alexa-tracking

5 Anime Yang Mengajarkan Tentang Hidup ( Yang Gak Suka Anime Juga Masuk dong )

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553cc479902cfef0558b456a/5-anime-yang-mengajarkan-tentang-hidup--yang-gak-suka-anime-juga-masuk-dong
icon-hot-thread
5 Anime Yang Mengajarkan Tentang Hidup ( Yang Gak Suka Anime Juga Masuk dong )
5 Anime Yang Mengajarkan Tentang Hidup ( Yang Gak Suka Anime Juga Masuk dong )


Quote:


Spoiler for No Repost:


Quote:


Anime. Bagi sebagian Kaskuser disini pasti menganggap bahwa Anime hanya tontonan buat bocah bocah dengan cerita dangkal, plot mainstream, tidak memiliki pesan moral dan lain lain.

Nah disini, ane sebagai seorang yang menyukai Anime, mau merubah mindset Kaskuser mengenai Anime, dengan mengshare 5 Anime dari sekian banyak anime diluar sana yang mengandung pesan moral. Dan semoga thread ini merubah pandangan Kaskuser mengenai Anime.

---------------------------------------------------------

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Sekian thread dari ane. Harapan ane dengan adanya thread ini, semoga Kaskuser tidak lagi menganggap Anime hanyalah kartun biasa semata. Anime bisa jadi lebih sekedar tontonan dan penghibur semata, Anime bisa menjadi inspirasi dan motivasi hidup bagi kita semua, lebih dari itu, ia bisa mengubah seseorang menjadi lebih baik, karena itulah Anime bukanlah tontonan untuk anak kecil saja, anime bisa menjadi hiburan dan inspirasi semua kalangan dari segala usia, itulah Anime.

Quote:


Spoiler for sumur:
Update !!!

Spoiler for pengunguman:


Quote:



Komentar tambahan dari Kaskuser :

Quote:


Maaf bagi yang komentarnya belum dimuat, dan tunggu update selanjutnya
image-url-apps
kayknya recomend nih, ane jg anime lover tentang crita kehidupan sehari2 n ada misteri yg membuat kita ikut mikir
emoticon-Angkat Beer makasih udh share emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
wah keren kayaknya
kapan2 nonton nih
kaya nya hampir semua anime yg ane tonton pasti ada pelajaran hidup nya gan emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:


Makasih udah mampir gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Ane ambil listnya dari yang udah ane nonton sama paling berpengaruh sama ane gan, thanks udah mampir
image-url-apps
Coba baca manga judulnya "Oyaji" gan. Recommended bgt buat tmen² yg udh mau/udh jd ayah emoticon-thumbsup
image-url-apps
Staint gate = ane ga paham bener bener down lihatnya. Ane lebih milih spirited away. Yg bener bener bagus banget . Moralnya lihat di gugel. Lupa ane hihi

Dan klo ngomongin anime ga ada habisnya om TS, sekarang anime udah kayak jamur aja. Banyak banget. Bagus" juga :Ngakak

Klo masalah sekolah, cinta, komedi recomended "nisekoi" sekarang ada s2 emoticon-Big Grin
Angel beats bagus tuh gan, Konyol tapi agak Sedih diterakhirnya Upps emoticon-Shutup*Spoiler
Tonton aja deh gan seru pokonya

5 Anime Yang Mengajarkan Tentang Hidup ( Yang Gak Suka Anime Juga Masuk dong )

image-url-apps
The Graves of Fireflies, Princess Mononoke, My Neughbour Totoro ane sukanya itu gan
image-url-apps
The grave of fire flies...sesek liatnya emoticon-Mewek
image-url-apps
sayang nya ane belum pernah liat anime ini semua emoticon-Big Grin
image-url-apps
cuma clannad yg blum ane tonton gan...
btw semuanya anime bagusemoticon-2 Jempol
oh ya masukin jga 5cm/second...keren tu anime
ane rate 5 ganemoticon-Rate 5 Star
coba barakamon gan
image-url-apps
Quote:


Ane juga awalnya pusing liat Steins;gate, soalnya langsung disodorin sama masalah utama emoticon-Big Grin tapi selanjutnya jadi lumayan paham dan Alhamdulillah gak diakhiri ngegantung

Spirited Away juga denger denger bagus, ane masukin daftar tontonan ane nanti.

Thanks udh mampir gan
image-url-apps
Quote:


Akhirnya tuh memang mantep, sampai keinget 2 minggu gara gara endingnya.....ah sudahlah emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


Quote:


The Grave of Fire Flies anime jadul kan kalau gak salah ?, ane juga mau nonton nanti
image-url-apps
Steins gate kayaknya menarik tuh
Ntr deh ane coba tanya ke tmen ane yg anak anime kali aja dia punya emoticon-Ngakak
image-url-apps
wah wajib nonton
yg ane tau hanya clannad aja emoticon-Big Grin
tapi ane lebih suka one piece sih emoticon-Big Grin
×