alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553b9632642eb668418b4569/sulitnya-cari-pinjaman-daripada-cari-investor
Sulitnya cari pinjaman daripada cari investor
Sebelum trit saya yang cari pinjaman, saya membuat trit cari investor tahun lalu. Dan trit saya yang cari investor lebih banyak peminatnya dibuktikan dengan antusiasme agan-agan kaskus meminta proposal usaha saya.Tetapi mungkin karena pembagiannya yang kurang banyak sehingga ga ada yang nyantol.

Tetapi dibanding trit cari investor, trit cari pinjaman sangat sepi dari peminat karena baru satu kaskuser yang meminta proposal............KOK BISA GITU????????????emoticon-Bingung (S)

Ternyata kebanyakan lebih suka jadi investor dengan harapan bisa dapat pembagian lebih banyak dan dapat ikut mengontrol usaha. Dari pengalaman saya tahun 2008 lalu saya dapat investor untuk usaha pecel lele saya......awalnya sih lancar mulai dari penjualan sampe pembagian hasilya...... tapi karena harga bahan baku yang melonjak membuat usaha jadi mandek dan akhirnya nutup................eh investor ga terima dia mau uangnya dikembalikan padahal namanya investasi bukan cuma siap terima untung tapi juga siap terima rugi.

Sesungguhnya dalam agama Islam sudah mengatur bahwa yang namanya investasi harus siap menerima untung rugi jangan cuma mau untungnya doang karena itu sungguh ga adil bagi pemilik dan juga pengelola usaha.

Karena itu saya lebih tertarik untuk mencari pinjaman dengan benefit bagi hasil. Selain lebih aman buat yang punya dana juga lebih menguntungkan karena bagi hasil bisa lebih banyak jika keuntungan cukup tinggi cuma kelemahannya jika keuntungan sedikit pembagian jadi kecil. Sedangkan uat pemilik atau pengelola usaha selain keuntungan juga bisa bebas menentukan kebijakan usaha sesuai dengan tekanan untuk pengembalian setiap bulannya.

Bagaimana menurut pendapat agan mengenai perbandingan investasi dan pinjaman?

Ini trit saya http://www.kaskus.co.id/post/55306fa...e24b4b448b4569
sis malah curhat.. hehhe,
saya doain aja moga cpet dpet pinjaman nya..
amin
Quote:Original Posted By martinchuba
sis malah curhat.. hehhe,
saya doain aja moga cpet dpet pinjaman nya..
amin

hehehe......thanks gan

paling bagus sih bikin bankable aja gan.. lebih murah juga dana resmi.

Dana bridging yah kalau terpaksa aja itupun dalam termin yang sebentar aja

Agan ada perjanjian yang mengandung kausalnya pihak pemodal bersedia uang tidak kembali gak? kalo gak ada yaa susah juga tetep aja transaksinya pinjaman.

Konsultasi sama ahli hukum dulu gan sebelum bikin perjanjian, bahasa hukum sama bahasa bisnis beda jauh.. waktu ada apa2 tetep aja kalimat hukum yang valid.

Dan emang ane juga perhatiin di kaskus kebanyakan orang2 yang intinya pengen profit tinggi aja tanpa resiko
Investasi : Punya Jaminan Yang seimbang dengan nilai yg dicari lebih baik..

"Sedangkan surat-surat yang dimiliki yaitu Kartu Tanda Penduduk (KTP DKI Jakarta), Kartu Keluarga (KK), Surat akta nikah dan Surat Keterangan Usaha (SKU) dari kelurahan.
Lokasi saya berada di Tanjung Barat Jakarta Selatan"

Berarti yg lo punya ya ide yg matang dan proyeksi kedepan yg jelas..
Sudahkah Ide dan Proyeksi lo bikin investor tertarik?

Pinjaman : Wajib punya jaminan dengan nilai yg dicari..

