alexa-tracking

[masuk]Ini Dia 5 Cara Agar Kantong Tak Kembang Kempis di 'Tanggal Tua'

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553d8398582b2ef9228b456a/masukini-dia-5-cara-agar-kantong-tak-kembang-kempis-di-tanggal-tua
[masuk]Ini Dia 5 Cara Agar Kantong Tak Kembang Kempis di 'Tanggal Tua'
Quote:





Quote:





Jangaan lupa kasih emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star klo cara ini bermanfaat....

Dan kasih emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) jg yah....


Quote:




nice juga cara lu gan
image-url-apps
bener semua tuh gan, ane cuma kurang cocok sama bagian hutang gan. kalo bisa y jangan ngutang gan emoticon-Smilie
KASKUS Ads
image-url-apps
boleh juga caranya nih emoticon-Big Grin
image-url-apps
Tahan hasrat untuk berbelanja yg sering ane tekan biar kga cpt hbis ni duit emoticon-Ngakak (S)
cara ane ngontrol keuangan salahsatunya makan tepat waktu gan
serius deh itu lebih hemat...
kalau ga tepat waktu ane malah sering jajan
tapi klo di itung2,, jajan bisa 3x lipat harga makan yg benar2 kenyang dan sehat
jadinya ane sekarang konsisten makan tepat waktu gan
dan itu menghemap 2x pengeluaran
gatel kalo lagi gajian.... bawaann nya rogoh2 kantong terus...
image-url-apps
Quote:


Mksh gan.....



Quote:


Yah klo kepepet gak ada dana lagi di kantong gak papalah...asal di pke yg bermanfaat...



Quote:



Di coba gan cara nya ngumpung skr tanggal tua hahahah emoticon-Ngakak (S)



Quote:


Klo buat sista no 3 nya gmn... hayo emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:




Nah ide yang keren ts coba ah...

Ts klo mkn sering telat....
image-url-apps
hmm tgl segini dah habis emoticon-Hammer2 tapi besok gw dah gajian
image-url-apps
Quote:


Asik sesepuh gajian boleh lah..... emoticon-Cool emoticon-Cool ngopi" lah....
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir
image-url-apps
Kurangi rokok bray
kenyataan hidup.. gaji kecil jelas kurang.. eh..penghasilan besar juga kurang...
ternyata semua adalah olah dalam nurani cinta.. utk menciptakan sikap balance terhadap performa kehidupan emoticon-Kiss (S)
image-url-apps
Quote:




Kata"nya Asik.....
image-url-apps
tipsnya sangat bermanfaat gan.. thanks..
Untuk yang No 1 : Ane cuma punya 1 rekening gan, dan itupun buat transfer uang gajian. Untuk masalah nabung sih ane lebih percaya sm celengan babi, dibanding di bank, soalnya menurut ane di bank terlalu banyak potongan, bunganya tidak seberapa CMIIW emoticon-Big Grin emoticon-Peace
No 2 : Untuk masalah hutang, sebaiknya sih jangan sampe gan, soalnya kalau udah kebiasaan hutang malah jadi keterusan. Kalau ane sih biasanya kalau ga kepepet banget ane kaga sampe hutang, contoh kepepetnya, orangtua ane lagi ada keperluan, nah beliau minta pinjem uang sm kita, nah ane kebetulan kaga megang uang alias ada duit tapi ngepas buat makan sehari2 soalnya ane kan ngekos, alhasil ane ngutang deh. Tapi ane ngutangnya sih kaga bilang2 orantua takut mereka kepikiran *maaf yg ini curcol, hehe emoticon-Malu (S)
No 3 & 4 : karena ane ngekos jadinya agak susah sih ngurangin uang makan secara kan apa2 harus beli sendiri, tapi utk menghemat sih ane biasanya masak nasi sendiri trus sayur dan laukpauknya baru beli sendiri. Untuk masalah belanja sih ane jarang banget gan ngikutin fesyen, apalagi badan ane bongsor, hahaha emoticon-Ngakak alhasil ane jarang banget beli baju. Sampe pas pulang ke rumah sampe di paksa ibu buat beli2 baju soalnya ane jarang banget beli baju *maaf curcol lagi
No 5 : Untuk yg terakhir ini pasti dong gan secara ane kan hidup merantau jauh dr orangtua jadi ane harus pinter2 deh mengatur keuangan sendiri emoticon-Peace

Nah itu tadi versi ane gan emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Gak ada gaji yang gak cukup, yang ada gaya hidup yang ketinggian emoticon-Stick Out Tongueeace:
irit ajah gan emoticon-Big Grin
tanggal muda jangan diabisin langsung emoticon-Big Grin
biar tanggal tuanya aman emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Klo di laksanain nya yg susah....
Quote:

tergantung pribadi masing2 gan emoticon-Smilie
kalo sudah terbiasa displin dan bijak dalam menggunakan uang pasti bisa emoticon-Smilie
×