
orang kalo ga ada duitnya maleesss... bisa2 isinya semua tukang nebeng, gak ada yg mo ngasi nebeng.
lalu blm lg faktor keamanan. pas di kasih tebengan gak taunya perampok.
Quote:


Itu dia gan yang mau kita tawarkan ke pemberi tebengan, kasih tebengan jadi ada duitnya (kan di-bisnis-in), kalau mobil kapasitas 5, 4 di share untuk orang lain yang bayar 10rb, berarti mayan lah duitnya buat bayar bensin & tol. Untuk faktor keamanan juga salah satu fitur unggulan yang akan kita kembangkan.
Diubah oleh ridehunt
gw lebih suka nebeng sih karena emang belum mampu beli kendaraan
tapi itu hanya ke orang2 gw kenal teman saudara
kalau orang yg ga gw kenal, gw lumayan segan nebeng sama mereka. + gw lumayan takut klo diapa2in emoticon-Big Grin
wow keren tuh... tapi nama situsnya ridehunt kok pake bahasa inggris, kan lebih keren "nebeng.com" ato caritebengan.com emoticon-Big Grin
Diubah oleh parasyte
gw dulu sering nebeng, tapi pas udah punya motor udah gak lagi emoticon-Big Grin
untuk tebeng menebeng kan udah ada Nebengers gan... atau ada konsep yang beda nih??
Kalo boleh tau kendaraannya apa gan?
Masukan dari ane kalo kalangan menegah kebawah mending ga usah pake kata nebeng tapi ride n health (sepeda) dimana mereka yg nyari kendaraan langsung pakai tapi ini penuh resiko krn bisa dibwa kabur tuhemoticon-Big Grin
Ini join sama sofware andro gan?
Jdi tngal search aja kalo mau nebeng gan..
Quote:


Ane sih menghindari pake kata nebeng karena kalo menurut kamus nebeng itu artinya numpang secara gratis hehe..jadi gak cocok dengan konsep bisnisnya, lagian kata nebang dah jadi trademark 2 komunitas yang telah ada sebelumnya.

Quote:


Setuju gan, tapi untuk bicycle sharing belum ke situ konsepnya, btw di bandung sudah ada tuh konsep bike sharing.

Rencananya begitu gan, akan tersedia di mobile dan juga di web.

Quote:


Konsepnya beda gan, kalo nebengers kan sharing antar anggota komunitas, kalo yang bukan anggota komunitas agak canggung yah kalo mo ikutan..ibarat nemplok di grup orang yang lagi adain acara. Kalo RideHunt lebih ke arah ride sharing secara komersil.
Quote:


Sekarang minat kasih tebengan ke orang gak gan pake motor?
Diubah oleh ridehunt
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Quote:


oh gitu... boleh nih dicoba... ntar kalo ane sempet ane coba register di web deh... emoticon-Smilie
*sorry double post* emoticon-Ngakak
Diubah oleh agvnn
Resiko kejahatannya lumayan besar kecuali yg mau nebeng itu prinsipnya harus langganan dan punya ktp dki, arti nebeng kan gratis hari gini siapa yg mau digratisin? emoticon-Matabelo
Quote:


Nice insight gan, itu lah yang kita coba atasi dengan layanan RideHunt ini, dimana kita bisa tau pasti siapa yang akan kita tebengi sekaligus dapat income juga maunya.
Quote:

intinya sih siapa yg mau kita tebengi harus dikenal betul ngk cuma kenal orangnya tapi tmpt tinggalnya juga kudu netap...
resiko besar sih klo bisnis gini menurut ane, tapi emang perlu di coba, secara kejahatan di jakarta skrg lagi meningkat dan penjahat semakin pinter, ktp dan dokumen aja bisa dibuat palsu dan canggih...ane doa aja deh semoga lancar dan sesuai harapan TS,,,, aamiin...ane lihat dari jauh dulu deh kalo bagus prospeknya ane gabung.... emoticon-Malu (S)
bonusnya apa gan emoticon-Big Grin
Mantap Gans! sukses!! emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di