Gw baca Tulisan lo sedikit banyak bawa" prinsip Agama ya, saran gw jangan..
Usaha itu manusia dengan manusia, untung dan rugi, kecuali lo maunya cari investor beragama sama. Sorry gw gak respect sama yg itu emoticon-Big Grin

Sudahkah di dalam proposal usaha lo mencakup awal pertengahan dan akhir dari usaha tersebut?
Sudahkah laporan keuangan lo terhadap investor sudah transparan?
Updatekah lo selalu ke investor atas kendala" yg dihadapi?
Daripada nyari investor mendingan jadikan usaha agan TS itu bankable ,bener kata yg posting tadi ,KUR BRI itu syaratnya ringan loh asal mau ribet ngurus Siup TDP dkk ,nah ane mau kasih tips nih biar bankable ,perbanyaklah transaksi keluar masuk uang di Rekening BRI anda,jadi mau beli apapun atau buyer beli apa usahakanlah lewat Bank Transfer biar terlihat cashflow nya oleh bank

Udah terbukti sama paman ane yg ane pinjam rekeningnya buat transfer duit buyer keluar masuk emoticon-Big Grin, pinjaman dia di Acc padahal ngga punya agunan n usaha yg tetap ( dia PNS) ,jadi dapat plafon yg lebih gede ketimbang hanya berdasar kerjaan dia sbg Pns

Kalo ga mau ribet lagi mendingan aplly CC aja kalo giti dan gunakan Gestun ,,fee 2% / bulan masih mending ketimbang minjem duit investor
Quote:Original Posted By crownroadster
paling bagus sih bikin bankable aja gan.. lebih murah juga dana resmi.

Dana bridging yah kalau terpaksa aja itupun dalam termin yang sebentar aja

Agan ada perjanjian yang mengandung kausalnya pihak pemodal bersedia uang tidak kembali gak? kalo gak ada yaa susah juga tetep aja transaksinya pinjaman.

Konsultasi sama ahli hukum dulu gan sebelum bikin perjanjian, bahasa hukum sama bahasa bisnis beda jauh.. waktu ada apa2 tetep aja kalimat hukum yang valid.

Dan emang ane juga perhatiin di kaskus kebanyakan orang2 yang intinya pengen profit tinggi aja tanpa resiko


itu dia gan ga bakal ada yang mau kalo kita kasi tau resikonya maunya tanpa resiko dan keuntungan besar........minggu lalu saya ke BRI syariah, menurut brosur saya udah memenuhi syarat tapi setelah diajuin ternyata bank ga menerima untuk usaha kayak saya yang berkeliling walo saya udah ada 3 gerobak. Betul banget investasi yang diinginkan kebanyakan kaskuser yaitu investasi berbentuk pinjaman....thx sarannya
Quote:Original Posted By kris.to.fanus
Investasi : Punya Jaminan Yang seimbang dengan nilai yg dicari lebih baik..

"Sedangkan surat-surat yang dimiliki yaitu Kartu Tanda Penduduk (KTP DKI Jakarta), Kartu Keluarga (KK), Surat akta nikah dan Surat Keterangan Usaha (SKU) dari kelurahan.
Lokasi saya berada di Tanjung Barat Jakarta Selatan"

Berarti yg lo punya ya ide yg matang dan proyeksi kedepan yg jelas..
Sudahkah Ide dan Proyeksi lo bikin investor tertarik?

Pinjaman : Wajib punya jaminan dengan nilai yg dicari..

Gw baca Tulisan lo sedikit banyak bawa" prinsip Agama ya, saran gw jangan..
Usaha itu manusia dengan manusia, untung dan rugi, kecuali lo maunya cari investor beragama sama. Sorry gw gak respect sama yg itu emoticon-Big Grin

Sudahkah di dalam proposal usaha lo mencakup awal pertengahan dan akhir dari usaha tersebut?
Sudahkah laporan keuangan lo terhadap investor sudah transparan?
Updatekah lo selalu ke investor atas kendala" yg dihadapi?



ini bukan ide lagi gan tapi usaha dah jalan tinggal pengembangannya yang masih tersendat. Hidup harus berlandaskan agama...bagi saya lebih susah daripada harus melanggar hukum agama yaitu riba.....saya ga pernah menutup diri untuk kerja bareng dengan yang berlainan agama tetapi kalo soal riba walo seagama saya ga mau ikut. Saya selalu percaya setiap kesulitan akan ada jalan keluarnya...cuma saat ini saya sedang usahakan lewat jalan meminjam modal kalo pun ga dapat itu bukan masalah disini saya cuma mau beragi pengalaman supaya kita ga terpuruk oleh sistem riba....thanks partisipasinya gan
Quote:Original Posted By ademinkaskus
Daripada nyari investor mendingan jadikan usaha agan TS itu bankable ,bener kata yg posting tadi ,KUR BRI itu syaratnya ringan loh asal mau ribet ngurus Siup TDP dkk ,nah ane mau kasih tips nih biar bankable ,perbanyaklah transaksi keluar masuk uang di Rekening BRI anda,jadi mau beli apapun atau buyer beli apa usahakanlah lewat Bank Transfer biar terlihat cashflow nya oleh bank

