alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553b967654c07ab1358b4580/butuh-pencerahan

Butuh Pencerahan

To the point aja gan... ane newbie di kaskus
Ane butuh pencerahan dari agan2 semua
Gini gan, dalam hati kecil ane pengen bgt tobat gan tp kenapa ya sulit bgt ngejalaninnya, ane udah shalat tobat minta diberi hidayah sama Allah tp masih aja kumat...
Gimana ya gan supaya ane bisa bener2 tobat dan secepatnya diberi hidayah Allah SWT?
Jujur aja gan ane capek berbuat maksiat terus emoticon-Sorry
Maaf gan kalo ane lebay
Urutan Terlama
Quote:


yang ane bold tuh yang bikin susah
mindset
kalo susah
ya hilangkan maksiat pelan2 sedikit demi sedikit
asal konsisten
Quote:

nakal apaan ente?
maksiat apah?
nyolong jemuran?
ngabisin prawan?
ngetep? ngepet?

lu kira aus. tingga minus es teh uda seger?
tobat jalannya lama broh.
solat cuman patokan penanda doang.
Quote:

Nah itu dia gan masalahnya, ane harus gimana biar bisa bener2 stop. Ane udah usaha tp susahnya naudzubillah emoticon-Sorry
yaudah tinggal tobat gan
Quote:

iya gan udah, tp pasti rasa pengen itu timbul lagi gan emoticon-Sorry
Quote:

ya gitu deh gan kenakalan remaja emoticon-Sorry
kasih solusi kek biar bisa stop jgn dibentak2 emoticon-Takut
ane gabisa diginiin emoticon-Sorry
Teguhkan hati ente untuk bertobat gan emoticon-Cool
Quote:


ga usah diitung seberapa berat usahanya, ga usah dinanti juga kapan hidayah datang
tuhan maha melihat
pertama, niat udah ada -> Good!!
Kedua, jatoh lagi ke maksiat -> tambah hancur dari sebelumnya gan!!

Ga bisa kalo cuman minta pendapat atau minta hidayah atau apapun lah sebutannya, kalau ente sendiri ga benar2 mau melawan godaan maksiat. Bisa melawan utk tidak maksiat satu kali merupakan satu kemenangan gan. Kumpulkan aja kemenangan itu.
tobat mah gampang gan..yg berat mempertahankanya emoticon-Cool
Naek gunung emoticon-Cool
Bakalan fresh pikiran
coba agan ruqiyah gan.. sapatau ada mahluk yg mendorong ente untk berbuat maksiat slama ini emoticon-Angkat Beer
namanya tobat ya susah ngejalaninya bray.
ah elah semangat bray emoticon-Traveller
Niat dari diri sendiri gan, jauhin diri ente dari lingkungan yg bikin ente kumat!! emoticon-Cool

sukses gan tobatnya
Tobat gan... pelan2 pasti bisa kok gan...
asalkan ente gak mengulanginlagi aja perbuatan dosa ente gan...
tobat itu butuh konsistensi tinggi, dan jangan setengah2 emoticon-Big Grin
ane aja udah tobat stop ngerokok udah hampir 6 bulan...eh kegoda lagi skrg ngerokok lagi..jadi intinya tobat bisa kapan aja. masalahnya bisa dipertahankan apa engga emoticon-Malu (S)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di