alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
PENIPU BERNAMA HENDRA GUNAWAN, SALES MITSUBISHI RADIN INTEN
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553afdce620881951b8b4569/penipu-bernama-hendra-gunawan-sales-mitsubishi-radin-inten

PENIPU BERNAMA HENDRA GUNAWAN, SALES MITSUBISHI RADIN INTEN (JAKARTA TIMUR)

Mau share penipuan nih...

Tgl 4 april ketemu sama sales mitsubishi namanya Hendra Gunawan.
Setelah diskusi sana sini akhirnya sepakat untuk booking fee sebesar 5 juta.
Tadinya mau transfer ke dealernya, tapi dia bilang lebih baik cash ke dia karena nanti uangnya buat beli bonus aksesoris.

Ternyataaa setelah 4 hari ditunggu, dia telpon bilang bahwa unit sudah habis dan ditawarkan tipe lain dengan diskon lebih kecil.
Gue ga mau, akhirnya gue minta batal aja.
Ketemu di dealer dia tgl 7 april dan sikasih surat pernyataan pengembalian booking fee.

Setelah ditunggu sampe 17 april kemaren ga ada transfer, dan gue telepon ke dealer ternyata dia sales bermasalah alias penipu.

Dealer tempat dia bekerja lepas tangan akan hal ini dan gue juga ga menyalahkan dealer, jelas gue yg salah.
Percaya sama penipu.

Buat temen temen yang mau beli mobil baru, jangan sampe kasih uang ke sales ya...harus selalu ke kantor aja...no matter what the reason is.

Moral of the story is:
"Jangan mau booking fee ke sales, langsung ke account dealer."

Gue udah maafkan si penipu, mungkin aja uangnya buat berobat anak atau istrinya yang sedang sekarat. Atau orang tuanya yang jompo.

Semoga si penipu diberikan hidayah oleh Alloh SWT.....Amin

Spoiler for barbuk:


Spoiler for barbuk:


Spoiler for barbuk:
Diubah oleh: wijil_007
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Radin Inten - Lampung ya? Up deh... Gw juga dari Lampung..
yaiyalah mending ke dealer daripada sales..
lah itu bneran salesnya apa bukan, udh lapor polisi?
trnyta brmslh tu moungkie emoticon-Mad
raden inten duren sawit gan?? tp di brosur biasanya ada tulisan untuk hanya transfer ke pihak dealer.. buat pelajaran aja.. semoga penipunya ga bisa tidur sebulan.,.emoticon-Takut (S)
buat pelajaran yg lainnya gan..
mudah2n ga kena tipu yg lainnya
moga rezeki agan di ganti berkali2 lipat
amin
Bisa dijadikan sebuah pelajaran..
Ketemu di dealer dia tgl 7 april dan sikasih surat pernyataan pengembalian booking fee.

udah ketemu di dealernya trus dikasih surat pernyataan kok malah lepas tangan?
Quote:


bukan di lampung gan, di jakarta timur
Quote:


update terakhir dia bawa kabur uang dealer juga.
Quote:


ngerayunya pinter banget gan kayak tukang obat.

tadinya ane emang maunya ke dealer, tapi dia bilang ini itu ini itu........TOP banget deh itu penipu.
bisa dijadikan pelajaran buat kaskuser semuanya,semoga cepat kelar masalahnya emoticon-Malu
Yaiyalah gan, titip uang ke sales dlm bntuk pembayaran/cicilan si bukan kerjaan si salesnya. Trus tindak lanjut ente gmna gan?
semoga dapet ganti yang lebih banyak
amiiin
dimaafkan tapi terus diproses atau sdh ikhlas gan?

kenapa dealer nya lepas tangan? surat nya sendiri kan ada kop nya lalu pegawainya.
Itukan pegawai resminya kan gan ?
Dealernya jga harusnya tanggung jawab
Coba taro foto pelakunya dsni gan
waw deket rumah ane tuh... ga ada putu orangnya? sebarin aja minta ke dealernya fotonya
Quote:


Alhamdulillah ikhlas gan.....ane ga perlu proses polisi, mungkin anak atau istrinya sedang sekarat butuh biaya berobat atau orang tuanya sakit, semoga uang segitu bisa menyembuhkan, amin..........

dealer lepas tangan, ane diping pong sana sini dan dalam hal ini emang ane ga nuntut apa2 dari dealer.
Quote:


ga ada fotonya gan, ga inget mau foto dia. hahahaha.....

sekarang kan ane tahu mana dealer yang baik dan yang kurang baik.

niat posting disini cuma mau mengingatkan kaskuser yang lain, semoga tidak mengalami hal yang sama.
Quote:


suratnya dia bikin sendiri mencatut nama orang lain, hebat bener deh itu orang.
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di