alexa-tracking

Kenapa sih kita harus berdebat soal bikini ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553b17339e7404956d8b4567/kenapa-sih-kita-harus-berdebat-soal-bikini
Love 
Kenapa sih kita harus berdebat soal bikini ?
Assalamu'alaikum buat yang muslim
Selamat pagi jelang siang buat yang non muslim

Thread ini mungkin kurang menarik secara visual,
namun saya percaya isinya cukup penting buat kita semua

Ini bermula dari thread post soal Pesta bikini abis UN,
lalu mulai bermunculan thread yang mengecam pesta bikini,
sekarang malah ada thread yang mendukung pesta bikini tersebut.

Saya termasuk yang menentang pesta bikini itu,
karna saya mungkin akan marah jika mengetahui ada keluarga saya yang ikutan itu.

Dan menurut saya,
Pesta itu tidak ada bagus - bagusnya.

Ayolah, mari kita jujur,
Apa bagusnya pesta seperti itu ?
Disitu ada miras, narkoba (biasanya) dan wanita (hampir) telanjang
Ujung dari pesta seperti itu udah ketahuan dari awal,
Pasti ujungnya berzinah dan bermaksiat

Dan tanya dalam hati kita,
Apa perasaan kita jika ada keluarga kita yang dilecehin ?
Senang ? Bangga ? ..... atau malah sama kayak saya, marah dan tak suka

Saya yakin, kalo masih waras, pasti merasa marah dan tak suka

..........................................................

Trus ada yang nyolot, " Kan ceritanya maen aer, vrohh, yaa pasti pk bikini laa "

Saya bakal jawab,
"Siapa bilang kalo maen aer mesti berbikini, mesti pelukan sama cowo,
mesti pake miras atau bahkan mesti pake narkoba ?"
"Mas, kalo mau maen aer, yang kamu butuhin cuma aer"

Kenapa sih kita harus berdebat soal bikini ?

"Apa mas lihat ada yang pake bikini disitu ?"
"Gak ada kan ?"


..........................................................................................

Kesimpulannya adalah,
Menurut saya, kalo yang pake bikini itu non muslim, ya terserah lah
tapi kalo mereka itu muslim, saya gak setuju karna walau bagaimana pun,
muslim itu bersaudara secara seiman

Dan jauhin perdebatan yang tidak menambah amal

Tidak perlu paksaan dalam mengajak kebaikan,
karna yang berhak ngasih hidayah itu HANYA TUHAN

Jadi setelah mengajak, kalo gak terima, ya doain aja


========================================
Bagi sebagian orang mungkin thread ini gak terlalu berguna,
mungkin ada yg berpendapat, apa gunanya dan perlunya dengan pendapat dan sikap saya
Toh gak ngerubah apa - apa

Tapi bagi yang mengerti dan faham dengan thread ini, pasti setuju dengan saya,
bahwa melalui thread ini, saya mengambil sikap dan pendirian
Agar saya tidak termasuk orang yang munafik

Dan saya berharap banyak yang sepaham dengan saya
Aamiin

Wa'alaikum salam bagi yang muslim
Selamat siang bagi yang non muslim

Thumbs up 

Quote:

Cendol sent buat agan sancimelekete emoticon-Cendol (S)
maklum lah gan anak jaman sekarang udh ga punya moral Kenapa sih kita harus berdebat soal bikini ?
Trit yg mengajak kebaikan kenapa selalu sepi yaa...
maklum bray rata-rata orang indonesia itu demennya Debat tanpa solusi.
bay de wey.
ane pribadi pihak yang kontra. emoticon-Traveller
ane tadinya sebodo amet sih gan.
tapi setelah liat videonya di yutub jadi miris :norose
Quote:


At least, terus diajak aja gan, biar mereka kembali bermoral emoticon-Smilie

Quote:


Gak pa pa, bro
Yang penting udah dilihat dan dibaca,
mudah2an bisa diambil manfaatnya

Rame karna banyak yg gelut juga gak baik juga kan emoticon-Big Grin
lelakuan pesta pesti bikini..duit aja ngemis sama mamah..sok paten..baru lulus sma aja udh kek gini..remaja tolol..yg bikin acara jg lebih tolol..yg ngedukung acara sangat tolol..dan aparat yg berwenang tolol gak ketulungan..

