alexa-tracking

cara membut kue kering hanya 3 bahan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553cb61398e31b56198b4568/cara-membut-kue-kering-hanya-3-bahan
Poll: Resepnya aneh Kah?
tidak aneh 71.43% (5 votes)
aneh 28.57% (2 votes)
cara membut kue kering hanya 3 bahan
Sore, agan-agan dan sista.
Ane mau sharing nih mengenai cara membuat kue beserta resepnya. Tapi ane bingung mau ngeupload fotonya via m.kaskus.co.id. ntar fotonya nyusul ya.

Ini resep tanpa mixer juga gan/sista

Kue kering keju
Bahan:
10 sdm tepung
4 sdm margarin/ mentega
Keju untuk tuburan

Cara membuat:

1. Campur tepung dan mentega
2. Aduk rata hingga kalis
3. Gilas adonan hingga ketebalan 1/2 cm
4. Cetak dan taburi keju
5. Panggang di oven selama 15-25 menit dengan api sedang

Selamat mencoba! ^^

cara membut kue kering hanya 3 bahan

nah itu gambarnya. rasanya menurut saya gurih-gurih asin seperti kue kering pada umumnya gurih dan renyah dan rasanya seperti biskuit asin.
Wah bisa buat berhemat tanggal tua emoticon-Belo
Rasanya gimana sis ?
image-url-apps
kalau mau upload gambar via hp melalui app kaskus for apple atau app kaskus for android
kalau dari web m.kaskus gak bisa
KASKUS Ads
image-url-apps
Lah? Kgk pake aer?? Boros mentega kalo gitu mah
image-url-apps
rasanya gurih agak asin. renyah juga seperti kue kering pada umumnya
image-url-apps
iya udah di upload via app. makasih infonya ^^
image-url-apps
iya gak pakai air. saya belum coba. ini percoban pertama saya. nanti saya coba lagi kalau pakai air gimana karena perbandingannya hampir 2:1 sih
image-url-apps
wah boleh dicoba nanti sis, kebeneran ane demen ngemil emoticon-Malu (S)
tapi itu gapake garam atau apa2 lagi?
image-url-apps
Gak pake gula gan? Ane lebih suka yg manis sih emoticon-Malu (S):
Nggak pakai garam lagi
Rasa asinnya dari keju. Dan margarin emoticon-Smilie
boleh banget nih dicoba.
buat waktu bersantai ma temen2
emoticon-Rate 5 Star
image-url-apps
jadi laper ane gan liat kuenya emoticon-Big Grin
image-url-apps
Gak aneh kog emoticon-Big Grin, mentega bisa juga di ganti pake minyak goreng
kalo mau lebih simple lagi/buat versi manisnya, pake aja tepung terigu, minyak goreng, gula pasir, adon sampe kalis juga trus di oven.
Quote:

bisa juga di kasih taburan gula di atasnya. tadi nyoba juga enak kok. tapi cuma 15 menit sehingga gulanya ndak jadi karamel tadi. sebentar saya upload *rasanya ingat tadi moto kok*

Quote:

silahkan di coba :3

Quote:
coba buat sendiri gan hehe

Quote:
minyak goreng belum pernah coba, yang minyak goreng tu adonan kulit martabak rasanya. ia bisa pakai gula, tapi sebaiknya gula halus hehe

Wah simple banget, boleh dicoba. emoticon-I Love Kaskus (S)
waktu SMP ane suka bikin kue sarang burung, lupa-lupa ingat kalo ga salah bahannya juga dikit, putih telur, gula halus sama kacang tanah doang.
image-url-apps
Gak punya oven sis emoticon-Mewek kalo bahannya cuma 3 macam bisa hemat, laki ane pasti seneng, tp ane bisa dipentung laki ane kalo buat bikin gituan musti beli ovennya emoticon-Ngakak
image-url-apps
besok coba bikin deh gan emoticon-Cool

oia lupa, kagak punya oven emoticon-Ngakak
mantappphh gannnn... thamnkyouu loh buat resep nya bisa jadi koleksi kue kering lebaran terbaru tahun ini nih gan...
simple dan ga trllu rumit cara buatnyaaa,, apalagi bhannyaaaa... gampang bgt di dapet...emoticon-Jempol

emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol
emoticon-Rate 5 Star
image-url-apps
Sy ga bakat buat bu emoticon-Malu
×