alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
#SaveEarth Gerakan Diet Kantong Plastik, Bandung Sudah Memulai, Anda?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553c54fba2c06e5b048b4568/saveearth-gerakan-diet-kantong-plastik-bandung-sudah-memulai-anda

#SaveEarth Gerakan Diet Kantong Plastik, Bandung Sudah Memulai, Anda?

Bismillah....


Plastik ( kantong plastik ) sudah menjadi salah satu kebutuhan utama manusia guna memudahkan aktifitas kesehariannya, 500 juta hingga satu miliar kantong plastik digunakan di dunia tiap tahunnya. Jika sampah ini dibentangkan maka, dapat membungkus permukaan bumi setidaknya hingga 10 kali lipat!

Setiap tahun, sekitar 500 miliar hingga satu triliun kantong plastik digunakan di seluruh dunia. Diperkirakan setiap orang menghabiskan 170 kantong plastik setiap tahunnya dan lebih dari 17 miliar kantong plastik dibagikan secara gratis oleh supermarket di seluruh dunia setiap tahunnya.

Maka dari itu dalam ajang BHSG 2015 ( Bandung Historical Study Games ) sekelompok masyarakat ( mahasiswa ) di bandung mengkampanyekan untuk #DietKantongPlastik dan #RampokPlastik guna mengurangi konsumsi masyarakat terhadap ketergantungan katong plastik.Memanfaatkan momen perayaan 60 tahun KAA ( Konferensi Asia Afrika ) mereka turun ke jalan membagikan Totebag kepada masyarakat guna menggantikan kantong plastik.

Bahaya Katong Plastik
Quote:


Untuk itu dibutuhkan kesadaran yang tinggi dari masyarakat untuk mengenal pentingnya meninggalkan ketergantungan akan plastik.

Spoiler for BHSG 2015:


#RampokPlastik diganti dengan TOTEBAG

Spoiler for Totebag:


Semua itu tak kan terwujud tanpa adanya edukasi, maka dari itu dicanangkan juga Petisi dan Edukasi diet kantong plastik kepada masyarakat.

Spoiler for Petisi dan Edukasi:


Nah BANDUNG sudah memulai, kapan anda mulai mengikuti???

Spoiler for Tambahan:


THANKS UDAH MAMPIR, Yang Berkenan Boleh Isi Kulkas Ane Dengan emoticon-Cendol (S) Atau Bantu emoticon-Rate 5 Star Agar Lebih Banyak Lagi Yang Sadar Untuk Menjaga Bumi Kita Ini.

Kaskuser Yang Baik Selalu Meninggalkan Jejak Dengan Komentar Berkualitas Di Tiap Thread.
Diubah oleh tokex23
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Mantap nih aksinya gan,,,
Semoga menyebar ke seluruh daerah di Indonesia juga yaa..
emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star
Serba salah nih mau pake kertas ntar di protes pecinta lingkungan kata nya ngabisin pohon emoticon-Bingung
Quote:


Amin gan, semoga aje...

Quote:


Ahhaa, makanya jangan cuma makenya doang gan, tanem pohon juga emoticon-Ngakak (S)
hoho...
sekarang malah hasil industri gan yg kebanyakan dibungkus pake plastik

Quote:


Suruh tutup pabriknya gan,,,
Quote:



mau didemo sama buruh gan??
ane sih ga mau... emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh game.otak.hati
boleh juga nih gerakannya

emoticon-Recommended Seller
Quote:


Siram water canon gan..

Quote:


gabung gan,,
Save earth yah cuks emoticon-Cool
Terutama save forest cuks emoticon-Cool
Selamatkan bumi dari limbah emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Banyakin nanem pohon gan..
Quote:


Terutama jenis pohon besar penghasil oksigen emoticon-2 Jempol
TS nya goblok...

pasti itu TS merokok.. gue sebagai pemilik toko plastik cok, ane ntar jadi penganguran dong.. goblok deh..

yang lu urusin rokok dulu tuh goblok bukan plastik..

ma, orang2 goblok kek gini kapan sadar nya bahaya rokok??? kresek itu udah pake yang nama nya OXIUM goblok.
lu tau kaga OXIUM...

plastik kok di urusin, tuh rokok lu urusin. KAA itu ajang merokok untuk meningkatkan penjualan rokok... pastik lo di urusin tuh rokok tiap hari polusi urusan dulu kali..emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

spg rokok menjamur deh dengan pakaian SEKSI kek P*****.. keteknya basah noh kasian...

lu tanya jualan plastik ama kresek ada SPG seksi nya kaga??? cok2.... dasar mesum lu TS benci plastik tapi dukung rokok biar liat SPG..

liat yang bagiin itu tas pake jilbab semua, semua kebalikan noh yang yang nawarin rokok pakaian nya seksi semua..emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

masya ampun...
dimulai dari sendiri...biasanya ane nolak ga usah pake kresek kalo cuma beli teh botol emoticon-Big Grin
Diubah oleh digitalwave
Quote:


Ente Kenapa Gan?
emoticon-Cape d... (S) emoticon-Bingung (S)

Quote:


Kebangertan gan kalo minta bungkus, sama aja beli gorengan satu minta dibungkus kertas.. emoticon-Ngakak (S)
setiap hari juga bisa sebenernya tinggal niat nya aja
udah dong, sama 2 orang Bandung emoticon-Big Grin
nice gan
ane akan memulai juga gan saat ini emoticon-Big Grin

ane sih skr pake nya kantong yang bisa di pake berkali2 emoticon-Big Grin
hebat lah teruskan bandung selangkah lebih maju emoticon-Blue Guy Peace


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di