klopun ada yg ngedukung perayaan macem ini di dunmay..pastilah dr org2 yg hedonis juga..

org yg beragama bukan sekedar agama ktp..pasti akan protes acara macam gini..

negara udah carut marut kayak gini..pemerintah begok..ditambah generasi muda yg tolol doyan hedonis sama ngen*ot..ancuurrrr sudah...

selamat datang era generasi ngen*ot bebas indonesia..nikmatin aja hidup muda lo ampe mampus trus tanggung sendiri dosa lo di akhirat kelak..

emoticon-Cool
Quote:


Alhamdulillah,
Cocok kalo gitu, gan emoticon-Big Grin

Tapi kan kita orang Indonesia juga, gan

Lebih baik kita pakai istilah, segelintir orang Indonesia, atau Oknum biar singkat emoticon-Big Grin
ane setuju ma TS..
masalahnya muslim sekarang imannya pada tipis,gan..
apalagi ABG jaman sekarang..
ane miris liat berita anak sekolah pada mesum di WC, di hotel, sampe di semak semak..
cewe pada pake jilbab tapi pakaiannya ketat, cewe pake jilbab tapi diajak main ke kosan cowo mau aja..
sumpah miris banget..
Quote:


oh iya bang. sorry.
ane edit aja jadi Rata-rata. emoticon-Recommended Seller
Quote:


Ini baru trit yang berkualitas dari TS yang bermoral.
ane heran sama muslim yang ikutin/setuju sama acara gituan, emang gak diajarin agama apa sama ortu atau kluarganya. emoticon-Cape d...
kalu buat yang non-muslim sih bodo amat, mau bugil kek, mau telanjang sekalian, ane ora urus,,,,emoticon-Ngakak
Quote:


Iya, gan
Saya juga awalnya sebodo amat juga,
tapi karna malah ada trit yg isinya mendukung dan malah menuduh munafik orang2 yang menentang
saya pikir harus dibikin trit tandingan dengan maksud meluruskan

masa iya gak miris sih liat sista2 kita dipeluk2 bukan suaminya emoticon-Berduka (S)
Miris gan liat pergaulan zaman sekarang emoticon-Mewek narkoba dll dimana-mana emoticon-Mewek lagian kan yang kayak gini melanggar norma sosial dan norma agama emoticon-Cape d...
kenapa sangkut pautnya jadi agama ya?
ini kan soal budaya dan anak2 itu masih di bawah umur... bukan agama, islam atau kristen terutama


TS paham gak?
Gw sangat kontra gan, BUKAN BUDAYA KITA, itu bocah pengen hidup kebarat-baratan ya, pikir aja... Apa manfaatnya? Nol sama sekali ga ada manfaatnya! Okelah dosa urusan mereka, tapi yg bikin ane miris itu anak-anak kita nanti bakal hidup di generasi yang seperti apa? So, mulai sekarang kita ga bisa tuh nutup mata bilang "bodo amat" atau "dosa mereka, bukan urusan gw" karena kembali lagi gan, mereka itu pemuda yg nanti bakal megang bangsa ini, dan bayangkan anak atau cucu kita nanti... 100% kontra gw gan, ga ada manfaatnya sama sekali
Baru lulus UN masih kecil kecil gitu udah pada pake bikini... Kalo yang masih pake mini set gimana? emoticon-Ngakak (S)
Harusnya selesai UN bikin pengajian emoticon-Cool doa biar lulus dan varokah inside

Pekiwan is segel-ed !
"Ganggu aja lu ah, Persetan agama yg penting gw bisa hepi-hepi" gerutu pelajar dlm hati emoticon-Big Grin
Kalo lulus SMA itu bersyukur, merenung, dan optimisasi diri. Bukannya malah pesta telanjang2. Mau eksis kok malah gitu? Malah merusak citra diri aja tuh yg join. Itu di video ababil2 cewek + cowok yg bantu promo MALU NYA DIMANA? Harga dirinya dimana? Keluarganya nanggapin gimana?
Dasar Goblok.