alexa-tracking

CEO Ini Memperlakukan Karyawan Sebagai Aset Dengan Memotong Gajinya Sendiri

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553c4f11902cfee8508b4567/ceo-ini-memperlakukan-karyawan-sebagai-aset-dengan-memotong-gajinya-sendiri
CEO Ini Memperlakukan Karyawan Sebagai Aset Dengan Memotong Gajinya Sendiri
CEO Ini Memperlakukan Karyawan Sebagai Aset Dengan Memotong Gajinya Sendiri

Diambil dari sumber dedadu.com

CEO yang menjadi berita utama bulan lalu (baca di sini) karena memotong gajinya sendiri sebesar $ 1.000.000 ternyata mendapat keberuntungan yang luar biasa dalam waktu singkat. CEO tersebut memotong gajinya untuk menjamin semua karyawannya menerima setidaknya $ 70.000 setahun. Ternyata tindakannya menjadi berkah tersendiri, karena dalam waktu singkat setelah pemberitaan tersebut viral, dirinya dibanjiri dengan klien baru yang ingin bekerja sama.

Dalam sebuah wawancara dengan CNN, Dan Price yang merupakan CEO Gravity Payment mengatakan bahwa pemberitaan telah mendatangkan puluhan klien baru, yang merupakan fase minggu terbaik selama dia melakukan bisnis ini dalam sejarah 11 tahun perusahaan.

“Aku benar-benar terkejut dengan reaksi dari dunia bisnis,” kata Price.

Sekitar 70 orang dari 120 pekerja perusahaan akan mendapat bayaran hingga $ 70.000 dalam tiga tahun ke depan, dengan sekitar 30 orang pekerja akan mendapat kenaikan gaji sebesar dua kali lipat.

Ternyata menjadikan karyawan sebagai aset perusahaan dengan jaminan gaji sebesar $ 70.000 memiliki dampak yang bagus pada perkembangan bisnis. Bagaimana dengan perusahaan kamu? Apakah para pimpinan atau bos besar memperhatikan kesejahteraan karyawan, atau masih mementingkan perut mereka sendiri?

Perusahaan adalah suatu unit yang terdiri dari bos sebagai kepala perusahaan dan karyawan sebagai bagian tubuhnya. Jika pimpinan perusahaan tidak memikirkan kesejahteraan anggotanya, itu artinya mereka tidak memikirkan visi dari perusahaan tersebut. Jadi, layak kah kamu menempati perusahaan seperti itu?
mantap gan berani berkorban emoticon-I Love Indonesia (S)
saluteeeee buat ceo nya
Ini baru hebat emoticon-Big Grin
Gilak gaji 70rb dolar broh.. mantaps skaleh
wah ada yang berlawanan gan...

Yang penting bosss gajian dulu anak buah belakangan..... boss ga gajian otomatis bawahan fa terima gaji
ane jg mau dong kerja di perusahannya dia emoticon-Matabelo
Salut ane gan...
Ane dapet pelajaran jadinya dari CEO ini
emoticon-Matabelo
boro2 gan. sepertinya selalu pgn hasil bagus dgn biaya semurah2nya emoticon-Big Grin
Coba kantor ane ceo nya kaya begini.. #ngarep
wooh...
mayan tuh 1jt dolar
bisa beli banyak permen
jd pengen apply cv nih kesana...hehehehehe
hebat nih ceonyah

emoticon-Matabelo
Quote:


ya begitulah adanya disini malah banyak karyawan yg kasbon emoticon-Ngakak (S)
Bos idaman para karyawan itu emoticon-I Love Indonesia (S)
CEO-nya dermawan banget gan.
Mudah mudahan bos ane baca trit ini..
marketing bisnis gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


maksudnya gan?itu cuma pencitraan gtu?
kayak mimpi nih..dapet atasan kaya gini..