alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Ask] Wanted Jamur Shitake atau Jamur jengkol
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553ced5f62088168608b4568/ask-wanted-jamur-shitake-atau-jamur-jengkol

[Ask] Wanted Jamur Shitake atau Jamur jengkol

Assalamualaikum gansis...
selamat malam, salam sejahtera untuk kita semua..

sebelumnya mohon maaf jika ane salah kamar...
dalam rangka menghadapi MEA katanya sih kita harus putar otak untuk menghadapi serbuan negara api..
Nah kebetulan sudah setahun terakhir ane sedang menggeluti budidaya jamur tiram (newbie) emoticon-Malu (S) , namun beberapa hari ini emoticon-Cek PM (S) ane ada orderan jamur shitake yang cukup banyak bagi ane sih emoticon-Blue Guy Peace kemudian setelah ane tanya dan mencari di wilayah eyang gugel kebanyakan dari mereka masih reseller dari produk luar negeri dan belum memenuhi apa yang diharapkan.

saat ini ane butuh jamur shitake kering perbulan 10 - 20 Ton perbulan,
kalo ngobrolin harga bisa di inbox aja.. yang pasti tiap Kg jamur shitake kering kita beli lebih dari Rp.100.000,00,- an

1. Mungkin dari agan / sis punya info ataupun referensi yang akurat mengenai jamur shitake supaya usaha kecil ane ini berkembang emoticon-I Love Indonesia (S)
2. bisa aja jika agan / sis yang punya budidaya jamur shitake bisa langsung menghubungi ane di inbox atau 087772722231, 08989365365 boleh juga via email solusi.agush@gmail.com
#segitu dulu gan sis yang ane sampaikan..
sekali lagi ane mohon maaf jika salah kamar emoticon-Hammer (S) , ane butuh petunjuk dan pencerahannya sampai akhir bulan ini emoticon-Kiss (S) ..

Terimakasih
emoticon-Blue Guy Peace maju terus pengusaha muda Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Kiss (S) [Ask] Wanted Jamur Shitake atau Jamur jengkol[Ask] Wanted Jamur Shitake atau Jamur jengkol gambar dapet nyomot di eyang gugel.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh CommunityManager
owh.. iya gan maaf.. ane otw ke FJB kalo gitu..
di FJB masih bingung juga... emoticon-Frown emoticon-Bingung (S)
Susah gan.. Disini banyakan import dari negri sberang sono.. Harga perkilo nya juga hampir 200..
Jamur nya gosong gitu ya
emang gosong gitu ya gan jamurnya emoticon-Stick Out Tongue
iya gan gosong, jamur itu karena dikeringkan..
iya gan.. kali aja punya temen yg punya jamur jengkol lokal.. emoticon-Malu (S)
Quote:


hahaha.. iya gan.. itu karena warna jamurnya juga.. emoticon-Hammer (S)
Mudah2an usahanya lancar jaya gan. emoticon-2 Jempol
Quote:


berarti istilah namanya jadi jamur gosong gan emoticon-Hammer2
Sukses buat usahanya gan emoticon-Toast
Awas gan jamuran emoticon-Hammer2
ane baru denger gan
Coba pm sepuh2 dimarih gan http://m.kaskus.co.id/thread/000000000000000001031466/all-about-budidaya-jamur-konsumsi-dan-jamur-obat
Diubah oleh crussad3r
Quote:


amiiiiinnnn ya rabb...
makasih yach gan..
cuma ente yang mengerti... emoticon-Malu (S) emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

yang sering di denger apa gan...??
Yang ane tau cuma jamur kuping doang gan. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


jamur kuping aga kena berapa harga per kilonya?
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di