Udah terbukti sama paman ane yg ane pinjam rekeningnya buat transfer duit buyer keluar masuk emoticon-Big Grin, pinjaman dia di Acc padahal ngga punya agunan n usaha yg tetap ( dia PNS) ,jadi dapat plafon yg lebih gede ketimbang hanya berdasar kerjaan dia sbg Pns

Kalo ga mau ribet lagi mendingan aplly CC aja kalo giti dan gunakan Gestun ,,fee 2% / bulan masih mending ketimbang minjem duit investor


kalo cc sempat kepikiran mau bikin cuma saya terbentur oleh aturan riba.....seandainya ada cc yg ga riba saya pasti mau hehehehe ............thanks partisipasi dan pengalamannya gan
Quote:Original Posted By milakarmila



ini bukan ide lagi gan tapi usaha dah jalan tinggal pengembangannya yang masih tersendat. Hidup harus berlandaskan agama...bagi saya lebih susah daripada harus melanggar hukum agama yaitu riba.....saya ga pernah menutup diri untuk kerja bareng dengan yang berlainan agama tetapi kalo soal riba walo seagama saya ga mau ikut. Saya selalu percaya setiap kesulitan akan ada jalan keluarnya...cuma saat ini saya sedang usahakan lewat jalan meminjam modal kalo pun ga dapat itu bukan masalah disini saya cuma mau beragi pengalaman supaya kita ga terpuruk oleh sistem riba....thanks partisipasinya gan


ya yang penting gw sudah utarakan pendapat emoticon-Blue Guy Peace

itu kalau sudah berjalan ya mending jalankan saja sampai modal menumpuk sendiri dari untung..emoticon-Malu (S)

semangat aja dah...emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By kris.to.fanus


ya yang penting gw sudah utarakan pendapat emoticon-Blue Guy Peace

itu kalau sudah berjalan ya mending jalankan saja sampai modal menumpuk sendiri dari untung..emoticon-Malu (S)

semangat aja dah...emoticon-I Love Indonesia (S)


siiippp ganemoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
paling mudah cari pinjaman di bank, maaf sis waktu di bri syariah ente ngajuin berapa?kok ga aprrove? kalo ane prefer ente ke bri konven emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By duitpintar
Ikutan jawab ya emoticon-Smilie

Kalau ga ingin kena riba, baiknya cari pinjaman dari bank syariah atau iB (Islamic Banking). Segala produk dari perbankan syariah tidak mengenal riba dan mengikuti syariat Islam.

Pinjaman untuk modal usaha pun memakai sistem jual beli (murabahah) atau bagi hasil (mudharabah dan musyarakah). Jenis-jenis pembiayaannya pun kurang lebih sama dengan bank konvesional, ada yang berupa uang tunai, modal kerja (misal beli alat2 dan perlengkapan dagang), inventori (alias stok persedian), hingga bayar piutang.

Sekarang sudah banyak kok bank2 khusus syariah. Bahkan kartu kredit pun sudah ada yang berprinsip syariah.

Sebagai tambahan, sebelum mengajukan pinjaman/kartu kredit ke bank, baiknya cek peringkat dulu di Bank Indonesia. Sebab ranking BI sangat menentukan apakah pengajuan bisa diluluskan atau tidak. Ceknya juga bisa dilakukan sendiri lewat internet.

