alexa-tracking

NGESELIN BANGET...Menegakkan Larangan Merokok, Satpam KA Dibuat Kritis Penumpang!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553ca3529478682d2d8b456b/ngeselin-bangetmenegakkan-larangan-merokok-satpam-ka-dibuat-kritis-penumpang
NGESELIN BANGET...Menegakkan Larangan Merokok, Satpam KA Dibuat Kritis Penumpang!
Agan/Aganwati Sekalian,

Quote:

Kisah ini bikin ane EMOSSIIIIIIIII waktu ngebaca. makanya ane pengen share di sini. Kekesalan sudah ane pendam sejak baca beritanya di detik beberapa hari lalu.

ALKISAH...

Seorang penumpang KA bernama Fajar Arif memukul satpam Stasiun Pondok Jati, Jakarta Timur. Padahal Pak Satpam bermaksud baik, menegakkan aturan yang berlaku tentang larangan merokok di tempat umum!

Lihat berita lengkapnya:
Quote:


Padahal...

Quote:

Peraturan ini wajib sama-sama kita lindungi. Sebab ga hanya berlaku untuk penumpang tapi juga pak supir, alias pengemudi.

Quote:

BBM naik pada ngeluh. Pengen ngehemat pengeluaran, bilangnya angkutan nasional kita belum memadai. Tapi gimana bisa jadi memadai kalau masih ada orang-orang kaya gini yang ditegor malah marah balik. Padahal udah jelas-jelas ada aturannya.

Ga main-main gan, pemerintah aja sekarang udah sampe ngancem kepala terminal dicopot kalo ada laporan orang merokok lagi di terminalnya. Sampe udah ada hotline-nya Gan. Nih nomornya: 0213457471 atau SMS center 08577.552731.. Jadi kalo ada oknum-oknum yang masih melangggar langsung aduin aja!!

Quote:

Aturan itu dibahas di sini:
Spoiler for Cek langsung Gan. Ga usah malu-malu :


GONDOK emoticon-Marah kan Gan liat berita macam ini?

NGESELIN BANGET...Menegakkan Larangan Merokok, Satpam KA Dibuat Kritis Penumpang!

Terima kasih bagi Agan/Aganwati yang sudah mau mendengar uneg-uneg Ane. emoticon-Toast


Quote:
kebiasaan orang indonesia, selalu menyelesaikan permasalahan dengan beradu fisik emoticon-Cape d... (S)

kapan indonesia mau maju kalo mayoritas perilaku masyarakatnya seperti ini emoticon-Mad (S)
Quote:


Thanks Gan dah mampir. Ane gedek banget sama orang yang main kekerasan kayak begini. Orang mau negakkin aturan kok malah dihantam...

Buat yang penasaran sama rincian kejadiannya,Detik News udah bikin infografisnya juga:

Spoiler for Kronologi Kejadian:
Quote:


Setuju banget gan. Thanks udah mampir ke thread ane.

Ane berharap sih dengan berbagi info ini, orang2 bisa lebih cerdas menyikapi teguran. Dan mau sama2 mensosialisasikan aturan2 yang ada.

Pasalnya segala aturan pemerintah, memang sosialisasinya kurang gencar juga emoticon-No Hope emoticon-No Hope

Kalo bukan kita sebagai warga yang saling ngasih tau soal berbagai kebijakan dan aturan yang ada, atau ngaduin kalo ada oknum2 ga bertanggung jawab, siapa lagi?
Etdahh kasian amat pak satpamnya, moga baik-baik aja deh.
Mungkin ke depannya bisa pake jasa cewe-cewe cantik (lagi ngetren nih yg serba cantiq) buat sosialisasi larangan merokok di tempat umum sekaligus negor kalo pas ada yang lagi ngerokok.
Kalo yg negor cewek apalagi bening kayaknya gak bakal kejadian kasus serupa deh gan emoticon-Malu (S):
Musti di pukulin balik cuks orang nya itu mah cuks
harus d tindak tegas gan
jancok tuh orang..dulu ane juga perokok gan...parah malah..pi gak gitu2 amat...tuh orang2 di stasiun kok gak pukuli aja tuh sampah...kalo ane disitu dah ane hajar gan...sori ane marah...soalnya ane pernah ngalami juga...isteri ane hamil, waktu itu lagi di tempat makan..dah ada larangan merokok juga..isteri ane gak tahan mpe batuk2..tuh orang cuek aja, ane minta balik2 malah songong..ya udah kelahi ma ane..sampai yng punya rumah makan melerai, bahkan orang tersebut disorakin orang lain yang lagi makan..pada sebel juga
Maen tampol aja tuh orang, katanya pernah tinju juga pantes langsung ambruk tuh satpam
Quote:


Wakakakak :emoticon-Shakehand2 gue suka gaya lu gan. Kudu diadain budget khusus nih dari pemerintah emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Ane pun bakal tergoda banget hantam langsung orang2 macem itu. Tapi gan...dengan berbuat kayak gitu berarti kita ga lebih baik daripada dia. Mendingan lapor ke pihak berwajib... dan tentunya sebarluaskan beritanya di Kaskus emoticon-Ngakak (S) . Biar diganjar hukuman penjara dan besok2 mikir dua kali sebelom namanya jadi jelek di mata masyarakat emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Itu lah gan... Negara tercinta ini belom disiplin. Ngeluh ini-itu, protes terus ke pemerintah, tapi giliran ada aturan yang fungsinya melindungi kenyamanan bersama ga digubris. Sampe ada kekerasan segala emoticon-Hammer2

Kalau ane jadi agan...juga mungkin tergoda kelahi.

Tapi, jangan lupa gan, udah ada layanan teleponnya dari pemerintah. Aduin aja langsung ke yang berwenang, daripada jadi ngotor2in tangan sendiri.

Ada juga situs Lapor.go.id yang melayani keluhan masyarakat kayak kita-kita. Ane belum pernah coba sih, tapi kalo diliat2 sepertinya bagus & bermanfaat.

kasian Pak satpamnya

emoticon-Berduka (S)

semangat Pak
Foto pelakunya mana?
Quote:


nih

Spoiler for :
Ngerokoknya suruh dilaut aje bro. Di air nya jgn di darat.
ijin nyimak gan emoticon-Cool
Pantas kalah ama malaysia

Llz
ane ngerokok tp kalo salah tempat trus ditegur gak gitu amat
Semakin banyak orang idiot , kmaren ane lampu merah masih 20 detik main hape diteriakin disuruh jalan emoticon-Hammer (S) yah ane datengin marahin balik
ajegile itu orang emoticon-Takut (S) harusnya dibela sama yang lain donk, ane juga kalau di tempat umum contohnya dulu lg makan dirumah makan ada customer marah2 karena ngantri dan lama, malah nendang2 tempat masaknya dan ngatain anjing dkk, ane lsg teriak balik bilang punya sopan santun sama bisa sabar gak, awalnya dia gak terima ya ane bilang ayo keluar aja emoticon-Takut (S) tp akhirnya dia malu sendiri, intinya selama dia di posisi salah ngapain takut, itu kan mengganggu kenyamanan kita juga yg lain sebagai sesama customer