alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[opini] kalau dunia hanya punya 1 negara, gimana jadinya tuh?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553ac8245c77989d538b4586/opini-kalau-dunia-hanya-punya-1-negara-gimana-jadinya-tuh

[opini] kalau dunia hanya punya 1 negara, gimana jadinya tuh?

perhatian!! konten dibawah hanya opini ane semata, benar tidaknya baik buruknya tergantung pembaca.


1. Latar belakang
Quote:



2. aturan kepenguasaan
Quote:


3. letak ibukota
Quote:



Quote:

hal- hal dampak diatas pastinya bisa terwujud kalau pemimpinya juga bener. ye gak? tapi masyarakat dunia juga sebaiknya membantu kinerja pemimpin dunia.
jadi, gimana menurut agan? memang ini sangat susah terwujud. kembali lagi ke awal. ini hanya pendapat ane


Quote:
Diubah oleh: TuanJaya
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
Bebas bepergian kemana aja tanpa visa
nomor 2 itu dah bisa bikin beberapa golongan pengen berpisah emoticon-Ngakak (S)
Ntar hubunganya bukan antar negara lagi dong gan? Antar planet brarti ya? Apa antar galaksi?
Gile, hayalan ente tinggi gan...
pembangunannya susah merata emoticon-Blue Guy Peace
Ribet gan . pemilunya ribet, ngurus masing2 daerahnya juga ribet gan, lah satu pemimpin dalam satu negara aja ga becus ngurus negaranya apa lagi ngurus satu dunia ini gan emoticon-Nohope
pemimpinnya mewakili 6 agama. kenapa gak mewakili tiap benua aja gan? lbh mudah. kalo agama agak susah, d indo aja ada bermacam agama, apalagi seluruh dunia.

untuk ibukota, opini ane d NY, moskow, kairo, buenos aries, new delhi, ama sydney.

sulit gan, gak enak. pasti banyak yg pengen diriin negara sendiri
ISIS aja belom bediri tuh emoticon-Ngakak
bebaaaas mauu pergi kemana ajaaaa
gak enak gan
malah ribet menurut ane emoticon-Big Grin
ngeri gan emoticon-Takut (S)

ane masih cinta indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

[opini] kalau dunia hanya punya 1 negara, gimana jadinya tuh?
Loh? Bukannya emang hanya ada 1 negara yg berkuasa? Bentar ane quote dulu emoticon-Traveller

Quote:
Quote:

Quote:

memang ribet gan. tapi gimana jadinya kalau itu terlaksana emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


hahaha emoticon-Ngakak (S) butuh persetujuan seluruh warga dunia untuk bisa didirikan emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh TuanJaya
Quote:

beda gan. pbb itu bagaikan dpr-nya. dan diatas / setara dengan pbb masih ada pemimpin dunia yg ane sebutkan tadi emoticon-Blue Guy Peace

Quote:

boleh juga sih gan. tapi pemimpinya harus yg baik budi dan cerdas emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh TuanJaya
justru klo dibagi peragama liat aj tar, malah perang antr agm bs2 gan..trus bkl muncul kaum borjuis dgn monopoli terstruktur...naudzu billah miin dzaliik...
one world order
Quote:


ow.. Maksud ente mo dibikin new world order gt ya?
Quote:

ane ga terlalu ngerti sama itu gan. :sry . ane googling dulu deh emoticon-Ngacir

edit:
beda gan, makanya ane menyarankan pemimpinnya berasal dari 6 ahli agama berbeda. agar masyarakat dunia lebih percaya dengan pemimpin itu.
sedangkan illuminati/nwo itu kelompok yg ingin mengatur dunia dengan mengendalikan pemerintah dan pemimpin dunia.
Diubah oleh TuanJaya
opini ente mirip opini john lennon gan,liat aja lagunya yg judulnya IMAGINE

imagine there no countries
its not hard to do
nothing to kill or die for
and no religion too....

imagine all the people...
livin life and peace...
Quote:


Jangan jangan TS nya anggotaaaa.......... emoticon-linux
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di