alexa-tracking

Begini Penampakan Kota Jogja di Masa Depan (Versi Mahasiswa UGM)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553d38639a0951203d8b456e/begini-penampakan-kota-jogja-di-masa-depan-versi-mahasiswa-ugm
Thumbs up 
icon-hot-thread
Begini Penampakan Kota Jogja di Masa Depan (Versi Mahasiswa UGM)
Quote:




Begini Penampakan Kota Jogja di Masa Depan (Versi Mahasiswa UGM)


Quote:


Quote:
itu dimasa depan berapa tahun kemudian bray? emoticon-Bingung
tiada pertamax di antara kita
Quote:


tergantung gan, apakah wacana tersebut akan direalisasikan atau tidak emoticon-Big Grin

Ane masih ngeliat porsi Tradisionalisme masih kurang dibanding modernisme. Mungkin alangkah lebih bagus lagi apalagi desain arsitektural tata kota lebih mengacu kepada kearifan lokal dan budaya tradisional setempat karena Jogja merupakan kota yang Berbudaya. Namun, tentu saja desain tersebut harus diimbangi dengan modernisasi yang tidak merusak estetika dari desain yang mengacu pada budaya tradisional dan kearifan lokal jogja. Serta penerapan teknologi tata kota modern yang canggih tanpa merusak manifestasi budaya tradisional dan kearifan lokal Jogja itu sendiri.Selain itu untuk beberapa titik seperti Kotagedhe yang syarat akan makna historis, alangkah lebih baik apabila tidak merusak arsitektural asli dari tempat itu. Penataan dan pemugaran ane rasa udah cukup untuk tempat-tempat sejenis.

Semoga semakin kedepan semakin baik kota jogja tercinta ini emoticon-I Love Indonesia
mantaap gan emoticon-I Love Indonesia (S)
sarkem gimana gan???
Bukannya kedepannya jogja banyak bangunan ala arab?
Semoga tidak meninggalkan budaya aslinya gan.emoticon-Shakehand2
mungkin saat itu udah bukan Republik lagi emoticon-Ngakak
ini kan yang pameran anak arsi kemaren kan ? wah semoga jangab dulu deh jadi kayak gitu. jogja mungkin ga cocok sama style ecofuturistic gitu. cmiiw
semoga bisa terealisakian saja gan emoticon-Big Grin
Gak ada gedung pencakar langit gan? emoticon-Bingung (S)
wow emoticon-Matabelo
paling kaget penataan code gan, kirain bakalan lebih dominan ke antisipasi banjir lahar dingin
Mantep gan ,kalau moder harus di imbangi dengan budayanya ... ibaratnya budaya + modern emoticon-Bingung
semoga saja bnr2 bisa terealisasikan emoticon-Cool

bakal seneng ane idup disini emoticon-Cool
keliatan tambah ok kotanya
yang penting rapih dan bagus gan... ane dukung dah..
widih keren gan taun brp kira" ky gt jogja?