alexa-tracking

Tetap Romantis Setelah 10 Tahun Menikah, Mungkinkah?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553b90b9118b46d95f8b456e/tetap-romantis-setelah-10-tahun-menikah-mungkinkah
Tetap Romantis Setelah 10 Tahun Menikah, Mungkinkah?
Tetap Romantis Setelah 10 Tahun Menikah, Mungkinkah?

TEMPO.CO, Jakarta: Keromantisan ternyata kerap terpinggirkan seiring matangnya usia pernikahan. Relationship coach, Indra Noveldy, mengatakan kliennya dengan usia pernikahan lima tahun sampai di atas sepuluh tahun sudah lupa kapan terakhir kali menghabiskan waktu bersama pasangan, persis seperti masa pacaran.

"Penting menjaga keromantisan. Klien saya yang usia pernikahannya lebih dari 5-10 tahun bingung saat ditanya kapan terakhir kali pacaran," ujarnya di Jakarta, Kamis, 23 April 2015.

Menurut dia, selain lupa kapan terakhir kali menghabiskan waktu berdua, pasangan bahkan tak tahu bagaimana menciptakan suasana serupa. Justru, tutur Indra, momen seperti itu bisa kembali diulang saat masa pernikahan. Pasalnya, untuk mempertahankan cinta harus dilakukan sejumlah perjuangan agar rasa yang sama tetap ada.

"Penting sekali menciptakan kembali deg-deg sernya. Harus diusahakan lagi, di-create ulang," katanya.

Aktor Joe Taslim mengaku, di tengah kesibukannya menjalani karier di dunia seni, pria yang telah dianugerahi tiga anak ini selalu menyisakan waktu bersama istri. Salah satu kegiatan yang dilakukan bersama Julie, istrinya, adalah menonton film bersama sebelum tidur lalu membahasnya. Selain itu, pergi ke bioskop bersama hingga larut malam. "Tiap malam, setelah anak tidur, kita selalu nonton film sebelum tidur. Itu pacaran kita," tuturnya.

Film, kata dia, adalah hal yang menyatukan mereka hingga menginjak usia pernikahan satu dasawarsa. Film favorit yang disaksikan bersama adalah film bergenre drama. "Genre film sukanya drama, drama keluarga. Film yang menyatukan kita," ucapnya.


BISNIS.COM

Source:
http://www.tempo.co/read/news/2015/0...kah-Mungkinkah

emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News
Di dunia ini apa sih yang ngga mungkin emoticon-Big Grin
Manakutahu, romantis atau nggak tetap nggak ngaruh sama kehidupan ane. Kan ane jones emoticon-Hammer emoticon-Frown
KASKUS Ads
image-url-apps
Asal badan istri jangan melar aja emoticon-Big Grin
image-url-apps
wah nonton film rahasianya
pernikahan ane masih belum sampe segitu ,,,, mudah mudahn sih tetap romantis sampe kakek nenek emoticon-I Love Indonesia (S)
seorang anak muda kagum, melihat pasutri yg sangat mesra
sang kakek selalu memanggil istri nya dengan kata "sayang ku", "cinta ku", "matahari ku", dan kalimat romantis lainnya
anak muda tersebut kemudian bertanya kepada sang kakek, apa rahasia selalu romantis
sang kakek menjawab,,,,,

"sebenarnya saya sudah 10 tahun lupa nama istri saya" emoticon-Hammer
image-url-apps
Yang penting ente beneran kimpoi lahir dan batin gan, jangan lahirnye diang emoticon-army
image-url-apps
Quote:


Naaah bener nih haha
salut buat org yg bisa sampe pernikahan perak / emas. emoticon-Jempol
image-url-apps
Semua tergantung pasangan itu sendiri, gimana mereka menciptakan keromantisan itu sendiri emoticon-Big Grin
mungkin aja itu mah gan...
emoticon-Big Grin