Semoga info ini bisa membantu, dan sukses buat usahanya!


saya udah pernah ajuin ke BRI syariah tapi alasannya jenis usahanya ga diterima. Jangankan yang keliling kayak saya yang ngontrak kios pun ga maunya usaha yang punya tempat usaha sendiri. Makanya saya agak kesel juga walo harus relain omongan mereka...karena itu saya agak dendam suatu hari saya bisa kembangin usaha kuliner ini mejadi banyak variasi saya akan coba bikin baitul maal walo mungkin itu cuma mimpi tapi itu sudah niat saya...terima kasih infonya...sukses juga untuk agan
Quote:Original Posted By milakarmila


saya udah pernah ajuin ke BRI syariah tapi alasannya jenis usahanya ga diterima. Jangankan yang keliling kayak saya yang ngontrak kios pun ga maunya usaha yang punya tempat usaha sendiri. Makanya saya agak kesel juga walo harus relain omongan mereka...karena itu saya agak dendam suatu hari saya bisa kembangin usaha kuliner ini mejadi banyak variasi saya akan coba bikin baitul maal walo mungkin itu cuma mimpi tapi itu sudah niat saya...terima kasih infonya...sukses juga untuk agan


ngaco itu banknya.. gak harus tempat sendiri kok.
atau mungkin ada data yang sebenernya gak cukup untuk persyaratan tapi mereka gak kasih tau karena hal yang sensitif.

sama sekali gak harus tempat sendiri buat dapet kredit bank.

sukses selalu gan
Quote:Original Posted By wijayajay
paling mudah cari pinjaman di bank, maaf sis waktu di bri syariah ente ngajuin berapa?kok ga aprrove? kalo ane prefer ente ke bri konven emoticon-Big Grin


saya waktu itu ajuin 10jt untuk perbaikan gerobak dan pembelian bahan baku. Ah saya ga tertarik yg konvensional karena udah tau riba..klo yg syariah belum tentu ga riba sih cuma karena mereka bilang ga riba jadi itu tanggung jawab mereka. setiap usaha pasti ada jalannya......terima kasih sarannyaemoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:Original Posted By crownroadster


ngaco itu banknya.. gak harus tempat sendiri kok.
atau mungkin ada data yang sebenernya gak cukup untuk persyaratan tapi mereka gak kasih tau karena hal yang sensitif.

sama sekali gak harus tempat sendiri buat dapet kredit bank.

sukses selalu gan


beneran gan mereka ga tertarik dengan pengusaha yang ga menetap atau pun mengontrak coba aja telpon dimari 08158562287 bilang agan sewa depan minimarket atau punya gerobak 5 unit atau sewa kios murah. Kalo memang diterima saya hapus post ini....berarti saya kurang beruntung emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By milakarmila


beneran gan mereka ga tertarik dengan pengusaha yang ga menetap atau pun mengontrak coba aja telpon dimari 08158562287 bilang agan sewa depan minimarket atau punya gerobak 5 unit atau sewa kios murah. Kalo memang diterima saya hapus post ini....berarti saya kurang beruntung emoticon-Kiss (S)



wakakak.. percaya kok gan.. emang orang bank suka males juga kalo gak ambil kredit gendut.. namanya juga alat kapitalis.. ya gitu deh.

niat ambil berapa dulu? Equitynya cukup gak untuk angka tersebut?

boleh ane kasih masukan untuk ambil kredit di bank, gan?

Quote:Original Posted By milakarmila


saya waktu itu ajuin 10jt untuk perbaikan gerobak dan pembelian bahan baku. Ah saya ga tertarik yg konvensional karena udah tau riba..klo yg syariah belum tentu ga riba sih cuma karena mereka bilang ga riba jadi itu tanggung jawab mereka. setiap usaha pasti ada jalannya......terima kasih sarannyaemoticon-Blue Guy Cendol (S)


klo mau ya bni syariah, mgkn bs approve bunga 2% emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By crownroadster


wakakak.. percaya kok gan.. emang orang bank suka males juga kalo gak ambil kredit gendut.. namanya juga alat kapitalis.. ya gitu deh.

niat ambil berapa dulu? Equitynya cukup gak untuk angka tersebut?

boleh ane kasih masukan untuk ambil kredit di bank, gan?



cuma 10jt gan karena memang mo buat kembangin usaha....equity itu apa gan?
ikin trit ini harapannya spy banyak yang kasi saran atau paling ga nambah semangat untuk ngembangin usaha, silahkan sarannya ganemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By wijayajay


klo mau ya bni syariah, mgkn bs approve bunga 2% emoticon-Big Grin


kok syariah pake bunga emoticon-Bingung (S)
×